Чанахи. Это вкусное, сытное и густое блюдо

минута на чтение

очень популярно в Грузии .

Готовить его в горшочках очень просто и удобно.

Мясо получается очень сочным и нежным. Читай дальше пошаговый рецепт приготовления чинахи в горшочках.

Ингредиенты

мясо (баранина) 800 г

лук 3 головки

картофель 500 г

баклажаны 500 г

помидоры 500 г

томатный сок 1 л

сухая аджика по вкусу

кинза 1 пучок

петрушка 1 пучок

чеснок несколько зубчиков

соль по вкусу

50 мин 4 порции.

Для начала надо подготовить овощи.

Зелень, лук и чеснок нарежь мелко.

Баклажаны, картошку и помидоры – кубиками. Мясо нарезаем также небольшими кусочками.

Дальше необходимо уложить слои в горшочки.

При этом важно не забывать посыпать все слои солью и сухой аджикой. Сначала надо положить лук, потом баклажаны, картошку, мелко порезанную зелень и помидоры.

Самый верхний слой – это мясо. Теперь залей каждый горшок томатным соком.

После этого горшочки необходимо закрыть фольгой и поставить их на 2 часа в хорошо разогретую духовку.

Температура духовки первые полчаса должна быть около 200 °C.

После надо немного убавить ее. В готовое блюдо положи мелко нарезанный чеснок и зелень.

Дай настояться 10 минут.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Чанахи — блюдо грузинской кухни из баранины и овощей тушеных в казане или глиняных горшочках. В целом разновидностей Чанахи довольно много: их готовят с говядины, свинины и даже куриного мяса. Общими продуктами для всех видов рецепта остаются мясо и овощи. Инг...
Чанахи – очень вкусное, сытное блюдо грузинской кухни из мяса и овощей. Традиционно готовят его с говядиной, но современные рецепты допускают использование в качестве мясной составляющей курицы, баранины, индейки и даже свинины. Из овощей обязательно должны бы...
Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Описание приготовления: Предлагаю приготовить слоеную грудку — блюдо не только вкусное, но и оригинальное. Хоти...
Новое блюдо, очень вкусное и сытное, а самое главное: экономное картофель — 400 грамм; манка — 2 столовые ложки; мука — 1,5 стакана; куриный фарш — 350 грамм; лук — 2 штуки; яйцо — 1 штука; масло — 50 грамм; соль, перец, специи — по вкусу; сметана — по вкусу...
«Салями ди вердура» Итальянски любят готовить это очень вкусное блюдо — настоящую реликвию семьи! Уверяю, Вы такого еще никогда не пробовали. Женщины передавали рецепт от свекрови к снохе и от матери к дочери из поколения в поколение. Ингредиенты: 600–700...
Сытный семейный обед с копчеными ребрами и картошкой. Летом и осенью, когда все любимые овощи всегда есть в продаже и стоят недорого, предлагаю приготовить жаркое с копчеными ребрышками — ароматное, сытное и невероятно вкусное. Это блюдо – настоящий мужской о...