Блинный торт «Тирамису»: божественно вкусно

3 минуты на чтение


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, от которого все ваши домочадцы будут в восторге. 

Блинный торт по мотивам всеми любимого итальянского десерта. Получается он необычайно вкусным. Состоит из ароматных кофейных блинчиков и нежного крема их маскарпоне. Этот блинный тортик отличается, конечно, по вкусу от классического, но он такой же вкусный и легко готовится. Справится с ним любая хозяйка. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 30 гр сливочного масла
  • 500 гр сыра маскарпоне
  • 110 гр сахарной пудры
  • 3 столовые ложки сливок
  • 100 мл кофе
  • 3 столовые ложки какао
  • 60 гр черного шоколада

Начинаем процесс




  1. В первую очередь принимаемся за приготовление блинов. Для этого просеиваем муку и добавляем сахарный песок с щепоткой соли.
  2. Затем по центру делаем углубление и вбиваем яйца. Венчиком взбиваем все.
  3. Теперь, подливая молоко, замешиваем жидкое тесто. Оставляем его на 30 минут.
  4. Завариваем кофе и оставляем остывать.
  5. Затем растапливаем сливочное масло. Им мы должны смазывать сковороду во время жарки блинов. Выпекаем блины и складываем их в две стопки на полотенца.
  6. После чего в отдельную емкость отправляем маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем все. В результате получаем достаточно жидкий крем, похожий на густую сметану.
  7. Теперь собираем наш тортик. Берем разъемное кольцо диаметром 20 см.
  8. В него укладываем первый блинчик и смазываем его кофе. Затем размещаем равномерный тонкий слой крема. Если у вас получились очень тонкие блинчики, то для такого слоя можете использовать 2 шт.
  9. Укладываем слои, чередуя их, до окончания ингредиентов. Последним должен быть блинчик, смазанный кремом.
  10. Бока торта тоже смазываем кремом. Убираем десерт в холодильник минимум на два часа.

Вам еще может понравиться вкуснейший блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Блинный торт "Тирамису": божественно вкусно

Приятного аппетита!

 


 


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, от которого все ваши домочадцы будут в восторге. 

Блинный торт по мотивам всеми любимого итальянского десерта. Получается он необычайно вкусным. Состоит из ароматных кофейных блинчиков и нежного крема их маскарпоне. Этот блинный тортик отличается, конечно, по вкусу от классического, но он такой же вкусный и легко готовится. Справится с ним любая хозяйка. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 30 гр сливочного масла
  • 500 гр сыра маскарпоне
  • 110 гр сахарной пудры
  • 3 столовые ложки сливок
  • 100 мл кофе
  • 3 столовые ложки какао
  • 60 гр черного шоколада

Начинаем процесс




  1. В первую очередь принимаемся за приготовление блинов. Для этого просеиваем муку и добавляем сахарный песок с щепоткой соли.
  2. Затем по центру делаем углубление и вбиваем яйца. Венчиком взбиваем все.
  3. Теперь, подливая молоко, замешиваем жидкое тесто. Оставляем его на 30 минут.
  4. Завариваем кофе и оставляем остывать.
  5. Затем растапливаем сливочное масло. Им мы должны смазывать сковороду во время жарки блинов. Выпекаем блины и складываем их в две стопки на полотенца.
  6. После чего в отдельную емкость отправляем маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем все. В результате получаем достаточно жидкий крем, похожий на густую сметану.
  7. Теперь собираем наш тортик. Берем разъемное кольцо диаметром 20 см.
  8. В него укладываем первый блинчик и смазываем его кофе. Затем размещаем равномерный тонкий слой крема. Если у вас получились очень тонкие блинчики, то для такого слоя можете использовать 2 шт.
  9. Укладываем слои, чередуя их, до окончания ингредиентов. Последним должен быть блинчик, смазанный кремом.
  10. Бока торта тоже смазываем кремом. Убираем десерт в холодильник минимум на два часа.

Вам еще может понравиться вкуснейший блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Блинный торт "Тирамису": божественно вкусно

Приятного аппетита!

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Тирамису с кофейным ликером — итальянский десерт   Для рецепта тирамису вам потребуется: яйцо — 2 шт. яйцо (желтки) — 2 шт. сахар мелкий — 100-150г маскарпоне — 500г кофе — примерно 3/4 стакана кофейный ликер — 4 ст.л. бисквитное печенье «дамские пальчики»...
Какой он вкусный!!! Пожалуй это единственный торт, который я иногда делаю без повода. К тому же, времени на его приготовление уходит совсем немного. Какой он вкусный!!! Пожалуй это единственный торт, который я иногда делаю без повода. К тому же, времени на его...
Ингредиенты:110 гр сливочного сыра5 ст.л. сгущенного молока4 ст.л. жирных сливок3 капли ванили1 чашка кофеПеченье «Дамские пальчики»Тертый шоколад Рецепт приготовления тирамису за 5 минут:Сперва в миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин. Затем окуните пече...
Торт, который ешь с невероятным удовольствием и восхищением Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса. Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу. Сочетание чернослива, мед...
Торт «СУШКА»Много различных тортов без выпечки существует. Предлагаю вам попробовать еще один «торт-лентяй» из доступных продуктов. Готовить очень просто а съесть очень вкусно.Ингредиенты:• Сушки – 500 г• Сметана 20% — 750 г• Творог 5% — 200 г• Сахар – 230 г• ...
Несложный и очень вкусный праздничный закусочный торт! В принципе, надо заранее только яйца сварить! А потом останется нарезать, собрать торт – и все! Блюдо легкое, обычно нравится всем! Крекеры пропитываются вкусами других продуктов, становятся мягкими: точне...