Cалат «Новогоднее настроение». Куриное филе с апельсинами. Праздничная классика куриного жанра!

минута на чтение

Простые ингредиенты в отличном сочетании…

Апельсины добавляют нужный новогодний акцент салату из курицы. А баланс вкусов и текстур – лучше не придумаешь!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (уже отваренная)
  • 500 гр корейской моркови
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 150 гр сыра твердых сортов
  • 3 апельсина
  • 200 гр майонеза

Приготовление:

  1. Корейскую морковку лучше приготовить заранее и дать ей настояться. На специальной терке натереть 0,5 кг моркови, добавить по 1 столовой ложке сахара, уксуса и растительного масла, по четверти чайной ложки соли и черного перца, 2 измельченных зубчика чеснока. Перемешать и убрать в холодильник.
  2. Куриное филе нарезать мелким кубиком.
  3. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  4. Апельсины очистить от кожуры и пленок и нарезать кубиком. Оставить несколько круглых долек для украшения.
  5. Салат собирается при помощи формы с разъемными бортиками (на указанное количество ингредиентов подходит форма с диаметром 20 см).

Установить форму на сервировочную тарелку. Дно тарелки смазать майонезом, уложить куриное филе. 2-м слоем укладывается корейская морковка, 3-м – яйца, 4-м – апельсины, 5-м – тертый сыр. Все слои (кроме апельсинового) промазываются майонезом.

  1. Сырный слой промазать майонезом и украсить дольками апельсина.
  2. Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
  3. Снять форму и подавать.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Учимся питаться правильно! Ингредиенты: Куриное филе 2 шт. Помидор 2 шт. Репчатый лук 2 шт. Яйцо куриное 1 шт. Сыр любой нежирный и твердый 100 г Натуральный йогурт 1 ст. л. Перец черный молотый, соль Приготовление: Для приготовления мяса по-французски из кури...
1 салат «Малахитовый Браслет» с киви. Ингредиенты: Куриное Филе — 1 шт.Яйца куриные — 4 шт.Киви — 4 шт.Яблоко зелёное — 1 шт.Морковь — 1 шт.Чеснок — 1 зубчик.Лимонный сок — 1 ст. л.Майонез — по вкусу. Приготовление: Следует сразу сварить куриное Филе, морковь ...
Куриное филе со сливками – всегда получается нежным и сочным. Подается как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Ингредиенты: — куриное филе – 2 шт.; — сливки – 1 стакан; — горчица французская – 1 ч.л.; — чеснок – 3 зубчика; — сыр – 100 грамм; — масло р...
Сочное  куриное филе переслоенное овощами с аппетитной корочкой выглядит шикарно. Нежный вкус в сочетании с  внешней привлекательностью делают это блюдо достойным праздничного стола. Ингредиенты для приготовления слоеного филе найдутся в каждом доме, времени н...
ИНГРЕДИЕНТЫ 4 филе куриной грудки 400 г помидоров черри 250 г моцареллы 3 больших зубчика чеснока 10 листьев базилика 2 ст. л. оливкового масла бальзамический уксус соль и свежемолотый черный перец ППОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Куриное филе посолит...
Весьма изысканное блюдо, по внешнему виду и вкусу чем-то напоминающее балык из благородных сортов рыб, но, что удивительно, оно очень просто готовится. Балык из куриного филе не требует ни тепловой обработки, ни копчения, а только лишь времени, чтобы промарино...