Невероятно вкусная мусака из баклажанов по — болгарски

минута на чтение

Представляем вам рецепт вкусного, сытного и невероятно полезного блюда. Готовится оно из простых и доступных продуктов. И получается невероятно вкусным. Мусака отлично впишется в ваше повседневное меню. Может выступать как самостоятельное блюдо или быть гарниром к мясу или рыбе.

Необходимые продукты

  • 3 баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 3 картошки
  • 4 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • 50 грамм сыра
  • соль, перец
  • 2 куриных яйца

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем, удаляем хвостики и нарезаем кольцами. Перекладываем их в миску, засыпаем солью и оставляем на 10 минут. Затем промываем их под проточной водой, обсушиваем и обжариваем на растительном масле. Готовые баклажаны остужаем.
  2. Картофель промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. Отварной картофель остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами.
  3. Помидоры нарезаем слайсами. У болгарского перца удаляем семечки, очень аккуратно, и нарезаем кольцами.
  4. Берем круглую форму для выпечки и промазываем маслом. Затем начинаем формировать мусаку. Выкладываем овощи по кругу в таком порядке: баклажан, картофель, помидор, болгарский перец и так пока не заполнится внешний круг. Потом выкладываем второй круг и третий.
  5. Измельчаем чеснок.
  6. Подготовленную мусаку солим и присыпаем чесноком, а потом сбрызгиваем растительным маслом.
  7. Яйца вбиваем в миску и немного взбалтываем, а потом выливаем в мусаку. Сверху присыпаем все тертым сыром.
  8. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-40 минут. А потом достаем из духовки и подаем к столу.

Невероятно вкусная мусака из баклажанов по - болгарски

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Мусака с рыбой — оригинальный рецепт и незабываемый вкус Ингредиенты: — 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)— 1 кг картофеля — 1 помидор— 100 г сыра— майонез— соль, перец Приготовление: Рыбу нарезать небольшими кусочкамиПосолить, поперчить, остави...
«У каждой мамы своя мусака», — говорят греки, подразумевая «рецепт настолько древний, что разновидностей не сосчитать». Многие уверены: блюдо это изобретено чуть ли не во времена Античности, но на самом деле ему нет и 100 лет. Современную версию мусаки придум...
Знаете ли вы, что из баклажанов при правильном приготовлении можно сделать сотни различных блюд. Данный овощ является незаменимым в рационе вегетарианцев и тех людей, которые придерживаются строгой диеты. 24 калории – именно столько содержат в себе 100 грамм б...
Тонкие ломтики вяленого бекона – прекрасная закуска и под пиво, и просто на бутерброд. Правда, современные хозяйки нашли способ приготовить такой «бекон» из баклажанов. Получается настолько вкусно, что дегустаторы ни за что не отгадают, из чего же блюдо. Хотит...
Ингредиенты:Баклажаны – 3 штГрибы (любые) – 400 грЛук репчатый – 2 штПерец болгарский – 2 штПомидоры – 3 штЧеснок – 3 зубчикаСыр твердый – 100 грМасло растительное – 1 ст.л.Укроп – 1/2 пучкаСоль – по вкусу Рецепт приготовления лодочек из баклажанов с грибами:С...
Многие огородники, любители перцев и баклажанов, дают им возможность расти как заблагорассудится. Но эти две культуры нуждаются в пасынковании не меньше, чем томаты! В своё время я осваивала эту процедуру на помидорах и удостоверилась, что правильно сформиров...