Аппетитная закуска из лаваша и скумбрии

2 минуты на чтение

Аппетитная закуска из лаваша и скумбрии Кулинария, Рецепт, Закуска, Лаваш, Скумбрия, Другая кухня, Вкусно, Рулет, Видео, Длиннопост

Любимая моя тема, как из простых продуктов приготовить что нибудь вкусное! И главный мой помощник, лаваш, в который можно легко и вкусно завернуть все что есть под рукой! Смотрите и готовьте на здоровье!

Конечно же в этом рецепте скумбрию домашнего копчения можно заменить на любую другую рыбку, от красной до филе селедки. Сама идея хороша!

Аппетитная закуска из лаваша и скумбрии Кулинария, Рецепт, Закуска, Лаваш, Скумбрия, Другая кухня, Вкусно, Рулет, Видео, Длиннопост

Рецепт:

картофель 350 гр,

лаваш 2 листа,

сливочное масло 20 гр,

зелень укропа,

зеленый лук,

сливочный сыр 150 гр,

скумбрия копченная 1 шт.

Картофель отвариваем в подсоленной воде, добавляем сливочное масло (воду слить), зелень укропа. Пока картошка горячая, готовим пюре (пробуем и по вкусу можно добавить соль и перец).

Аппетитная закуска из лаваша и скумбрии Кулинария, Рецепт, Закуска, Лаваш, Скумбрия, Другая кухня, Вкусно, Рулет, Видео, Длиннопост

Как только картофельное пюре остынет можно продолжать. На половину лаваша распределяем сливочный сыр (у меня большие листы лаваша), после чего складываем лаваш вдвое (небольшой лист накрываем вторым).

Аппетитная закуска из лаваша и скумбрии Кулинария, Рецепт, Закуска, Лаваш, Скумбрия, Другая кухня, Вкусно, Рулет, Видео, Длиннопост

Теперь на слоеный лаваш наносим ровным слоем картошку, край оставляем и промажем сливочным сыром.

Аппетитная закуска из лаваша и скумбрии Кулинария, Рецепт, Закуска, Лаваш, Скумбрия, Другая кухня, Вкусно, Рулет, Видео, Длиннопост

Разбираем копченую скумбрию на кусочки и распределяем по лавашу (хорошо выбирайте кости). Заворачиваем плотный рулет, всех продуктов хватает на два одинаковых рулета.

Аппетитная закуска из лаваша и скумбрии Кулинария, Рецепт, Закуска, Лаваш, Скумбрия, Другая кухня, Вкусно, Рулет, Видео, Длиннопост

Край за счет сливочного сыра хорошо прилипает. Готовым рулетам даем полежать (пропитаться) в холодильнике минимум 30 минут, а лучше пару часов. Отлично нарезается, выглядит аппетитно (не разваливается), а главное очень вкусно!

Аппетитная закуска из лаваша и скумбрии Кулинария, Рецепт, Закуска, Лаваш, Скумбрия, Другая кухня, Вкусно, Рулет, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

https://youtu.be/GZEusz61sk8

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вкусная, аппетитная, сытная, закуска из лаваша. Такой рулетик будет прекрасным украшением за любым столом.   Ингредиенты: — 2 лаваша; — 1 филе; — соль и перец по вкусу; — растительное масло для жарки; — 2 плавленых сырка; — 4 яйца; — 2-3 зубчика чеснока; — 4 с...
Если еда готовится впрок, то через какое-то время она может надоесть. Если вы приготовили много картофельного пюре, предлагаем вам интересный рецепт, в основе которого лежит пюре. Результат — очень вкусный! Такая аппетитная и сытная закуска улетит со стола сра...
Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами. Вы можете п...
Быстрый рецепт! Вкусный рецепт! Приготовим за 3 минуты, главное что бы было минимум продуктов и хорошее настроение! Треугольнички из лаваша напоминают хачапури и на вкус, и на вид!Из лаваша вырежем три круга, диаметр определяйте для себя сами. Сковородку стави...
Пирог из лаваша хорош тем, что не требует много времени на приготовление. Тесто уже готово — это сам лаваш. По вкусу он напоминает листовое тесто. Если очень постараться, то лаваш можно превратить даже в «Наполеон». Мы предлагаем тебе приготовить простой пирог...
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. Начинки для лаваша: 1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зел...