Быстрая сельдь

3 минуты на чтение

Селедка — вкуснейшая соленая рыба, которую пробовал каждый в нашей стране хотя бы раз в жизни. Я сама засаливаю селедку дома и всего лишь за сутки получается слабосоленая, вкусная и быстрая сельдь.

Описание приготовления:

Очень часто можно купить некачественную селедку, перемороженную, пересоленную или с «душком». Я солю селедку самостоятельно, чтобы избежать подобных досадных мелочей. Я точно знаю, как и в чем ее солю и уверена в результате. У меня есть несколько рецептов засолки, но мой любимый — быстрая сельдь в рассоле с сывороткой. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить эту, всеми любимую, закуску. За счет того, что рыба разделана на филе, стоять под прессом ей нужно всего лишь сутки. Сельдь получается пряной, слабосоленой, с небольшой остринкой перца чили. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 450 Грамм
  • Укроп  — 1/4 Пучка
  • Кориандр (зерна)  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Фенхель в зернах  — 1/2 Чайных ложки
  • Сыворотка  — 1/4 Стакана
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Острый перец чили  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Быстрая сельдь»

Рыбу промойте, почистите и отделите голову.

Аккуратно отделите филе и удалите все косточки.

Лук почистите и порежьте кольцами. Укроп промойте и обсушите полотенцем.

В сухую банку сложите все специи и соль, несколько колец лука, веточку укропа, сверху уложите филе сельди. Укладывайте в банку все слоями и немного прижимайте, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Залейте содержимое банки смесью воды и сыворотки. Поставьте под пресс и отправьте в холодильник на 1 сутки.

 

Селедка — вкуснейшая соленая рыба, которую пробовал каждый в нашей стране хотя бы раз в жизни. Я сама засаливаю селедку дома и всего лишь за сутки получается слабосоленая, вкусная и быстрая сельдь.

Описание приготовления:

Очень часто можно купить некачественную селедку, перемороженную, пересоленную или с «душком». Я солю селедку самостоятельно, чтобы избежать подобных досадных мелочей. Я точно знаю, как и в чем ее солю и уверена в результате. У меня есть несколько рецептов засолки, но мой любимый — быстрая сельдь в рассоле с сывороткой. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить эту, всеми любимую, закуску. За счет того, что рыба разделана на филе, стоять под прессом ей нужно всего лишь сутки. Сельдь получается пряной, слабосоленой, с небольшой остринкой перца чили. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 450 Грамм
  • Укроп  — 1/4 Пучка
  • Кориандр (зерна)  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Фенхель в зернах  — 1/2 Чайных ложки
  • Сыворотка  — 1/4 Стакана
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Острый перец чили  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Быстрая сельдь»

Рыбу промойте, почистите и отделите голову.

Аккуратно отделите филе и удалите все косточки.

Лук почистите и порежьте кольцами. Укроп промойте и обсушите полотенцем.

В сухую банку сложите все специи и соль, несколько колец лука, веточку укропа, сверху уложите филе сельди. Укладывайте в банку все слоями и немного прижимайте, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Залейте содержимое банки смесью воды и сыворотки. Поставьте под пресс и отправьте в холодильник на 1 сутки.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Время приготовления: 10 минутВремя маринования: 12 часов Ингредиенты: Филе сельди — 4 шт.Цедра 2 лимоновСок 1 лимонаСметана — 100 млМайонез — 100 млНеострая горчица — 1 ст. л.Перец чили — 1/4 ч. л.Сахарная пудра — 1 ч. л. Приготовление: 1. Подготовьте ингредие...
ИНГРЕДИЕНТЫ   сельдь 2 шт. мука 1,5 ст. вода около 1,5 ст. соль морская 0,5 ч.л. перец черный 1/3 ч.л. паприка 2 ч.л. прованские травы 3 ч.л. горчица 3 ч.л. сельдерей 3 веточки мелисса 2 веточки лимонный сок 2 ч.л. лук 3 шт. кунжут 3 ч.л. помидоры 10-12 шт. ма...
Ингредиенты: форель слабосоленая — 150 грамм сельдь слабосоленая — 1 штука свекла — 2 штуки лук — 1 штука морковь — 2 штуки яйца — 4 штуки сметана — 200 грамм майонез — 150 грамм желатин — 20 грамм зелень по вкусу вода — 2/3 стакана Приготовление : Морковь ...
Попробуйте новую и необычную закуску, которая наверняка придётся по вкусу любителям острого — зелёные перчики в слоёном тесте с нежной кремовой начинкой. По желанию, острые перцы с лёгкостью заменяются болгарскими и другими видами сладкого перца, а начинка ост...
Самса – это такие треугольные пирожки, обычно с мясом. Вкусные, сытные и очень симпатичные! Я давно собиралась приготовить самсу, у меня в тетрадке ждал своего часа рецепт, которым поделюсь. Описание приготовления: Приготовление быстрой самсы с бараниной в д...
Большинство из нас обожают домашнюю выпечку, ведь именно ее аромат наполняет дом настоящим уютом и создает комфортную, душевную атмосферу. Вы думаете, что домашние блюда из теста — это долго и сложно? Мы докажем вам обратное! Вам нужно будет только внимательно...