Сицилийское рыбное рагу («baccala alla messinese»)

2 минуты на чтение
304
Вкуснейшее рыбное рагу с богатым средиземноморским вкусом! Удивительное сочетание простых продуктов с пикантностью каперсов, оливок, анчоусов и пряных трав))) В оригинале в этом блюде используется сушеная треска, но можно конечно же приготовить и со свежей рыбкой:) Некоторые ингредиенты могут показаться лишними, например анчоусы, или изюм, но я рекомендую ничего не «выбрасывать», чтобы сполна оценить необычный, но интересный и неповторимый вкус данного блюда. Всех желающих приглашаю к столу!!! Угощайтесь!!! 
Ингредиенты:
  • 400 гр. филе трески (или другой морской рыбы)
  • 5-6 средних картофелин
  • 500 гр. томатов в собственном соку, протертых (в Италии rustica или passata)
  • 2 средние репчатые луковицы
  • 2-3 черенка сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. каперсов 
  • 3 ст.л. темного изюма
  • 4-6 ст.л. оливок 
  • 3-4 филе анчоуса в масле
  • 1 ч.л. хлопьев чили (или по вкусу)
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. уксуса 9% (можно и не добавлять, ведь каперсы и оливки отдают свою кислоту)
  • 5-6 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • свежая петрушка для подачи

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 6-7 мм. (можно полукружочками, или даже крупными дольками). 
Выложить картофель в кипящую подсоленную воду и отварить до почти готовности.

Пока картофель будет варится — приготовить соус.
Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить ножом.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить филе анчоусов. Филе моментально «раствориться» в масле, после чего добавить чеснок и хлопья чили. Обжарить 1-2 минуты и добавить лук с сельдереем. 
Обжарить помешивая еще 3-5 минут и добавить протертые томаты. Следом выложить каперсы, оливки, изюм и орегано. 
Проварить соус около 10 минут, периодически помешивая, добавить уксус, посолить по вкусу и выложить филе рыбы, нарезанное крупными кусочками. Готовить еще 2-3 минуты и снять с огня.

С готового картофеля слить воду и переложить его в форму для запекания. Сверху полить соусом с рыбой.

Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут, чтобы картофель доготовился и пропитался вкусами соуса. 

Кушать рагу рекомендую тепленьким, при подаче посыпав рубленной петрушкой.

Приятного вам аппетита!!!

304Вкуснейшее рыбное рагу с богатым средиземноморским вкусом! Удивительное сочетание простых продуктов с пикантностью каперсов, оливок, анчоусов и пряных трав))) В оригинале в этом блюде используется сушеная треска, но можно конечно же приготовить и со свежей рыбкой:) Некоторые ингредиенты могут показаться лишними, например анчоусы, или изюм, но я рекомендую ничего не «выбрасывать», чтобы сполна оценить необычный, но интересный и неповторимый вкус данного блюда. Всех желающих приглашаю к столу!!! Угощайтесь!!! Ингредиенты:Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут, чтобы картофель доготовился и пропитался вкусами соуса. 

Кушать рагу рекомендую тепленьким, при подаче посыпав рубленной петрушкой.

Приятного вам аппетита!!!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Овощное рагу с яблоками на зиму – вкусное ассорти из кабачков, сладкого перца, помидоров и яблок. Яблоки богаты пектином, поэтому рагу получается густым, кисло-сладким. Чтобы заготовки хорошо хранились и банки не взрывались, советую добавлять уксус и стерилизо...
Овощное рагу с фасолью (консервированная фасоль тушеная с овощами) – вкусное горячее блюдо из овощей, которое я рекомендую включить в постное меню, чтобы оно не было скучным. Монастырские повара советуют не менять кардинально свой рацион во время поста, а прос...
Вкусное и сытное мексиканское рагу из фарша и овощей. Идеальное блюдо для прохладной осенней погоды, которым с легкостью можно накормить всю семью! Традиционно его подают вместе с отварным рисом на гарнир, либо с мексиканскими лепешками тортильяс))) Угощайтесь...
До смешного простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вы сможете сделать его всего за 10-15 минут. Подскажу вариант, как приготовить морской язык на сковороде, что подаю с легким соусом. Описание приготовления: Вместо морского языка можно обжарить камб...
Для разнообразия обычный рыбный пирог можно сделать в виде рыбы. Так вы привлечете внимание своих домочадцев и приятно удивите их, особенно детей.   Для начинки этого пирога можно брать филе любой речной или морской рыбы. Начинка будет сочнее, если пропустить ...
Получаются очень сочные с необычайно нежной начинкой. Готовятся очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыбное филе – 400 гр. (минтай, судак или др.) Багет – 1 шт. Молоко – 500 мл. Луковица – 1 шт. Сыр твердый – 100 гр. Сметана – 3 ст.л. (или майонез) Сливоч...