Блюда из белокочанной капусты: отличная основа для вкусного и сытного обеда

4 минуты на чтение


Мы привыкли, что самые простые и вкусные блюда получаются из картофеля.

Но не стоит пренебрегать другими полезными продуктами. Главное — это умение их правильно подать. Сегодня мы решили обратить ваше внимание на такой прекрасный овощ, как капуста. Эти два замечательных рецепта убедят даже скептиков, что белокочанная красавица может стать отличной основой для вкусного и сытного блюда.

Пирог с капустой

  • 500 г белокочанной капусты
  • 2 прямоугольных лаваша
  • 500 г говяжьего фарша
  • 60 г репчатого лука
  • 25 г зеленого лука
  • 10 г петрушки
  • 40 г сливочного масла
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 150 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. орегано
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу




  1. На растопленном сливочном масле обжариваем нарезанный кубиками лук, добавляем нашинкованную капусту и жарим, пока капуста не уменьшится вдвое.
  2. На сковороде с подсолнечным маслом доводим до готовности фарш. Добавляем капусту, орегано, соль и перец. Перемешиваем.
  3. Нарезаем зеленый лук и петрушку, тоже отправляем в сковороду. Перемешиваем.
  4. Яйца взбиваем с молоком, сметаной, паприкой, солью и перцем. Добавляем натертый на крупной терке сыр.
  5. Выкладываем начинку на лаваш и скручиваем в рулет. Нарезаем на кусочки шириной не больше, чем высота формы для запекания. То же проделываем со вторым лавашем.
  6. Кусочки плотно укладываем в смазанную форму срезом вниз. Заливаем молочно-яичной смесью и запекаем в духовке при 180 градусах 45 минут.

Фучки с копченым салом

  • 300 г квашеной капусты
  • 80 г копченого сала
  • 200 г сметаны
  • 50 мл молока
  • 60 г репчатого лука
  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 5 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  1. Сало нарезаем мелкими кубиками.
  2. Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, перец, тмин и чеснок. Перемешиваем.
  3. Вводим в смесь сметану, молоко и яйцо. Венчиком доводим до однородности.
  4. Добавляем капусту, сало и измельченный лук, солим и хорошо перемешиваем.
  5. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом столовой ложкой выкладываем оладьи, обжариваем с двух сторон. Лишний жир убираем бумажными полотенцами.

Бюджетные, а главное сытные блюда из капусты приготовить просто. Сложнее вовремя остановиться после того, как попробуете первый кусочек.

Блюда из белокочанной капусты: отличная основа для вкусного и сытного обеда

Приятного аппетита.

 


 


Мы привыкли, что самые простые и вкусные блюда получаются из картофеля.

Но не стоит пренебрегать другими полезными продуктами. Главное — это умение их правильно подать. Сегодня мы решили обратить ваше внимание на такой прекрасный овощ, как капуста. Эти два замечательных рецепта убедят даже скептиков, что белокочанная красавица может стать отличной основой для вкусного и сытного блюда.

Пирог с капустой

  • 500 г белокочанной капусты
  • 2 прямоугольных лаваша
  • 500 г говяжьего фарша
  • 60 г репчатого лука
  • 25 г зеленого лука
  • 10 г петрушки
  • 40 г сливочного масла
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 150 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. орегано
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу




  1. На растопленном сливочном масле обжариваем нарезанный кубиками лук, добавляем нашинкованную капусту и жарим, пока капуста не уменьшится вдвое.
  2. На сковороде с подсолнечным маслом доводим до готовности фарш. Добавляем капусту, орегано, соль и перец. Перемешиваем.
  3. Нарезаем зеленый лук и петрушку, тоже отправляем в сковороду. Перемешиваем.
  4. Яйца взбиваем с молоком, сметаной, паприкой, солью и перцем. Добавляем натертый на крупной терке сыр.
  5. Выкладываем начинку на лаваш и скручиваем в рулет. Нарезаем на кусочки шириной не больше, чем высота формы для запекания. То же проделываем со вторым лавашем.
  6. Кусочки плотно укладываем в смазанную форму срезом вниз. Заливаем молочно-яичной смесью и запекаем в духовке при 180 градусах 45 минут.

Фучки с копченым салом

  • 300 г квашеной капусты
  • 80 г копченого сала
  • 200 г сметаны
  • 50 мл молока
  • 60 г репчатого лука
  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 5 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  1. Сало нарезаем мелкими кубиками.
  2. Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, перец, тмин и чеснок. Перемешиваем.
  3. Вводим в смесь сметану, молоко и яйцо. Венчиком доводим до однородности.
  4. Добавляем капусту, сало и измельченный лук, солим и хорошо перемешиваем.
  5. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом столовой ложкой выкладываем оладьи, обжариваем с двух сторон. Лишний жир убираем бумажными полотенцами.

Бюджетные, а главное сытные блюда из капусты приготовить просто. Сложнее вовремя остановиться после того, как попробуете первый кусочек.

Блюда из белокочанной капусты: отличная основа для вкусного и сытного обеда

Приятного аппетита.

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Готовят из капусты разнообразные блюда. Просты рецепты капустных оладий. Можно приготовить оладьи из свежей белокочанной капусты или квашеной, и даже из цветной. Оладьи из капусты – отличное диетическое блюдо, которое идеально подходит тому, кто следит за фигу...
Котлеты из цветной капусты – экономно, вкусно, полезно! Постные и обычные рецепты котлет из цветной капусты.   Котлетки из цветной капусты – отличное блюдо для разнообразия рациона. Готовятся они просто, получаются недорогими и вкусными. Рецептов огромное кол...
В поисках сытного, вкусного и несложного обеда или ужина для всей семьи, обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить гречку с куриной печенью. Легкий рецепт — вкусное блюдо. Описание приготовления: Приготовить такое блюдо можно не только на п...
Иногда так хочется чего-то легкого, но одновременно и вкусного, и необычного. Согласитесь? Салат «Лаззат» — это отличный вариант как для завтрака, так и для подачи к торжественному столу. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт сытного блюда. Желаем приятн...
Представляем вам рецепт вкусного, сытного и невероятно полезного блюда. Готовится оно из простых и доступных продуктов. И получается невероятно вкусным. Мусака отлично впишется в ваше повседневное меню. Может выступать как самостоятельное блюдо или быть гарнир...
Предлагаем вам новинку: фаршированные перцы с творогом и чесноком – отличная холодная закуска на любой стол! Рецепт очень вкусных перцев с сочной начинкой – это идеальный вариант для вкусного ужина и неожиданных гостей! Также идеален и для того, у кого нет жел...