Чебуреки с мясом

2 минуты на чтение

Вкусные чебуреки с мясом

Ингредиенты для теста:
Мука — 8 стаканов
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:
Говядина — 0,5 кг
Баранина — 0,5 кг
Внутренний жир говяжий — 300-350 гр
Лук репчатый — 2-3 шт
Бульон (или вода) — 1,5 стакана
Соль, перец — по вкусу
Зира — щепотка (опционально)
Зелень (кинза или петрушка) — полпучка (опционально)

Рецепт приготовления вкусных чебуреков с мясом:
Сперва муку необходимо просеять в большую чашку. Затем в воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно на один час. Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.

Для начинки прекрасно подойдёт, говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. Лучшего всего будет, если вы купите свежее мясо, но если готовите из замороженного, то нужно правильно разморозить его. Размораживайте мясо в холодильнике в течение 12-24 часов (можно вынуть на ночь из морозилки). Ни в коем случае не оставляйте мясо размораживаться в тепле. Чебуреки, приготовленные из такого мяса получатся сухими и грубыми. Старайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса. Если в выбранном вами куске мяса недостаточно жира, то добавьте к начинке немного говяжьего внутреннего жира или бараньего курдючного сала. В мясорубке использовать решетку с максимально большим диаметром отверстий.

Мясо и жир пропустить через крупную решетку в мясорубке. Лук репчатый мелко нарубить и истолочь ножом. Смешать мясной фарш с луком, добавить нарезанную зелень, соль, черный перец по вкусу, зиру (кумин) щепотку или пару щепоток, растертых пальцами. Хорошо всё перемешать, попробовать фарш на вкус, если нужно ещё досолить и поперчить. К готовому фаршу добавить 1,5 стакана воды и тщательно всё перемешать.

Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. Если никакой посуды для вырезания у вас под рукой нет, то вы можете разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатать скалкой в кружок нужного диаметра. Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Самые вкусные и сочные чебуреки Каждая хозяйка готовит чебуреки по разному. Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, по этому для того чтобы у вас всегда получались отменные чебуреки, я поделюсь с вами этим рецептом самого вкусного теста. Ваше тес...
Отменные чебуреки — это тонкое хрустящее тесто с пузырьками и много вкусной начинки. И это великолепие, когда откусываешь кусочек, а внутри сок… Описание приготовления: Это румяные, хрустящие и невероятно аппетитные чебуреки. Тесто по этому рецепту получаетс...
Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг! Ингредиенты для теста: — 4 стакана муки— 1 столовая ложка водки— 300 мл простой воды— 1 яйцо куриное— сахар...
Привет Сегодня я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков. Рецепт будет очень простой, а результат сможет вас приятно удивить. Приступаем к приготовлению самых вкусных чебуреков! Описание приготовления: Благодаря тому, что в составе начинки есть вода, ч...
Если вы любите чебуреки, но никогда не рисковали их приготовить сами, мы поделимся с вами одним из самых удачных рецептов. С ним у вас получится очень вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой.   В этом рецепте нет ничего лишнего, а только самые пр...
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка — сочная. Ингредиенты: мука — 4 стакана, растительное масло — 8 ст. ложек, соль — 2 щепотки, сахар — 1 ч. ложка, вода — 1 1/4 стакана (одна целая и одна четвертая стакана), водка — 1 ч. ло...