Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

14 минут на чтение
Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом.

Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте, идеальное праздничное блюдо, не сложное в приготовлении.

Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников. Приготовив говядину Веллингтон, я теперь навсегда влюблена в этот вкус и ароматы: говядина с легкими нотками горчицы, грибы с тимьяном – и все это пропитано непревзойденным ароматом бекона и завернуто в хрустящее слоеное тесто!

 

Говяжья вырезка – 800 гр

Слоеное тесто – 600 гр

Шампиньоны – 500 гр

Лук – 1 шт.

Бекон – 4-6 полосок

Горчица – 2 ст.л.

Тимьян – несколько веточек

Чеснок – 4-5 зубчиков

Черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Яичный желток – 2 шт.

Кунжут – 10 гр

Растительное масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 15 гр

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

1. Говядину заранее достать из холодильника, зачистить от пленок. Мясо должно побыть при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы при дальнейшем приготовлении серединка не осталась сырой. Хорошо посолить.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

2. На смеси растительного и сливочного масел обжарить чеснок и тимьян, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы тимьян и чеснок не подгорели, сразу же снимайте их со сковороды при первых признаках подгорания.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

3. Говядину запечатать со всех сторон и с торцов тоже, обжаривая до румяной корочки минуту-полторы с каждой стороны. На этом этапе нам нужно задать корочку и запечатать все соки внутри мяса, внутри оно остается еще сырым и будет еще запекаться в духовке.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

4. Мясо снимаем со сковороды, обмазываем горчицей со всех сторон, перчим, накрываем фольгой и оставляем отдыхать.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

5. Теперь займемся дюкселем. Дюксель – это смесь очень мелко нарезанных грибов и лука.

6. На масле, которое осталось после обжарки говядины, обжариваем сначала лук до прозрачности, потом добавляем грибы. Выпариваем всю лишнюю жидкость и обжариваем грибы до румяности, добавляем соль, черный перец и тимьян по вкусу. Снимаем дюксель со сковороды и даем ему полностью остыть.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

7. На пищевую пленку выкладываем полоски бекона, сверху дюксель. Перекладываем мясо на грибы и при помощи пищевой пленки заворачиваем вырезку.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

8. Слоеное тесто раскатываем в пласт. Рулет освобождаем аккуратно от пищевой пленки и перекладываем на тесто, края теста смазываем яичным желтком. Заворачиваем рулет в тесто, лишнее тесто обрезаем.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

9. Сверху тесто смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

10. Для степени готовности «медиум» я запекала 15 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов. При необходимости рулет можно накрыть фольгой, чтобы тесто не пригорело.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом.

Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте, идеальное праздничное блюдо, не сложное в приготовлении.

Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников. Приготовив говядину Веллингтон, я теперь навсегда влюблена в этот вкус и ароматы: говядина с легкими нотками горчицы, грибы с тимьяном – и все это пропитано непревзойденным ароматом бекона и завернуто в хрустящее слоеное тесто!

 

Говяжья вырезка – 800 гр

Слоеное тесто – 600 гр

Шампиньоны – 500 гр

Лук – 1 шт.

Бекон – 4-6 полосок

Горчица – 2 ст.л.

Тимьян – несколько веточек

Чеснок – 4-5 зубчиков

Черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Яичный желток – 2 шт.

Кунжут – 10 гр

Растительное масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 15 гр

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

1. Говядину заранее достать из холодильника, зачистить от пленок. Мясо должно побыть при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы при дальнейшем приготовлении серединка не осталась сырой. Хорошо посолить.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

2. На смеси растительного и сливочного масел обжарить чеснок и тимьян, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы тимьян и чеснок не подгорели, сразу же снимайте их со сковороды при первых признаках подгорания.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

3. Говядину запечатать со всех сторон и с торцов тоже, обжаривая до румяной корочки минуту-полторы с каждой стороны. На этом этапе нам нужно задать корочку и запечатать все соки внутри мяса, внутри оно остается еще сырым и будет еще запекаться в духовке.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

4. Мясо снимаем со сковороды, обмазываем горчицей со всех сторон, перчим, накрываем фольгой и оставляем отдыхать.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

5. Теперь займемся дюкселем. Дюксель – это смесь очень мелко нарезанных грибов и лука.

