Благодарю свою бабулю за рецепт этих пышных блинов. Вы просто обязаны их попробовать

2 минуты на чтение

Ингредиенты:
3 стакана муки
0,5 ст.л. соли
щепотка сахара
2,5 стакана сыворотки
2 яйца
1 ч.л. соды

Приготовление:

Муку насыпьте в миску, добавьте соль, сахар.

В кастрюльку или сотейник налейте сыворотку, поставьте на огонь и нагрейте до хорошо теплого состояния, практически горячего.

Вылейте эту сыворотку в муку, оставив в кастрюльке где-то 2 ст.л. Тщательно размешайте. Должна получится густоватая масса.

Быстро по одному вмешайте яйца.

Оставшуюся сыворотку поставьте обратно на огонь, дайте закипеть. Всыпьте в нее соду, быстро размешайте, образуется пена.

Опять таки быстро влейте эту пену в тесто, стараясь быстрыми движениями мешать все время ложкой.

Дайте тесту постоять минут 10, пока подготовим сковороду.

На смазанную и хорошо разогретую сковороду наливайте где-то 6 ст.л. теста. Тесто наливайте толстым слоем, оно хорошо пропекается.

Выпекаем и на другой стороне.

Приятного аппетита!!!

  

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Ингредиенты:
3 стакана муки
0,5 ст.л. соли
щепотка сахара
2,5 стакана сыворотки
2 яйца
1 ч.л. соды

Приготовление:

Муку насыпьте в миску, добавьте соль, сахар.

В кастрюльку или сотейник налейте сыворотку, поставьте на огонь и нагрейте до хорошо теплого состояния, практически горячего.

Вылейте эту сыворотку в муку, оставив в кастрюльке где-то 2 ст.л. Тщательно размешайте. Должна получится густоватая масса.

Быстро по одному вмешайте яйца.

Оставшуюся сыворотку поставьте обратно на огонь, дайте закипеть. Всыпьте в нее соду, быстро размешайте, образуется пена.

Опять таки быстро влейте эту пену в тесто, стараясь быстрыми движениями мешать все время ложкой.

Дайте тесту постоять минут 10, пока подготовим сковороду.

На смазанную и хорошо разогретую сковороду наливайте где-то 6 ст.л. теста. Тесто наливайте толстым слоем, оно хорошо пропекается.

Выпекаем и на другой стороне.

Приятного аппетита!!!

  

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

О прическах, которые лучше всего подходят для пышных женщин и придают им ещё больше очарования и шарма. Принято считать, что женщинам крупного телосложения в основном подходят прически с короткими волосами, но это далеко не так. В текущем 2019 году мало кто из...
Грядет праздник Масленицы, а это большое испытание для всех худеющих жен. Не каждая хозяйка устоит перед сладким ароматом тонких блинчиков на молоке, тем более, что готовить-то ей, бедняге. Если муж не солидарен с тобой и настаивает на торжественном поедании б...
Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом. Источник фото здесь и далее: ShutterStock Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой в...
Встречайте Масленицу и пеките блины вместе с нами! Самые вкусные масленичные рецепты вы найдете в нашей специальной подборке. Наверняка у вас есть и свои проверенные опытом рецепты блинов, оладушек и ватрушек. Делитесь ими с читателями и всем приятного аппетит...
Рассказываем как приготовить вкусную и сочную мясную начинку для тонких блинов. Источник: shutterstock.com Традиционные русские блины — для многих любимое блюдо. Их с радостью едят и летом, и зимой, сочетая с другими продуктами: вареньем, творогом, джемом, по...
Утро – самое прекрасное время суток. Ему не под лад бутерброды или овсянка, а вот оладьи – идеальный завтрак. Предлагаем пополнить кулинарную тетрадь суперрецептом. Получаются вкусные и пышные оладьи. Они не опадают после жарки и съедаются за милую душу даже х...