Жульен из кабачков с сыром и чесноком

минута на чтение

Жульен из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт
Сыр — 120 гр
Чеснок — 1 долька

Ингредиенты для соуса:
Молоко — 160 мл
Мука — 2 ст.л.
Сливочное масло — 20 гр
Яйцо — 1 шт
Соль и перец

Рецепт приготовления жульена из кабачков с сыром и чесноком:
Для начала приготовим соус. Для этого в небольшой кастрюльке или ковшике нужно растопить масло, положить муку и обжарить ее до коричневатого цвета. Затем влить молоко, постоянно и интенсивно размешивая венчиком. Довести до загустения, снять с огня, посолить-поперчить, добавить половину нормы сыра и перемешать.

Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшим кубиком, чеснок мелко порезать. Кабачки обжарить на сухой разогретой сковороде в течение 5-7 минут. Добавить чеснок и обжаривать до появления чесночного аромата. Кабачки соединить с соусом, перемешать, добавить слегка взбитое яйцо и перемешать.

Массу выложить в форму для запекания диаметром 16 см. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Потом запеканку следует достать, посыпать остатками тертого сыра и запекать под грилем в течение 3 минут, до румяного цвета. Если же нет гриля, то перед тем, как жульен поставить в духовку, сразу посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Не знаете какую закуску приготовить на праздничный стол или для перекуса? Самый отличный и доступный вариант — баклажаны с сыром и чесноком в духовке. Это отличное блюдо и главное — простое. Описание приготовления: Люблю готовить всякие вкусности из овощей. ...
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ:) Ингредиенты: — 5 небольших кабачков (1,2 кг) — 400 гр фарша — 3 средних луковицы — 2 столовые ложки томатной пасты — 7-8 небольших помидор — 100 гр твердого сыра (можно и без него) — 4 яйца — 150 гр сметаны — соль...
С наступлением лета актуальными становятся блюда из свежих овощей. Например, закусочные рулеты из кабачков с необычным названием «Тещин язык». Кабачки для них нарезаются тонкими пластинами — «языками». А начинка с чесноком и майонезом напоминает о том, что те...
Румяные погача с сыром на завтрак — вкусные, интересные и необычные Погача с сыром незаменимы для завтрака. Тесто получается мягким, воздушным. Очень прост в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавлены...
Ингредиенты: Кабачок (маленький) — 1 шт.Молоко — 200 мл.Мука — 3-4 ст. л.Соль — 1 ч. л.Сыр твердый — 70 г.Яйца — 3 шт.Чеснок — 1 зубчик (крупный).Растительное масло — 2 ст. л. Приготовление: 1. подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой...
Ингредиенты:3 средних кабачка2 яйца4 ст.л. сметаны1 ст.л. горчицыТертый сыр — 5 ст.л.Укроп и петрушку — 1 пучокСоль и специи — по вкусу Рецепт приготовления запеченных с сыром кабачков:Сперва необходимо кабачки порезать на кубики. Затем добавить к ним мелко по...