Болгарский соус «Лютеница» — вкуснятина на хлеб или к мясу!

2 минуты на чтение

Приготовьте на зиму пару больших банок!

Ингредиенты на 3 банки по 0,5 л:

  1. баклажан — 0.5 кг
  2. болгарский красный перец — 1 кг
  3. перец чили — 1 штука
  4. помидоры — 0,5 кг
  5. чеснок — 2 зубчика
  6. сахар — 45 гр
  7. соль, перец по вкусу
  8. растительное масло — 30 гр
  9. зелень

Приготовление:

  1. Запекаем болгарский перец и баклажаны в духовке, около 15 минут.
  2. Затем снимаем кожицу и перемалываем блендером вместе с зеленью и перцем чили.
  3. Ставим массу на огонь и увариваем до уменьшения объёма вдвое.
  4. Добавляем к помидорам остальные овощи, чили, соль, сахар и варим, постоянно помешивая.
  5. Лютеница будет готова, когда перестанет отходить жидкость. Проверяем, выложив немного соуса выложить на тарелку, если нет воды, значит можно снимать с плиты.
  6. Добавляем в конце варки масло, соль, перец и измельчённый чеснок.
  7. Раскладываем кипящую массу по банкам и оставляем остужаться.
  8. Если хотите заготовить соус на зиму, то наполненные банки стерилизуем 10 минут, после чего герметично закатываем.

Источник

Приготовьте на зиму пару больших банок!

Ингредиенты на 3 банки по 0,5 л:

  1. баклажан — 0.5 кг
  2. болгарский красный перец — 1 кг
  3. перец чили — 1 штука
  4. помидоры — 0,5 кг
  5. чеснок — 2 зубчика
  6. сахар — 45 гр
  7. соль, перец по вкусу
  8. растительное масло — 30 гр
  9. зелень

Приготовление:

  1. Запекаем болгарский перец и баклажаны в духовке, около 15 минут.
  2. Затем снимаем кожицу и перемалываем блендером вместе с зеленью и перцем чили.
  3. Ставим массу на огонь и увариваем до уменьшения объёма вдвое.
  4. Добавляем к помидорам остальные овощи, чили, соль, сахар и варим, постоянно помешивая.
  5. Лютеница будет готова, когда перестанет отходить жидкость. Проверяем, выложив немного соуса выложить на тарелку, если нет воды, значит можно снимать с плиты.
  6. Добавляем в конце варки масло, соль, перец и измельчённый чеснок.
  7. Раскладываем кипящую массу по банкам и оставляем остужаться.
  8. Если хотите заготовить соус на зиму, то наполненные банки стерилизуем 10 минут, после чего герметично закатываем.

Источник

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Душистый спиральный хлеб с зеленью понравится даже тем, кто не любит чеснок. Есть такой хлеб нужно, отламывая по кусочку спирали, а не разрезая, как обычный хлеб. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Такой хлеб просто идеально подойдет вместо памп...
Соус песто с грецкими орехами — очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт орехового соуса. Соус песто можно подавать к рыбе, он вкусный с макаронами, с мясом и овощами. Еще вкуснее получится соус, если добавить в него миндаль или кедровые орешки. Соус пес...
Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус — и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус! Описание приготовления: Кисло-сладкий соус — это база всей китай...
Этот немного острый перечный соус был изобретен совладельцем нью-йоркского ресторана итальянской кухни Carbone Ричем Торриси.  Соус использовался для приготовления сэндвичей. а также подавался к жареному и запеченному мясу и картошке фри. В силу отличного вкус...
Пури — это хлеб по-грузински,а продолговатые лепешки или хлеб в виде сабли — «ШОТИС ПУРИ». Несмотря на незамысловатость ингредиентов , хлеб отличается от привычного нам лаваша. А если бы его испечь в тонэ ( печь сделана из глины , а сверху засыпана землей), то...
Знакомо ли вам чувство, когда хочется приготовить домашний хлеб, но внутри живет страх, что не получится? Если да, то этот рецепт именно то, что вы искали. Сегодня мы развеем миф о том, что печь хлеб дома сложно и утомительно. Хлеб без замеса — блюдо, для кот...