Бомбические окорочка в слоеном тесте

минута на чтение

Хочу поделиться с вами рецептом интересного блюда к празднику. Ножки готовятся просто и быстро. Для приготовления можно использовать покупное слоеное тесто, но если вы хотите сделать ножки более вкусными, тогда сделайте домашнее тесто. Тем более, что у нас на сайте вы можете найти рецепт теста, которое готовится за 10 минут.

Необходимые продукты

  • 8 окорочков
  • 4 плавленных сырка
  • 8 штук чернослива
  • 3 столовые ложки коньяка
  • 8 половинок грецких орехов
  • соль, перец, чеснок
  • 1 куриное яйцо
  • 400 грамм слоеного теста

Начинаем приготовление

  1. Окорочка промываем, солим, перчим и обмазываем пропущенным через пресс чесноком. Подготовленное мясо кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4-12 часов.
  2. Чернослив кладем в чашку и заливаем коньяком. Плавленный сыр нарезаем кусочками.
  3. Слоеное тесто раскатываем в пласт и нарезаем квадратами.
  4. Берем ножку и засовываем в нее, в районе косточки, чернослив и грецкий орех.
  5. Отделяем у яйца белок от желтка. Белок взбиваем и смазываем кусочки теста. Сверху промазываем его сыром и заворачиваем окорочок.
  6. Получившиеся заготовку ставим на противень и промазываем сверху желтком.
  7. Курицу ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 50-60 минут. Готовые ножки перекладываем на блюдо и подаем к столу.

К таким ножкам можно подать обалденный салат из баклажанов, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Бомбические окорочка в слоеном тестеПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сосиски в слоеном тесте – хорошее решение для быстрого перекуса. Их удобно брать на работу или на учебу, готовится закуска быстро, поэтому и к завтраку лакомство будет очень уместным. Чаще применяют покупное тесто, но умелые повара могут приготовить его по соб...
Попробуйте новую и необычную закуску, которая наверняка придётся по вкусу любителям острого — зелёные перчики в слоёном тесте с нежной кремовой начинкой. По желанию, острые перцы с лёгкостью заменяются болгарскими и другими видами сладкого перца, а начинка ост...
Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте, идеальное праздничное блюдо, ...
Необычное жаркое можно приготовить в духовке – овощи запекаются прямо в тесте. Жаркое в тесте – это блюдо выходного дня. Когда вся семья собирается дома и очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусным. Обычно все мужчины любят мясо, а детям подавай п...
Курицу с овощами по праву можно считать диетическим блюдом. А если запечь в рукаве, цены не будет этому чудесному кушанью. Чтобы отойти от классических рецептов с картошкой и грибами, предлагаем приготовить окорочка с капустой. Это блюдо подойдет как для обеда...
Ингредиенты:Тесто слоеное — 500 грамм.Фарш — 500 грамм (желательно баранина).Лук репчатый — 2 штуки.Специи — по вкусу.Желток яичный — 1 штук.Кунжут — 20 грамм.Соль — по вкусу. Количество порций: 8.Как приготовить:Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на квадрат...