Слоеная куриная грудка

3 минуты на чтение

Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить слоеную грудку — блюдо не только вкусное, но и оригинальное. Хотите удивить и порадовать своих близких? Присмотритесь к данному рецепту! Куриное филе чередуется с овощной начинкой и запекается под сыром до аппетитной румяной корочки. Начинка может быть самая разнообразная, а можно добавить к существующей помидоры или грибы, например. Блюдо сытное и самодостаточное, отлично подойдет для обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Слоеная куриная грудка»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте перьями, морковь и картофель тонкими кружочками.

Обжарьте картофель с двух сторон на сухой сковороде до легкой румяности. Затем добавьте на сковороду немного масла и обжарьте лук с морковью. Яйцо взбейте со сметаной.

Куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. Каждую часть отбейте с двух сторон, посыпьте солью, специями и сбрызните соком лимона.

Форму по желанию застелите фольгой, смажьте маслом. Положите первый пласт отбитого филе.

Смажьте его взбитым яйцом.

На филе выложите несколько кружочков картофеля.

На картофель — обжаренную морковь с луком.

Накройте овощи вторым пластом филе и смажьте его яйцом. Повторите слои, не забывая каждый раз смазывать мясо. Верхним слоем должно быть куриное филе. Овощи в процессе солим по вкусу.

Смажьте мясо яйцом, посыпьте со всех сторон тертым сыром и кунжутом.

Запекайте при 200 градусах около 40 минут. Слоеная куриная грудка готова.

Подавайте блюдо с любимым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

 

Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить слоеную грудку — блюдо не только вкусное, но и оригинальное. Хотите удивить и порадовать своих близких? Присмотритесь к данному рецепту! Куриное филе чередуется с овощной начинкой и запекается под сыром до аппетитной румяной корочки. Начинка может быть самая разнообразная, а можно добавить к существующей помидоры или грибы, например. Блюдо сытное и самодостаточное, отлично подойдет для обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Слоеная куриная грудка»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте перьями, морковь и картофель тонкими кружочками.

Обжарьте картофель с двух сторон на сухой сковороде до легкой румяности. Затем добавьте на сковороду немного масла и обжарьте лук с морковью. Яйцо взбейте со сметаной.

Куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. Каждую часть отбейте с двух сторон, посыпьте солью, специями и сбрызните соком лимона.

Форму по желанию застелите фольгой, смажьте маслом. Положите первый пласт отбитого филе.

Смажьте его взбитым яйцом.

На филе выложите несколько кружочков картофеля.

На картофель — обжаренную морковь с луком.

Накройте овощи вторым пластом филе и смажьте его яйцом. Повторите слои, не забывая каждый раз смазывать мясо. Верхним слоем должно быть куриное филе. Овощи в процессе солим по вкусу.

Смажьте мясо яйцом, посыпьте со всех сторон тертым сыром и кунжутом.

Запекайте при 200 градусах около 40 минут. Слоеная куриная грудка готова.

Подавайте блюдо с любимым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо — готовится из простых продуктов, а выглядит — как деликатес из шикарного ресторана.Можно делать порционно — одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим сл...
Куриная грудка – это, безусловно, полезный продукт. Самый простой способ приготовить ее — отварить или же обжарить. Однако в таком виде она хороша только в салатах. Для полноценного блюда ее можно прекрасно потушить. К примеру, куриные грудки на сковороде со с...
Очень вкусно и не особо сложно!Вам потребуется:Грудка куриная 2 штКартофель 3 штПомидор красный 2 штЛук репчатый 1 штШампиньоны свежие 2 штЛук зелёный 2 штСметана 25% 150 гСоль По вкусуПерец чёрный молотый По вкусу Как готовить:Этап 1.Подготовим все ингредиент...
Куриная грудка под соусом из клюквы на 100грамм — ккал Ингредиенты:0.5 кг филе курицы Несколько зубчиков чеснокачайной ложки сухой паприки0.5 чайной ложки горчицыИтальянские травы, свежая петрушка и укроп Для соуса:200 г ягод клюквыСтоловая ложка медаЛожка кра...
Куриная грудка в горшочке – беспроигрышный вариант! Рецепты нежной куриной грудки в горшочках с овощами, грибами, гречкой, фруктами. Секрет вкусных блюд в горшочках состоит в насыщенности бульона. Если готовите куриное филе – непременно обратите особое вн...
Немного сладковатое мясо с яркой карамельной корочкой. Блюдо быстро готовится. Ингредиенты:Куриная грудка — 1 штСоус соевый — 1 ст.л.Мед — 1 ст.л.Паста томатная — 1/2 ст.л.Кунжут — 1/2 ч.л. Рецепт приготовления сочной куриной грудки в азиатском стиле Перемешат...