Балык из куриного филе

4 минуты на чтение

Весьма изысканное блюдо, по внешнему виду и вкусу чем-то напоминающее балык из благородных сортов рыб, но, что удивительно, оно очень просто готовится. Балык из куриного филе не требует ни тепловой обработки, ни копчения, а только лишь времени, чтобы промариноваться и провялиться.

Огромный плюс этого блюда в том, что все витамины мяса остаются неизменными и не разрушаются в виду отсутствия термического воздействия.

Балык считает низкокалорийным блюдом. И если правильно соблюсти все пропорции соли, то можно считать его почти диетическим.

Хороший балык получается лишь на 3-4 сутки, хотя и на 2 сутки его уже можно есть.

Ингредиенты:

  • а) куриное филе — 2 половинки,
  • б) соль крупная — 3 ст. ложки,
  • в) куркума — 6 г,
  • г) паприка — 6 г,
  • д) перец чили — 3 г,
  • е) смесь разных перцев — 6 г,
  • ж) вино красное сухое — 30 мл,
  • з) коньяк — 20 мл.

Приготовление балыка из курицы:

1. Филе промыть, высушить. Составить соляную смесь со всеми специями и промазать ею филе со всех сторон.

2. Добавить вино, коньяк, чтобы промочились все участки будущего балыка.

3. Переложить филе с маринадом в лоток с крышкой и отправить его в холодильник.

4. Через 12 часов балык вынуть и промакнуть бумажным полотенцем.

5. Отступив 3 см от края, продеть бечевку.

6. Подвесить куриный балык на дверце холодильника.

7. Прикрыть мясо марлей и оставить на 48-72 часа вялиться.

8. Чем дольше провисит куриная заготовка в холодильнике, тем плотнее получится балык. Через пару дней можно уже снять первую пробу. Для длительного хранения куриный балык нужно завернуть в фольгу и спрятать в морозилку.

Обычно тонкая нарезка из балыка ассоциируется с праздником. Но и на утренний бутерброд с маслом она отлично подойдет.

Отличная закуска. Нежные и мягкие кусочки мяса просто тают во рту. Почти ноль лишнего жира.

Если хранить мясо просто в холодильнике после приготовления, то желательно в целлофановом пакете не более двух недель, хотя более точные сроки зависят от количества соли. Но я думаю такая вкуснятина разойдется «на ура», так как вкус но истине фантастический.

Попробуйте, приятного аппетита!

 

Весьма изысканное блюдо, по внешнему виду и вкусу чем-то напоминающее балык из благородных сортов рыб, но, что удивительно, оно очень просто готовится. Балык из куриного филе не требует ни тепловой обработки, ни копчения, а только лишь времени, чтобы промариноваться и провялиться.

Огромный плюс этого блюда в том, что все витамины мяса остаются неизменными и не разрушаются в виду отсутствия термического воздействия.

Балык считает низкокалорийным блюдом. И если правильно соблюсти все пропорции соли, то можно считать его почти диетическим.

Хороший балык получается лишь на 3-4 сутки, хотя и на 2 сутки его уже можно есть.

Ингредиенты:

  • а) куриное филе — 2 половинки,
  • б) соль крупная — 3 ст. ложки,
  • в) куркума — 6 г,
  • г) паприка — 6 г,
  • д) перец чили — 3 г,
  • е) смесь разных перцев — 6 г,
  • ж) вино красное сухое — 30 мл,
  • з) коньяк — 20 мл.

Приготовление балыка из курицы:

1. Филе промыть, высушить. Составить соляную смесь со всеми специями и промазать ею филе со всех сторон.

2. Добавить вино, коньяк, чтобы промочились все участки будущего балыка.

3. Переложить филе с маринадом в лоток с крышкой и отправить его в холодильник.

4. Через 12 часов балык вынуть и промакнуть бумажным полотенцем.

5. Отступив 3 см от края, продеть бечевку.

6. Подвесить куриный балык на дверце холодильника.

7. Прикрыть мясо марлей и оставить на 48-72 часа вялиться.

8. Чем дольше провисит куриная заготовка в холодильнике, тем плотнее получится балык. Через пару дней можно уже снять первую пробу. Для длительного хранения куриный балык нужно завернуть в фольгу и спрятать в морозилку.

Обычно тонкая нарезка из балыка ассоциируется с праздником. Но и на утренний бутерброд с маслом она отлично подойдет.

Отличная закуска. Нежные и мягкие кусочки мяса просто тают во рту. Почти ноль лишнего жира.

Если хранить мясо просто в холодильнике после приготовления, то желательно в целлофановом пакете не более двух недель, хотя более точные сроки зависят от количества соли. Но я думаю такая вкуснятина разойдется «на ура», так как вкус но истине фантастический.

Попробуйте, приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Учимся питаться правильно! Ингредиенты: Куриное филе 2 шт. Помидор 2 шт. Репчатый лук 2 шт. Яйцо куриное 1 шт. Сыр любой нежирный и твердый 100 г Натуральный йогурт 1 ст. л. Перец черный молотый, соль Приготовление: Для приготовления мяса по-французски из кури...
Сочное  куриное филе переслоенное овощами с аппетитной корочкой выглядит шикарно. Нежный вкус в сочетании с  внешней привлекательностью делают это блюдо достойным праздничного стола. Ингредиенты для приготовления слоеного филе найдутся в каждом доме, времени н...
1 куриная грудка (филе) , 0, 5 кг крупной соли 1,5 ст л чёрного молотого перца 1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа . Приправы можно добавлять по своему вкусу- эксперементируйте! 14стакана коньяка ( иногда заменяю водочкой 🙂 ) Смешат...
на 100 грамм: ккал 116, б-24, ж-1 у-0,25 Ингредиенты:1 кг куриного филе,25 г. желатина,2 зубчика чеснока,соль,паприка,чёрный молотый перец,сухие травы. Приготовление:Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.Все ингредиенты хорошо пе...
Просто и вкусно. Мы готовим дома. Ингредиенты.1 кг куриного Филе.1 ч. л. крахмала.0, 5 ч. л. соды. 1 ст. л. лимонного сока.Соль по вкусу.Мука для панировки.Растительное масло для жарки.Приготовление.Куриное Филе промой, обсуши и нарежь произвольно. Посоли по в...
Котлеты из куриного филе и картофеля в ароматной и хрустящей панировке. Никто не догадается, что в них так мало мяса. Вкус настоящих «мясных» котлет! Только эти реально вкуснее! Попробуйте! Это очень экономно (примерно 190 рублей) и очень-очень вкусно! Рецеп...