Тирамису с кофейным ликером

8 минут на чтение
Тирамису с кофейным ликером — итальянский десерт
Тирамису с кофейным ликером. Фотография рецепта 

Для рецепта тирамису вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • сахар мелкий — 100-150г
  • маскарпоне — 500г
  • кофе — примерно 3/4 стакана
  • кофейный ликер — 4 ст.л.
  • бисквитное печенье «дамские пальчики» — 24 шт.
  • тертый шоколад для посыпки

Рецепт приготовления тирамису:

Тирамису с кофейным ликером, Шаг 01

Отделить желтки от белков. Белки слить в миску и убрать в холодильник. Растереть добела желтки с частью сахара, перенести миску на водяную кухню и взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной. После убрать миску с водяной бани и остудить, изредка взбивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

Тирамису с кофейным ликером, Шаг 02

В отдельной миске взбить белки в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. Перед взбиванием охладите белки, миску, в которой будете взбивать, и венчик в холодильнике.

Тирамису с кофейным ликером, Шаг 03

Добавить по ложке маскарпоне в желтковую массу и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. Но не переусердствуйте, чтобы сыр не расслоился и не появились маслянистые вкрапления. Затем осторожно примешайте взбитые белки.

Тирамису с кофейным ликером, Шаг 04

В кофе добавить ликер. Быстро опустить печенье в смесь кофе с ликером и уложить на дно порционных креманок.

Тирамису с кофейным ликером, Шаг 05

Выложить на слой печенья слой смеси с маскарпоне, затем посыпать тертым шоколадом.

Тирамису с кофейным ликером, Шаг 06

Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должен быть тертый шоколад. Подготовленный десерт поставить в холодильник минимум на 3 часа. Примечание: если не сможете найти печенье дамские пальчики, то воспользуйтесь этим рецептом. Маскарпоне по вкусу напоминает смесь жирного пресного (без кислинки) творога с жирными сливками. При необходимости можете заменить сливочный сыр смесью протертого (без крупинок) творога со взбитыми жирными сливками.

Тирамису с кофейным ликером — итальянский десерт
Тирамису с кофейным ликером. Фотография рецепта 

Для рецепта тирамису вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • сахар мелкий — 100-150г
  • маскарпоне — 500г
  • кофе — примерно 3/4 стакана
  • кофейный ликер — 4 ст.л.
  • бисквитное печенье «дамские пальчики» — 24 шт.
  • тертый шоколад для посыпки
Тирамису с кофейным ликером — итальянский десертТирамису с кофейным ликером. Фотография рецепта

Для рецепта тирамису вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • сахар мелкий — 100-150г
  • маскарпоне — 500г
  • кофе — примерно 3/4 стакана
  • кофейный ликер — 4 ст.л.
  • бисквитное печенье «дамские пальчики» — 24 шт.
  • тертый шоколад для посыпки
  • яйцо — 2 шт.
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • сахар мелкий — 100-150г
  • маскарпоне — 500г
  • кофе — примерно 3/4 стакана
  • кофейный ликер — 4 ст.л.
  • бисквитное печенье «дамские пальчики» — 24 шт.
  • тертый шоколад для посыпки
  • яйцо — 2 шт.
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • сахар мелкий — 100-150г
  • маскарпоне — 500г
  • кофе — примерно 3/4 стакана
  • кофейный ликер — 4 ст.л.
  • бисквитное печенье «дамские пальчики» — 24 шт.
  • тертый шоколад для посыпки

Рецепт приготовления тирамису:

Тирамису с кофейным ликером, Шаг 01

Отделить желтки от белков. Белки слить в миску и убрать в холодильник. Растереть добела желтки с частью сахара, перенести миску на водяную кухню и взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной. После убрать миску с водяной бани и остудить, изредка взбивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

Тирамису с кофейным ликером, Шаг 02

В отдельной миске взбить белки в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. Перед взбиванием охладите белки, миску, в которой будете взбивать, и венчик в холодильнике.

Тирамису с кофейным ликером, Шаг 03

Добавить по ложке маскарпоне в желтковую массу и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. Но не переусердствуйте, чтобы сыр не расслоился и не появились маслянистые вкрапления. Затем осторожно примешайте взбитые белки.

Тирамису с кофейным ликером, Шаг 04

В кофе добавить ликер. Быстро опустить печенье в смесь кофе с ликером и уложить на дно порционных креманок.

Тирамису с кофейным ликером, Шаг 05

Выложить на слой печенья слой смеси с маскарпоне, затем посыпать тертым шоколадом.

Тирамису с кофейным ликером, Шаг 06

Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должен быть тертый шоколад. Подготовленный десерт поставить в холодильник минимум на 3 часа. Примечание: если не сможете найти печенье дамские пальчики, то воспользуйтесь этим рецептом. Маскарпоне по вкусу напоминает смесь жирного пресного (без кислинки) творога с жирными сливками. При необходимости можете заменить сливочный сыр смесью протертого (без крупинок) творога со взбитыми жирными сливками.

