Домашний хлеб с орехами: смешать все ингредиенты и отправить в духовку

3 минуты на чтение


Знакомо ли вам чувство, когда хочется приготовить домашний хлеб, но внутри живет страх, что не получится? Если да, то этот рецепт именно то, что вы искали.

Сегодня мы развеем миф о том, что печь хлеб дома сложно и утомительно. Хлеб без замеса — блюдо, для которого вам нужно просто смешать все ингредиенты и оставить тесто в покое. Оно приготовится самостоятельно. Для вкуса мы предлагаем добавить сушеную клюкву, мёд и орехи. Благодаря этому хлеб получается очень ароматным.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 360 г
  • Дрожжи 0,5 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Вяленая клюква 100 г
  • Мёд 50 г
  • Вода 300 мл

Как приготовить домашний хлеб с орехами




  1. 330 г муки просейте и перемешайте с солью в большой миске. Добавьте дрожжи и снова перемешайте.
  2. Измельчите орехи. Добавьте в муку орехи и сушеную клюкву, перемешайте.
  3. В теплую воду добавьте мёд и перемешайте.
  4. Влейте воду в муку и перемешайте деревянной ложкой. Вымешивать тесто не нужно. Оно должно быть липким.
  5. Заверните миску в пищевую пленку и отложите тесто на 12–18 часов в теплое место.
  6. Духовку разогрейте до 220 градусов. Внутрь поставьте кастрюлю, форму или казан, чтобы посуда тоже нагрелась.
  7. На стол положите пергамент и присыпьте его мукой. Обмакните руки в муке, чтобы достать тесто из миски.
  8. Сформируйте из теста буханку. Ни в коем случае не вымешивайте тесто, иначе вы выдавите пузырьки воздуха. Прикройте хлеб пленкой и оставьте еще на 45 минут.
  9. Уберите пленку. Достаньте кастрюлю из духовки и поместите туда тесто. Накройте крышкой и выпекайте 30 минут. В это время нельзя открывать духовку и снимать крышку.
  10. Через полчаса снимите крышку и выпекайте еще 15 минут.
  11. Дайте хлебу остыть. Перед подачей можете смазать верхушку мёдом.

Чтобы тесто как следует подошло, нужно много времени. Но поверьте, игра стоит свеч. Вместо клюквы и орехов можете положить изюм или другие сухофрукты. Надеемся, вы убедились, что печь хлеб дома не так уж и сложно.

Домашний хлеб с орехами: смешать все ингредиенты и отправить в духовку

Приятного аппетита!

 


 


Знакомо ли вам чувство, когда хочется приготовить домашний хлеб, но внутри живет страх, что не получится? Если да, то этот рецепт именно то, что вы искали.

Сегодня мы развеем миф о том, что печь хлеб дома сложно и утомительно. Хлеб без замеса — блюдо, для которого вам нужно просто смешать все ингредиенты и оставить тесто в покое. Оно приготовится самостоятельно. Для вкуса мы предлагаем добавить сушеную клюкву, мёд и орехи. Благодаря этому хлеб получается очень ароматным.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 360 г
  • Дрожжи 0,5 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Вяленая клюква 100 г
  • Мёд 50 г
  • Вода 300 мл

Как приготовить домашний хлеб с орехами




  1. 330 г муки просейте и перемешайте с солью в большой миске. Добавьте дрожжи и снова перемешайте.
  2. Измельчите орехи. Добавьте в муку орехи и сушеную клюкву, перемешайте.
  3. В теплую воду добавьте мёд и перемешайте.
  4. Влейте воду в муку и перемешайте деревянной ложкой. Вымешивать тесто не нужно. Оно должно быть липким.
  5. Заверните миску в пищевую пленку и отложите тесто на 12–18 часов в теплое место.
  6. Духовку разогрейте до 220 градусов. Внутрь поставьте кастрюлю, форму или казан, чтобы посуда тоже нагрелась.
  7. На стол положите пергамент и присыпьте его мукой. Обмакните руки в муке, чтобы достать тесто из миски.
  8. Сформируйте из теста буханку. Ни в коем случае не вымешивайте тесто, иначе вы выдавите пузырьки воздуха. Прикройте хлеб пленкой и оставьте еще на 45 минут.
  9. Уберите пленку. Достаньте кастрюлю из духовки и поместите туда тесто. Накройте крышкой и выпекайте 30 минут. В это время нельзя открывать духовку и снимать крышку.
  10. Через полчаса снимите крышку и выпекайте еще 15 минут.
  11. Дайте хлебу остыть. Перед подачей можете смазать верхушку мёдом.

Чтобы тесто как следует подошло, нужно много времени. Но поверьте, игра стоит свеч. Вместо клюквы и орехов можете положить изюм или другие сухофрукты. Надеемся, вы убедились, что печь хлеб дома не так уж и сложно.

Домашний хлеб с орехами: смешать все ингредиенты и отправить в духовку

Приятного аппетита!

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сейчас пекла пирог. Достала основу из духовки, выложила всё, что надо, засунула пирог обратно, ушла. Через 10 минут прихожу, открываю духовку… Зависаю. Пирога нет. Одна дома!Осторожно закрываю духовку. Открываю снова. Нет. Вспоминаю все признаки шизофрении, ко...
Душистый спиральный хлеб с зеленью понравится даже тем, кто не любит чеснок. Есть такой хлеб нужно, отламывая по кусочку спирали, а не разрезая, как обычный хлеб. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Такой хлеб просто идеально подойдет вместо памп...
Печь хлеб — особое таинство. Делай это с вдохновением, результат приятно тебя порадует! Всего 10 простых шагов, и твой оригинальный арбузный хлеб будет готов. Арбузный хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ 250 мл молока 21 г сливочного масла 14 г сахара 3 г соли 8 г сухих дрожж...
Предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный и конечно не сравнится с магазинным. Мы делаем на смеси ржаной и пшеничной муки, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничной. Ингред...
Домашний твердый сыр по очень легкому рецептику. Пробуйте… Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу,ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей. Как сделать домашний сыр Ингредиенты для пригот...
Честно скажу, хлеб мы едим редко, поэтому и не покупаем совсем. Но вот домашний, бездрожжевой хлеб я все-таки пеку раз в неделю. Знаете, как приходя в деревянный дом с мороза, приятно чувствовать тот самый аромат, теплый, яркий, как в детстве. Почему-то и съед...