6. На масле, которое осталось после обжарки говядины, обжариваем сначала лук до прозрачности, потом добавляем грибы. Выпариваем всю лишнюю жидкость и обжариваем грибы до румяности, добавляем соль, черный перец и тимьян по вкусу. Снимаем дюксель со сковороды и даем ему полностью остыть.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

7. На пищевую пленку выкладываем полоски бекона, сверху дюксель. Перекладываем мясо на грибы и при помощи пищевой пленки заворачиваем вырезку.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

8. Слоеное тесто раскатываем в пласт. Рулет освобождаем аккуратно от пищевой пленки и перекладываем на тесто, края теста смазываем яичным желтком. Заворачиваем рулет в тесто, лишнее тесто обрезаем.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

9. Сверху тесто смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

10. Для степени готовности «медиум» я запекала 15 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов. При необходимости рулет можно накрыть фольгой, чтобы тесто не пригорело.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом.

Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте, идеальное праздничное блюдо, не сложное в приготовлении.

Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников. Приготовив говядину Веллингтон, я теперь навсегда влюблена в этот вкус и ароматы: говядина с легкими нотками горчицы, грибы с тимьяном – и все это пропитано непревзойденным ароматом бекона и завернуто в хрустящее слоеное тесто!

 

Говяжья вырезка – 800 гр

Слоеное тесто – 600 гр

Шампиньоны – 500 гр

Лук – 1 шт.

Бекон – 4-6 полосок

Горчица – 2 ст.л.

Тимьян – несколько веточек

Чеснок – 4-5 зубчиков

Черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Яичный желток – 2 шт.

Кунжут – 10 гр

Растительное масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 15 гр

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

1. Говядину заранее достать из холодильника, зачистить от пленок. Мясо должно побыть при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы при дальнейшем приготовлении серединка не осталась сырой. Хорошо посолить.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

2. На смеси растительного и сливочного масел обжарить чеснок и тимьян, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы тимьян и чеснок не подгорели, сразу же снимайте их со сковороды при первых признаках подгорания.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

3. Говядину запечатать со всех сторон и с торцов тоже, обжаривая до румяной корочки минуту-полторы с каждой стороны. На этом этапе нам нужно задать корочку и запечатать все соки внутри мяса, внутри оно остается еще сырым и будет еще запекаться в духовке.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

4. Мясо снимаем со сковороды, обмазываем горчицей со всех сторон, перчим, накрываем фольгой и оставляем отдыхать.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

5. Теперь займемся дюкселем. Дюксель – это смесь очень мелко нарезанных грибов и лука.

6. На масле, которое осталось после обжарки говядины, обжариваем сначала лук до прозрачности, потом добавляем грибы. Выпариваем всю лишнюю жидкость и обжариваем грибы до румяности, добавляем соль, черный перец и тимьян по вкусу. Снимаем дюксель со сковороды и даем ему полностью остыть.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

7. На пищевую пленку выкладываем полоски бекона, сверху дюксель. Перекладываем мясо на грибы и при помощи пищевой пленки заворачиваем вырезку.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

8. Слоеное тесто раскатываем в пласт. Рулет освобождаем аккуратно от пищевой пленки и перекладываем на тесто, края теста смазываем яичным желтком. Заворачиваем рулет в тесто, лишнее тесто обрезаем.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

9. Сверху тесто смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

10. Для степени готовности «медиум» я запекала 15 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов. При необходимости рулет можно накрыть фольгой, чтобы тесто не пригорело.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост
Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом.

Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте, идеальное праздничное блюдо, не сложное в приготовлении.

Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников. Приготовив говядину Веллингтон, я теперь навсегда влюблена в этот вкус и ароматы: говядина с легкими нотками горчицы, грибы с тимьяном – и все это пропитано непревзойденным ароматом бекона и завернуто в хрустящее слоеное тесто!

