Чем маслины отличаются от оливок?

минута на чтение
aif.ru

aif.ru

На самом деле, цвет плодов зависит от стадии их созревания. С момента сбора урожая до начала процесса созревания плоды имеют светло-желтый, зеленый цвет. В процессе созревания цвет оливок варьируется от нежно-розового до каштанового. При наступлении полной зрелости плоды становятся черными. Именно их в России и в странах СНГ называют маслинами. Однако черные оливки редко используют для консервации.

Для консервирования используют зеленые оливки. Чтобы они приобрели черный цвет, их обрабатывают щелочами, насыщают кислородом, добавляют глюконат железа Е579 и консервируют. Зачастую потребитель думает, что ест спелые чёрные оливки, а на самом деле это окрашенные зелёные.

Маслины в русском языке означает «плод, содержащий много масла». Именно их производитель используют для получения оливкового масла.

Одним из отличий оксидированных чёрных оливок от натурально созревших, помимо цвета, является наличие косточки у натуральных, так как они слишком мягкие для процедуры извлечения косточки.

aif.ru

aif.ru

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • VKontakte
  • Gmail
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

ПРОСМОТРОВ: 290261IMAGO / BLICKWINKEL / LEGION-MEDIA.RU В России зеленые плоды масличного дерева традиционно называют оливками, а черные — маслинами. Существуют два заблуждения: что это плоды различных растений и что плоды разной степени зрелости, оба они неве...
Оказывается, крупы, которые ты хранишь на черный день, чем-то отличаются друг от друга. Прежде чем завтракать сухой манкой, взгляни на рейтинг.Гречка Самая полезная, так как в ней содержится больше витаминов группы B. Она более сытная и богата минералами, особ...
1: Салат с сыром-косичкой и овощами Понадобится: 50г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, ½ банки кукурузы консервированной, 2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями. Как приготовить салат из сыра-коси...
Вкуснейшее рыбное рагу с богатым средиземноморским вкусом! Удивительное сочетание простых продуктов с пикантностью каперсов, оливок, анчоусов и пряных трав))) В оригинале в этом блюде используется сушеная треска, но можно конечно же приготовить и со свежей рыб...
Ингредиенты: Куриное Филе — 350 г.Консервированные ананасы — 200 г.Консервированная кукуруза — 100 г.Твердый сыр — 100 г.Чеснок — 1 зуб.Зелень — 20 г.Майонез — 50 г.Вареная колбаса — 50 г.Маслины — 1 шт.Соль, черный перец — по вкусу. Пошаговый рецепт: Шаг 1 — ...
Ингредиенты:Морковь — 25 грВетчина — 30 грМайонез — 30 грОгурец грунтовый — 30 грОливки (маслины) — 10 грПерец — 30 грПетрушка — 3 грПомидоры (томаты) — 30 грСалат — 20 грСыр твердых сортов — 15 гр Рецепт приготовления овощного салата с ветчиной:Сперва необход...