Рецепт пышных, оладий

2 минуты на чтение
Рецепт пышных, оладий, которые не опадают

Утро – самое прекрасное время суток. Ему не под лад бутерброды или овсянка, а вот оладьи – идеальный завтрак. Предлагаем пополнить кулинарную тетрадь суперрецептом. Получаются вкусные и пышные оладьи. Они не опадают после жарки и съедаются за милую душу даже холодными.

Как готовить

Отправьте в кефир соду, хорошо перемешайте. Должна появиться пена. Затем всыпьте сахар и соль, снова перемешайте. Но ни в коем случае не добавляйте сахара “чуточку больше”, иначе пышные оладьи не получатся.

Муку вмешивайте постепенно. Тесто должно получиться густым. Не занимайтесь им долго, главное, чтобы не было комков.

Налейте на раскаленную сковороду масло и сразу начинайте жарить. Подойдет средний огонь. Наливайте тесто с расстоянием около 1 см. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон, оладьи выкладывайте на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

С чем подавать

Оладьи – это хороший повод поесть варенье, сгущенку, мед и сироп. Альтернативы чаю и кофе – кефир, густой кисель и компот.

Наш рецепт не сладкий, поэтому что-то солененькое тоже можно класть в тарелку. Например, жареный красный перец или спаржу, зеленый горошек, помидоры, маслины, огурец.

Причины того, что оладьи прилипают к сковороде

  1. Масла в посудине слишком мало.
  2. Вы пытаетесь готовить на холодной поверхности, а она должна быть раскаленной.
  3. Ваша сковородка не предназначена для выпекания оладий и блинов. В идеале вам нужна толстостенная эмалированная, с антипригарным покрытием или чугунная.
  4. Тесто слишком жидкое. К счастью, в нашем суперрецепте оно изначально густое.
  5. Вы забываете вовремя переворачивать!

Забирайте этот материал себе на страничку. Он точно пригодится, когда захотите побаловать себя вкусненьким!

источник

Рецепт пышных, оладий, которые не опадают
loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

О прическах, которые лучше всего подходят для пышных женщин и придают им ещё больше очарования и шарма. Принято считать, что женщинам крупного телосложения в основном подходят прически с короткими волосами, но это далеко не так. В текущем 2019 году мало кто из...
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных картофельных оладий, которые понравятся как взрослым, так и детям.  Эта вегетарианская закуска или постный гарнир к основным блюдам совсем не сложно готовится, поэтому удивить своих любимых сможет даже нач...
Ингредиенты:3 стакана муки0,5 ст.л. солищепотка сахара2,5 стакана сыворотки2 яйца1 ч.л. соды Приготовление: Муку насыпьте в миску, добавьте соль, сахар. В кастрюльку или сотейник налейте сыворотку, поставьте на огонь и нагрейте до хорошо теплого состояния, пра...
Ингредиенты: Для теста: — 2 стакана кефира — 0,5 ч. ложки соды — 0,5 ч. ложки соли — 0,5 ч. ложки сахара — мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: — фарш мясной — лук — чеснок — соль, перец — по-желанию можно добавить зелёный лук и зеле...
Каждое воскресенье балую родных! Ингредиенты: Для теста:— 100 г кефира— 100 г сметаны— 200 г майонеза— 3-4 яйца— 0,5 чайной ложки соды— 0,5 чайной ложки соли— мука до нужной консистенции теста (как для оладий) Приготовление: Для теста: смешиваем все ингред...
Готовят из капусты разнообразные блюда. Просты рецепты капустных оладий. Можно приготовить оладьи из свежей белокочанной капусты или квашеной, и даже из цветной. Оладьи из капусты – отличное диетическое блюдо, которое идеально подходит тому, кто следит за фигу...