 

Говяжья вырезка – 800 гр

Слоеное тесто – 600 гр

Шампиньоны – 500 гр

Лук – 1 шт.

Бекон – 4-6 полосок

Горчица – 2 ст.л.

Тимьян – несколько веточек

Чеснок – 4-5 зубчиков

Черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Яичный желток – 2 шт.

Кунжут – 10 гр

Растительное масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 15 гр

loading...
loading...
Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост
Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

1. Говядину заранее достать из холодильника, зачистить от пленок. Мясо должно побыть при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы при дальнейшем приготовлении серединка не осталась сырой. Хорошо посолить.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост
Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

2. На смеси растительного и сливочного масел обжарить чеснок и тимьян, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы тимьян и чеснок не подгорели, сразу же снимайте их со сковороды при первых признаках подгорания.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост
Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

3. Говядину запечатать со всех сторон и с торцов тоже, обжаривая до румяной корочки минуту-полторы с каждой стороны. На этом этапе нам нужно задать корочку и запечатать все соки внутри мяса, внутри оно остается еще сырым и будет еще запекаться в духовке.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост
Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

4. Мясо снимаем со сковороды, обмазываем горчицей со всех сторон, перчим, накрываем фольгой и оставляем отдыхать.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост
Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

5. Теперь займемся дюкселем. Дюксель – это смесь очень мелко нарезанных грибов и лука.

6. На масле, которое осталось после обжарки говядины, обжариваем сначала лук до прозрачности, потом добавляем грибы. Выпариваем всю лишнюю жидкость и обжариваем грибы до румяности, добавляем соль, черный перец и тимьян по вкусу. Снимаем дюксель со сковороды и даем ему полностью остыть.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост
Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

7. На пищевую пленку выкладываем полоски бекона, сверху дюксель. Перекладываем мясо на грибы и при помощи пищевой пленки заворачиваем вырезку.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост
Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

8. Слоеное тесто раскатываем в пласт. Рулет освобождаем аккуратно от пищевой пленки и перекладываем на тесто, края теста смазываем яичным желтком. Заворачиваем рулет в тесто, лишнее тесто обрезаем.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост
Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

9. Сверху тесто смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост
Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина, Веллингтон, Рецепт, Кулинария, Еда, Новогодние блюда, Видео, Длиннопост

10. Для степени готовности «медиум» я запекала 15 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов. При необходимости рулет можно накрыть фольгой, чтобы тесто не пригорело.

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сосиски в слоеном тесте – хорошее решение для быстрого перекуса. Их удобно брать на работу или на учебу, готовится закуска быстро, поэтому и к завтраку лакомство будет очень уместным. Чаще применяют покупное тесто, но умелые повара могут приготовить его по соб...
Попробуйте новую и необычную закуску, которая наверняка придётся по вкусу любителям острого — зелёные перчики в слоёном тесте с нежной кремовой начинкой. По желанию, острые перцы с лёгкостью заменяются болгарскими и другими видами сладкого перца, а начинка ост...
Необычное жаркое можно приготовить в духовке – овощи запекаются прямо в тесте. Жаркое в тесте – это блюдо выходного дня. Когда вся семья собирается дома и очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусным. Обычно все мужчины любят мясо, а детям подавай п...
Существует много рецептов приготовления скумбрии, по которым рыба получается просто восхитительно вкусная. Скумбрия, запеченная в духовке — один из самых популярных рецептов с этой рыбой. Предлагаем один из вариантов – скумбрия, запеченная в горчично-соевом ма...
Хочу поделиться с вами рецептом интересного блюда к празднику. Ножки готовятся просто и быстро. Для приготовления можно использовать покупное слоеное тесто, но если вы хотите сделать ножки более вкусными, тогда сделайте домашнее тесто. Тем более, что у нас на ...
Ингредиенты:Тесто слоеное — 500 грамм.Фарш — 500 грамм (желательно баранина).Лук репчатый — 2 штуки.Специи — по вкусу.Желток яичный — 1 штук.Кунжут — 20 грамм.Соль — по вкусу. Количество порций: 8.Как приготовить:Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на квадрат...