Тирамису с кофейным ликером, Шаг 01

Отделить желтки от белков. Белки слить в миску и убрать в холодильник. Растереть добела желтки с частью сахара, перенести миску на водяную кухню и взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной. После убрать миску с водяной бани и остудить, изредка взбивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

Тирамису с кофейным ликером, Шаг 01

Отделить желтки от белков. Белки слить в миску и убрать в холодильник. Растереть добела желтки с частью сахара, перенести миску на водяную кухню и взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной. После убрать миску с водяной бани и остудить, изредка взбивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

Тирамису с кофейным ликером, Шаг 02

В отдельной миске взбить белки в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. Перед взбиванием охладите белки, миску, в которой будете взбивать, и венчик в холодильнике.

Тирамису с кофейным ликером, Шаг 02

В отдельной миске взбить белки в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. Перед взбиванием охладите белки, миску, в которой будете взбивать, и венчик в холодильнике.

Тирамису с кофейным ликером, Шаг 03

Добавить по ложке маскарпоне в желтковую массу и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. Но не переусердствуйте, чтобы сыр не расслоился и не появились маслянистые вкрапления. Затем осторожно примешайте взбитые белки.

Тирамису с кофейным ликером, Шаг 03

Добавить по ложке маскарпоне в желтковую массу и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. Но не переусердствуйте, чтобы сыр не расслоился и не появились маслянистые вкрапления. Затем осторожно примешайте взбитые белки.

Тирамису с кофейным ликером, Шаг 04

В кофе добавить ликер. Быстро опустить печенье в смесь кофе с ликером и уложить на дно порционных креманок.

Тирамису с кофейным ликером, Шаг 04

В кофе добавить ликер. Быстро опустить печенье в смесь кофе с ликером и уложить на дно порционных креманок.

loading...
loading...
Тирамису с кофейным ликером, Шаг 05

Выложить на слой печенья слой смеси с маскарпоне, затем посыпать тертым шоколадом.

Тирамису с кофейным ликером, Шаг 05

Выложить на слой печенья слой смеси с маскарпоне, затем посыпать тертым шоколадом.

Тирамису с кофейным ликером, Шаг 06

Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должен быть тертый шоколад. Подготовленный десерт поставить в холодильник минимум на 3 часа. Примечание: если не сможете найти печенье дамские пальчики, то воспользуйтесь этим рецептом. Маскарпоне по вкусу напоминает смесь жирного пресного (без кислинки) творога с жирными сливками. При необходимости можете заменить сливочный сыр смесью протертого (без крупинок) творога со взбитыми жирными сливками.

Тирамису с кофейным ликером, Шаг 06

Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должен быть тертый шоколад. Подготовленный десерт поставить в холодильник минимум на 3 часа. Примечание: если не сможете найти печенье дамские пальчики, то воспользуйтесь этим рецептом. Маскарпоне по вкусу напоминает смесь жирного пресного (без кислинки) творога с жирными сливками. При необходимости можете заменить сливочный сыр смесью протертого (без крупинок) творога со взбитыми жирными сливками.

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты:110 гр сливочного сыра5 ст.л. сгущенного молока4 ст.л. жирных сливок3 капли ванили1 чашка кофеПеченье «Дамские пальчики»Тертый шоколад Рецепт приготовления тирамису за 5 минут:Сперва в миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин. Затем окуните пече...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, от которого все ваши домочадцы будут в восторге.  Блинный торт по мотивам всеми любимого итальянского десерта. Получается он необычайно вкусным. Состоит из ароматных кофейных блинчиков и нежного крема...
Ингредиенты для блинов:Мука – 2 стаканаСахар – 2 ст.л.Какао-порошок – 2 ст.л.Разрыхлитель – 2 ч.л.Сода – 1/2 ч.л.Щепотка солиМолоко – 1,5 стаканаСметана – 1/2 стаканаЯйцо – 3 штСливочное масло – 4 ст.л.Ванилин – 2 ч.л.Эспрессо – 4 ст.л. Ингредиенты для крема:С...
Ингредиенты: Клубника – 200 г (1 шт. для украшения)Банан — 2 штТворог маложирный — 500грХолодное молоко – 0,5 стаканаТемный горький шоколад – 50 гКофе вареный — 2 ст. л Приготовление: Нарезаем всю клубнику и бананы.Взбиваем в чаше для миксера творог до консис...
https://www.youtube.com/watch?v=0TJyU51uAGA Ингредиенты: Бисквит: 2 белка + 30 г. сахара 2 желтка + 30 г. сахара 60 г. муки (высший сорт или цельнозерновой) Крем: 250 мл. сливок жирностью 33% 250 г. маскарпоне + 20 г. сахара Кофе: 150 мл. воды 2 ч.л. молотого...