Бисквитный торт «Чародейка». Вкус, знакомый с детства!

3 минуты на чтение

Невероятно вкусный и нежный торт! Готовится без особого труда!

Ингредиенты

Для теста:

  • Четыре яйца
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • Один стакан сахара
  • Один стакан муки

Для крема:

  • Один стакан молока
  • Две столовых ложки муки
    Одно яйцо
  • Пол стакана сахара
  • Пакетик ванилина
  • 50 граммов сливочного масла

Для глазури:

  • Четыре столовых ложки молока
  • Две столовых ложки сахара
  • Одна столовая ложка какао
  • 50 граммов сливочного масла

Приготовление

Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Чтобы бисквит получился пышным, их необходимо хорошо взбить с сахаром. Затем добавить муку и разрыхлитель, после чего, опять хорошо взбить. Далее, вылить тесто в форму для торта и поставить в духовку для выпекания. Выпекать бисквит до полной готовности (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не упал, также повторить такую же процедуру после выпекания, оставив бисквит остывать в течение 15 минут в закрытой духовке).

Теперь, достать бисквит из духовки и дать ему остыть полностью. Бисквит разрезать на три части, которые будем промазывать приготовленным кремом. Готовим крем. Молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения (только не забывайте постоянно помешивать).

Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло, всё взбить и охладить. Этим кремом промазываем три бисквита, накладывая их, друг на друга. А шоколадной глазурью предлагаем украсить верх торта. Глазурь готовится очень легко. Смешать молоко, какао и сахар и поставить варить всё это на водной бане при слабеньком огне до загустения. Смеси дать слегка остыть и добавить сливочное масло. Глазурь наносить на торт в тёплом состоянии. В завершение, торт поместите в холодильник на полтора, два часа. Теперь наш бисквитный торт Чародейка готов!

Приятного аппетита!

Источник

Невероятно вкусный и нежный торт! Готовится без особого труда!

Ингредиенты

Для теста:

  • Четыре яйца
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • Один стакан сахара
  • Один стакан муки

Для крема:

  • Один стакан молока
  • Две столовых ложки муки
    Одно яйцо
  • Пол стакана сахара
  • Пакетик ванилина
  • 50 граммов сливочного масла

Для глазури:

  • Четыре столовых ложки молока
  • Две столовых ложки сахара
  • Одна столовая ложка какао
  • 50 граммов сливочного масла

Приготовление

Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Чтобы бисквит получился пышным, их необходимо хорошо взбить с сахаром. Затем добавить муку и разрыхлитель, после чего, опять хорошо взбить. Далее, вылить тесто в форму для торта и поставить в духовку для выпекания. Выпекать бисквит до полной готовности (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не упал, также повторить такую же процедуру после выпекания, оставив бисквит остывать в течение 15 минут в закрытой духовке).

Теперь, достать бисквит из духовки и дать ему остыть полностью. Бисквит разрезать на три части, которые будем промазывать приготовленным кремом. Готовим крем. Молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения (только не забывайте постоянно помешивать).

Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло, всё взбить и охладить. Этим кремом промазываем три бисквита, накладывая их, друг на друга. А шоколадной глазурью предлагаем украсить верх торта. Глазурь готовится очень легко. Смешать молоко, какао и сахар и поставить варить всё это на водной бане при слабеньком огне до загустения. Смеси дать слегка остыть и добавить сливочное масло. Глазурь наносить на торт в тёплом состоянии. В завершение, торт поместите в холодильник на полтора, два часа. Теперь наш бисквитный торт Чародейка готов!

Приятного аппетита!

Источник

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Бисквитный рулет «Ураган» — очень эффектная выпечка к чаю. Сделать такой рисунок очень просто. Все ингредиенты для рулета доступные и всегда есть дома. В качестве крема можно использовать любой другой крем, джем или варенье.   Бисквит получается очень мягким, ...
Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусный, мягкий, нежный и очень простой в приготовлении шоколадный бисквитный пирог. Сладкоежкам посвящается!!! Нам понадобится : 1.Яйца — 4шт 2.Мука — 2ст (у меня стаканы 250 г)  3.Сахар-1ст 4.Разрыхлитель — 2 ч. л 5.Молоко...
Торт, который ешь с невероятным удовольствием и восхищением Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса. Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу. Сочетание чернослива, мед...
Шоколадный торт на кипятке с карамельным кремом. Его насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным. Бисквит нежный, не требует дополнительной пропитки. Готовиться совсем просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Мука – 140 гр. Сахар – 160 гр. Какао порошок – 45 ...
Торт Наполеон из 3 ингредиентов — очень рекомендую приготовить, по времени вам понадобится 30-40 минут + время на пропитку, но вкус и нежность этого торта просто не передать словами! Все любители торта Наполеон будут гарантированно в восторге. Нежные пропитанн...