Балык из….курицы

6 минут на чтение
1 куриная грудка (филе) ,
0, 5 кг крупной соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа .
Приправы можно добавлять по своему вкусу- эксперементируйте!
14стакана коньяка ( иногда заменяю водочкой 🙂 )
Смешать соль, специи и алкоголь. Половину смеси уложить на дно формы.
Выложить куриное филе и плотно накрыть второй половиной соляной смеси.
Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Достать, хорошо промыть от соли , очень хорошо высушить полотенцем и
уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.
Пусть подвялится. Чем дольше лежит — тем вкуснее! Приятного аппетита!
1 куриная грудка (филе) ,
0, 5 кг крупной соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа .
Приправы можно добавлять по своему вкусу- эксперементируйте!
14стакана коньяка ( иногда заменяю водочкой 🙂 )
Смешать соль, специи и алкоголь. Половину смеси уложить на дно формы.
Выложить куриное филе и плотно накрыть второй половиной соляной смеси.
Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Достать, хорошо промыть от соли , очень хорошо высушить полотенцем и
уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.
Пусть подвялится. Чем дольше лежит — тем вкуснее! Приятного аппетита!
1 куриная грудка (филе) ,
0, 5 кг крупной соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа .
Приправы можно добавлять по своему вкусу- эксперементируйте!
14стакана коньяка ( иногда заменяю водочкой 🙂 )
Смешать соль, специи и алкоголь. Половину смеси уложить на дно формы.
Выложить куриное филе и плотно накрыть второй половиной соляной смеси.
Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Достать, хорошо промыть от соли , очень хорошо высушить полотенцем и
уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.
Пусть подвялится. Чем дольше лежит — тем вкуснее! Приятного аппетита!
1 куриная грудка (филе) ,
0, 5 кг крупной соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа .
Приправы можно добавлять по своему вкусу- эксперементируйте!
14стакана коньяка ( иногда заменяю водочкой 🙂 )
Смешать соль, специи и алкоголь. Половину смеси уложить на дно формы.
Выложить куриное филе и плотно накрыть второй половиной соляной смеси.
Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Достать, хорошо промыть от соли , очень хорошо высушить полотенцем и
уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.
Пусть подвялится. Чем дольше лежит — тем вкуснее! Приятного аппетита!
1 куриная грудка (филе) ,
0, 5 кг крупной соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа .
Приправы можно добавлять по своему вкусу- эксперементируйте!
14стакана коньяка ( иногда заменяю водочкой 🙂 )
Смешать соль, специи и алкоголь. Половину смеси уложить на дно формы.
Выложить куриное филе и плотно накрыть второй половиной соляной смеси.
Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Достать, хорошо промыть от соли , очень хорошо высушить полотенцем и
уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.
Пусть подвялится. Чем дольше лежит — тем вкуснее! Приятного аппетита!
1 куриная грудка (филе) ,
0, 5 кг крупной соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа .
Приправы можно добавлять по своему вкусу- эксперементируйте!
14стакана коньяка ( иногда заменяю водочкой 🙂 )
Смешать соль, специи и алкоголь. Половину смеси уложить на дно формы.
Выложить куриное филе и плотно накрыть второй половиной соляной смеси.
Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Достать, хорошо промыть от соли , очень хорошо высушить полотенцем и
уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.
Пусть подвялится. Чем дольше лежит — тем вкуснее! Приятного аппетита!
1 куриная грудка (филе) ,0, 5 кг крупной соли1,5 ст л чёрного молотого перца1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа .Приправы можно добавлять по своему вкусу- эксперементируйте!14стакана коньяка ( иногда заменяю водочкой 🙂 )Смешать соль, специи и алкоголь. Половину смеси уложить на дно формы.Выложить куриное филе и плотно накрыть второй половиной соляной смеси.Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.Достать, хорошо промыть от соли , очень хорошо высушить полотенцем иуже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.Пусть подвялится. Чем дольше лежит — тем вкуснее! Приятного аппетита!
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Весьма изысканное блюдо, по внешнему виду и вкусу чем-то напоминающее балык из благородных сортов рыб, но, что удивительно, оно очень просто готовится. Балык из куриного филе не требует ни тепловой обработки, ни копчения, а только лишь времени, чтобы промарино...
Вяленая куриная грудка (бастурма, балык, называйте, как хотите). Самая лучшая закуска к пиву — мясо, но мясо не простое, а ВЯЛЕНОЕ. Да со специями пряными. Рецепт куриной бастурмы, балыка или просто вяленой курицы получился на редкость вкусным. Ингредиенты и...
Вкусная подлива из нежного куриного филе со сметаной, луком и морковью. Подлива из курицы сделает придаст любому гарниру насыщенный вкус и аппетитный вид. Подавайте подливу к макаронам, гречке или пюре. Предлагаю вам приготовить вкусную подливу из курицы. Така...
Пальчики оближешь! Хрустящая яркая корочка и сочное мясо порадует всех любителей курицы. Вот как готовится пряная курица «по-азиатски»! При запекании курицы в духовке таким способом стоит учитывать несколько правил, которые позволят сделать вашу курицу не тол...
Для вяления подходит практически любая рыба — от мелких снетков до крупных осетров, из которых делают вяленый балык. Но лучше всего использовать воблу, леща и тарань. Впрочем, подойдут и другие виды для вяления: скумбрия, чирус, кефаль, мойва, рыбец, шемая, су...
Такую закусочку вы точно не ели. Это такой, некий экспромт в моем исполнении. БЫли продукты и пришла идея. Обязательно попробуйте. Настолько вкусно получилось, что на праздники обязательно буду готовить. Ингредиенты:• Лаваш армянский – 1 шт.• Балык – 150 г• С...