Арабские блинчики «катаеф». Очень вкусные

минута на чтение

Сегодня предлагаю рецепт арабских блинчиков «катаеф». Блинчики — дрожжевые, поэтому получаются пышными и толстыми. Очень популярны на Востоке.

Начинка используется исключительно сладкая, сегодня — это яблоки, но положить можно хоть грушу, хоть заварной крем, в общем, что угодно сладкое.

Как приготовить блинчики «катаеф»

Смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар и соль. Добавляем муку и перебиваем венчиком, чтобы не было комочков и оставляем в теплом месте на полчаса.

Тесто по консистенции будет как жидкая сметана.

Блинчики нужно делать небольшого размера и жарить только с 1 стороны. не бойтесь все восточные страны делают именно так.

Жарится блинчик около 3-4 минут, зависит от вашей плиты.

Из блинчиков можно сделать конвертики или корзиночки, зависит от вашей фантазии.

Теперь приготовим начинку.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, сок и цедру одного лимона.

Когда сахар растает, добавляем нарезанные кубиками яблоки. Обжариваем около 20 минут. В конце добавьте корицу, чтобы получить классическое сочетание с яблоками.

Готовую начинку раскладываем в блинчики и наслаждаемся отличным десертом.

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

Для теста

  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Соль — щепотка.
  • Мука — 1 стакан.

Для начинки

  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сок и цедра одного лимона.
  • Яблоки — 500 гр.
  • Корица — 2 ч.л.
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

С детства обожала, как готовит печеночные блинчики моя мама — они получались очень нежные, прям воздушные. А какую вкуснющую начинку она заворачивала в эти блинчики! Не закуска, а идеал! Берешь кусочек, а он так и тает во рту. Ингредиенты: куриная печень — 0,...
Тайские блинчики — «Роти» — тонкие блинчики с хрустящей корочкой, которые пришли в Таиланд из Индии, так как «роти» — это индийское название хлебных лепешек. Их пекут с разными начинками — овощи, фрукты, яйца. Самые популярные из них, особенно для иностранц...
В будние дни мы всегда очень торопимся, и на приготовление пищи времени остается совсем мало, а то и вовсе не хватает. Вот некоторые идеи замороженных продуктов, которые могут существенно помочь вам в быту. Блинчики с начинкой В выходной можно приготовить блин...
Обязательно попробуйте приготовить блинчики с творогом по этому рецепту – очень вкусно! Ингредиенты:Тесто: 140 г муки; 2 яйца; 1 желток; 1/2 пакетика ванильного сахара; Щепотка соли; 250 мл молока; Раст. масло для жарки блинов. Начинка: 50 г слив. масла; 30...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных блинчиков для приверженцев правильного питания.  Для тех, кто следит за калорийностью рациона и содержанием в нем белков, жиров и углеводов, эти блинчики именно то, что надо. Они станут отличным вариантом для п...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных блинчиков, которые понравятся абсолютно всем.  Блинчики с начинкой — вкус детства многих хозяечек. Еще наши бабушки готовили всеми любимые налистники: и с творогом, и с рыбой, и конечно же с мясом. Предлагаем в...