Блинчики из кабачков с сыром и чесноком.

минута на чтение

Ингредиенты:

Кабачок (маленький) — 1 шт.
Молоко — 200 мл.
Мука — 3-4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сыр твердый — 70 г.
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик (крупный).
Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:


1. подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, небольшого размера и с зеленой кожицей. Мякоть и кожица у таких кабачков наиболее нежная. Внимание! Только в том случае, если же кабачок у вас более старый, с белой кожицей, то ее лучше срезать.
2. порежьте кабачок на произвольные куски и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
3. смешайте измельченный кабачок с натертым на мелкой терке твердым сыром.
4. добавьте соль, яйца, измельченный чеснок (лучше всего пропустить через пресс) и хорошенько перемешайте.
5. теперь всыпьте муку (сначала достаточно 3 ст. л. ) и хорошенько перемешайте. Это залог того, что в готовом тесте для блинов не будет комочков. Добавьте несколько ложек растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде при жарке. И только в последнюю очередь влейте молоко, размешайте ложкой или венчиком. Сразу все молоко не вливайте, смотрите по консистенции. При необходимости доливайте еще немного молока или досыпайте муки. По консистенции тесто должно получиться, как для обычных блинов.
6. разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Вылейте в сковороду примерно 100 мл теста (количество зависит от размера сковороды), распределите тесто по всей поверхности сковороды и выпекайте по несколько минут с каждой стороны.
7. блинчики из кабачков с сыром и чесноком готовы. Подавайте с любыми соусами. Приятного аппетита!




 

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты:Кабачки — 2 штСыр — 120 грЧеснок — 1 долька Ингредиенты для соуса:Молоко — 160 млМука — 2 ст.л.Сливочное масло — 20 грЯйцо — 1 штСоль и перец Рецепт приготовления жульена из кабачков с сыром и чесноком:Для начала приготовим соус. Для этого в неболь...
Не знаете какую закуску приготовить на праздничный стол или для перекуса? Самый отличный и доступный вариант — баклажаны с сыром и чесноком в духовке. Это отличное блюдо и главное — простое. Описание приготовления: Люблю готовить всякие вкусности из овощей. ...
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ:) Ингредиенты: — 5 небольших кабачков (1,2 кг) — 400 гр фарша — 3 средних луковицы — 2 столовые ложки томатной пасты — 7-8 небольших помидор — 100 гр твердого сыра (можно и без него) — 4 яйца — 150 гр сметаны — соль...
С наступлением лета актуальными становятся блюда из свежих овощей. Например, закусочные рулеты из кабачков с необычным названием «Тещин язык». Кабачки для них нарезаются тонкими пластинами — «языками». А начинка с чесноком и майонезом напоминает о том, что те...
С детства обожала, как готовит печеночные блинчики моя мама — они получались очень нежные, прям воздушные. А какую вкуснющую начинку она заворачивала в эти блинчики! Не закуска, а идеал! Берешь кусочек, а он так и тает во рту. Ингредиенты: куриная печень — 0,...
Тайские блинчики — «Роти» — тонкие блинчики с хрустящей корочкой, которые пришли в Таиланд из Индии, так как «роти» — это индийское название хлебных лепешек. Их пекут с разными начинками — овощи, фрукты, яйца. Самые популярные из них, особенно для иностранц...