Даже самое жесткое мясо по вкусу будет напоминать нежную ягнятину.

5 минут на чтение
Даже самое жесткое мясо по вкусу будет напоминать нежную ягнятину. Невероятно крутой совет!

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо… Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет.

 

Даже самое жесткое мясо по вкусу будет напоминать нежную ягнятину. Невероятно крутой совет!Даже самое жесткое мясо по вкусу будет напоминать нежную ягнятину. Невероятно крутой совет!На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль.

 

Как размягчить мясо

 

Для того чтобы показать эффективность этого трюка, профессиональный повар Джек Скалфани, приобрел кусок жесткого мяса. Кулинар утверждает, что оно будет таким же мягким, как филе миньон. Филе миньон — это самое нежное мясо, которое только можно представить. Уже не терпится попробовать!

 

Поместите мясо на сухой, чистый противень.

 

Даже самое жесткое мясо по вкусу будет напоминать нежную ягнятину. Невероятно крутой совет!

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью. Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа. Теперь включаем наше терпение.

Даже самое жесткое мясо по вкусу будет напоминать нежную ягнятину. Невероятно крутой совет!

Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

Даже самое жесткое мясо по вкусу будет напоминать нежную ягнятину. Невероятно крутой совет!

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.

Даже самое жесткое мясо по вкусу будет напоминать нежную ягнятину. Невероятно крутой совет!

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника. Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

Даже самое жесткое мясо по вкусу будет напоминать нежную ягнятину. Невероятно крутой совет!

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, будете ли вы использовать соус барбекю или нет, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

Даже самое жесткое мясо по вкусу будет напоминать нежную ягнятину. Невероятно крутой совет!

Случается, что выглядит кусок мяса прекрасно, а после жарки его вкус и вид напоминает подошву от ботинка. Чтобы такого не произошло, перед приготовлением хорошенько посолите мясо, а потом промойте его.

 

Даже самое жесткое мясо по вкусу будет напоминать нежную ягнятину. Невероятно крутой совет!Поделитесь этим трюком с теми, кого вы любите. Такой полезный лайфхак обязательно пригодится!

Даже самое жесткое мясо по вкусу будет напоминать нежную ягнятину. Невероятно крутой совет!

Даже самое жесткое мясо по вкусу будет напоминать нежную ягнятину. Невероятно крутой совет!Даже самое жесткое мясо по вкусу будет напоминать нежную ягнятину. Невероятно крутой совет!На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль.

Даже самое жесткое мясо по вкусу будет напоминать нежную ягнятину. Невероятно крутой совет!Даже самое жесткое мясо по вкусу будет напоминать нежную ягнятину. Невероятно крутой совет!Даже самое жесткое мясо по вкусу будет напоминать нежную ягнятину. Невероятно крутой совет!Даже самое жесткое мясо по вкусу будет напоминать нежную ягнятину. Невероятно крутой совет!Даже самое жесткое мясо по вкусу будет напоминать нежную ягнятину. Невероятно крутой совет!Даже самое жесткое мясо по вкусу будет напоминать нежную ягнятину. Невероятно крутой совет!

Даже самое жесткое мясо по вкусу будет напоминать нежную ягнятину. Невероятно крутой совет!Поделитесь этим трюком с теми, кого вы любите. Такой полезный лайфхак обязательно пригодится!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Жесткое мясо – это далеко не тот продукт, что способен порадовать людей за столом. Но если вам попался именно такой кусок, не стоит отчаиваться. Жесткое мясо можно сделать максимально мягким при помощи одного хитрого способа, используемого нашими бабушками и м...
Как сделать мясо мягким Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо… Л...
Мясо — 150 г. Картофель — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Помидор — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу. Черный перец (молотый) — по вкусу. Укроп — по вкусу. Петрушка — по вкусу. Кунжут — по вкусу. Приготовление.Нарежьте крупно мясо, картофель, морковь, а ...
Ингредиенты Лаваш по вкусу Фарш ассорти 400 грамм Яйцо куриное 3 шт 180 грамм Кетчуп по вкусу Сметана 25% (классическая) по вкусу Майонез Любительский по вкусу Соль по вкусу Специи по вкусу Сыр по вкусу Приготовление Подготовьте фарш,как для котлет, на развё...
Очень рекомендую попробовать такую необычную, но очень нежную закуску! ИНГРЕДИЕНТЫ   яйца куриные 4 шт. баклажаны 2 шт. сметана 1 ст.л. чеснок 1 зубчик грецкий орех 1 горсть гранат 1 горсть кинза 4 веточки соль по вкусу перец черный по вкусу хмели-сунели по ...
Ингредиенты:Куриное Филе — 6 штук.Лук порей — 1/3 штуки.Бекон — 6 штук.Тостовый сыр — 3 штуки.Соль — по вкусу.Шалфей — по вкусу.Сливочное масло — по вкусу.Оливковое масло — по вкусу.Перец — по вкусу. Куриную грудку немного отбейте молотком, если они слишком то...