Блины «Тирамису»

минута на чтение

Блины «Тирамису»

Ингредиенты для блинов:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 ст.л.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – 1/2 стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 ст.л.
Ванилин – 2 ч.л.
Эспрессо – 4 ст.л.

Ингредиенты для крема:
Сыр маскарпоне – 125 гр
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.

Рецепт приготовления блинов «Тирамису»:
Сперва приготовим крем. Для этого все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник. Затем приступаем к приготовлению блинов. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.

Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите слой крема.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Тирамису с кофейным ликером — итальянский десерт   Для рецепта тирамису вам потребуется: яйцо — 2 шт. яйцо (желтки) — 2 шт. сахар мелкий — 100-150г маскарпоне — 500г кофе — примерно 3/4 стакана кофейный ликер — 4 ст.л. бисквитное печенье «дамские пальчики»...
Ингредиенты:110 гр сливочного сыра5 ст.л. сгущенного молока4 ст.л. жирных сливок3 капли ванили1 чашка кофеПеченье «Дамские пальчики»Тертый шоколад Рецепт приготовления тирамису за 5 минут:Сперва в миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин. Затем окуните пече...
Различные рецепты приготовления блинов имеются во многих кухнях мира. Но больше всего блинами славится русская кухня. И один из таких вариантов — это блины на манке и молоке. Попробуйте! Описание приготовления: Наши вкусные блины готовы! Приятного аппетита! ...
Блины с творогом приготовленные в духовке получаются нежными, мягкими, в буквальном смысле тают во рту. Блины на молоке по данному рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Такой десерт отлично подойдет не только на повседневный, но и на праздничный стол. И...
Черные блины с красной икрой — это необычная подача всеми любимых тонких блинчиков. Для «черноты» добавляем чернила каракатицы, которые придают не только цвет, но и интересный вкус. Описание приготовления: Черные блины с красной икрой – царское блюдо на праз...
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все — все в дырочках!Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Ингредиенты:— Молоко (2, 5%...