Для здорового сердца, съешьте кусочек сыра

5 минут на чтение

Меткое объяснение французскому парадоксу!

Картинки по запроÑу Ð”Ð»Ñ Ð·Ð´Ð¾Ñ€Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾ Ñердца, Ñъешьте куÑочек Ñыра

Давайте! Ну же! Доешьте этот кусок бри, этот брусочек чедра, или еще вон тот кусочек моцареллы и ваше сердце скажет вам «Спасибо».

В прошлом месяце группа ученых из Дании исследовала, почему французы не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний так, как это предполагают потребляемые ими высоконасыщенные жиры и высококалорийная диета, которой они придерживаются.

Ученые внимательно изучали рацион питания среднестатистического француза, чтобы найти объяснение так называемому французскому парадоксу.

Какой же из продуктов французы потребляют в большом количестве? Конечно же, — это сыр. В 2013 году французы были признаны мировыми лидерами по поеданию сыра.Вторую и третью позиции заняли Исландия и Финляндия.

В распоряжении команды исследователей было предоставлено трое мужчин среднего возраста. Каждый из добровольцев в течение двух недель соблюдал индивидуальную диету. Каждая система питания предусматривала одинаковое количество калорий: одна из них заключалась в большом потреблении молока жирностью в 1,5%, вторая — потреблении сыра в больших количествах и третья  — позволяла употреблять масло и никаких других молочных продуктов.

Ученые внимательно исследовали мочу и экскременты, чтобы выяснить, как же влияют молочные продукты на наш организм. В организме добровольцев, которые придерживались молочной и сырной диет, было найдено большое содержание так называемых молекул короткоцепочных жирных кислот, являющихся противовоспалительным средством. Они также снижают уровень окиси триметиламина, которая образовывается при расщеплении продуктов животного происхождения и в последствии приводит к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. По словам ученых, сыр и молочные продукты способны заменить полезные бактерии, а также помогают изъять больше полезного из короткоцепочных жирных кислот и уменьшить негативное влияние  триметиламина на организм человека.

«Большой интерес представляет короткоцепочная жирная кислота» — отмечает Кевин Бонхем — специалист, занимающийся изучением микроорганизмов в сырах, пишет статьи о питании для научного американского блога. «Область изучения мала, но в то же время довольно увлекательна.»

«Это исследование не только спонсируется компаниями, по производству молочной продукции, но также совпадает с другими опытами в этой сфере, которые связывают предупреждение сердечно-сосудистых заболеваний и нарушения обмена веществ с потреблением сыра и молочных продуктов»

Однако далеко не все верят в подобные полезные свойства сыра. Ким Виллиамс, кардиолог Медицинского центра университета Раша, президент американского колледжа кардиологии, сторонник вегетарианства сомневается, что диета способна найти объяснение французскому парадоксу. «Я долгое время провел в Париже и других городах Франции, и могу сказать, что пассивных людей, страдающих избыточным весом вы там не увидите.» Он также отмечает что, во-первых, -следует провести дальнейшие исследования, дабы установить жизненные факторы, которые имеют своим последствием избыточную массу тела. А во вторых,- сравнить влияние на организм человека диеты, включающей продукты животного происхождения с диетой, основанной на  потреблении растительной пищи. По словам доктора Кима Виллиамса, диета не должна быть чем-то вроде потребления большего/меньшего количества сыра или потреблением сыра вместо масла. Она должна представлять собой систему питания, включающую в себя овощи и фрукты, вместо продуктов животного происхождения.

«Решится ли вопрос французского парадокса — время покажет» — говорит Хотомислиджил. Но тем не менее, я, как истинный сыроман, люблю читать статьи о подобных находках. Вино-полезно, сыр — тоже полезен для здоровья. Что ж, тогда я ко всему готов».

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Меткое объяснение французскому парадоксу!

Меткое объяснение французскому парадоксу!

Картинки по запроÑу Ð”Ð»Ñ Ð·Ð´Ð¾Ñ€Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾ Ñердца, Ñъешьте куÑочек Ñыра

Давайте! Ну же! Доешьте этот кусок бри, этот брусочек чедра, или еще вон тот кусочек моцареллы и ваше сердце скажет вам «Спасибо».

В прошлом месяце группа ученых из Дании исследовала, почему французы не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний так, как это предполагают потребляемые ими высоконасыщенные жиры и высококалорийная диета, которой они придерживаются.

Ученые внимательно изучали рацион питания среднестатистического француза, чтобы найти объяснение так называемому французскому парадоксу.

Какой же из продуктов французы потребляют в большом количестве? Конечно же, — это сыр. В 2013 году французы были признаны мировыми лидерами по поеданию сыра.Вторую и третью позиции заняли Исландия и Финляндия.

В распоряжении команды исследователей было предоставлено трое мужчин среднего возраста. Каждый из добровольцев в течение двух недель соблюдал индивидуальную диету. Каждая система питания предусматривала одинаковое количество калорий: одна из них заключалась в большом потреблении молока жирностью в 1,5%, вторая — потреблении сыра в больших количествах и третья  — позволяла употреблять масло и никаких других молочных продуктов.

Ученые внимательно исследовали мочу и экскременты, чтобы выяснить, как же влияют молочные продукты на наш организм. В организме добровольцев, которые придерживались молочной и сырной диет, было найдено большое содержание так называемых молекул короткоцепочных жирных кислот, являющихся противовоспалительным средством. Они также снижают уровень окиси триметиламина, которая образовывается при расщеплении продуктов животного происхождения и в последствии приводит к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. По словам ученых, сыр и молочные продукты способны заменить полезные бактерии, а также помогают изъять больше полезного из короткоцепочных жирных кислот и уменьшить негативное влияние  триметиламина на организм человека.

«Большой интерес представляет короткоцепочная жирная кислота» — отмечает Кевин Бонхем — специалист, занимающийся изучением микроорганизмов в сырах, пишет статьи о питании для научного американского блога. «Область изучения мала, но в то же время довольно увлекательна.»

«Это исследование не только спонсируется компаниями, по производству молочной продукции, но также совпадает с другими опытами в этой сфере, которые связывают предупреждение сердечно-сосудистых заболеваний и нарушения обмена веществ с потреблением сыра и молочных продуктов»

Однако далеко не все верят в подобные полезные свойства сыра. Ким Виллиамс, кардиолог Медицинского центра университета Раша, президент американского колледжа кардиологии, сторонник вегетарианства сомневается, что диета способна найти объяснение французскому парадоксу. «Я долгое время провел в Париже и других городах Франции, и могу сказать, что пассивных людей, страдающих избыточным весом вы там не увидите.» Он также отмечает что, во-первых, -следует провести дальнейшие исследования, дабы установить жизненные факторы, которые имеют своим последствием избыточную массу тела. А во вторых,- сравнить влияние на организм человека диеты, включающей продукты животного происхождения с диетой, основанной на  потреблении растительной пищи. По словам доктора Кима Виллиамса, диета не должна быть чем-то вроде потребления большего/меньшего количества сыра или потреблением сыра вместо масла. Она должна представлять собой систему питания, включающую в себя овощи и фрукты, вместо продуктов животного происхождения.

«Решится ли вопрос французского парадокса — время покажет» — говорит Хотомислиджил. Но тем не менее, я, как истинный сыроман, люблю читать статьи о подобных находках. Вино-полезно, сыр — тоже полезен для здоровья. Что ж, тогда я ко всему готов».

Картинки по запроÑу Ð”Ð»Ñ Ð·Ð´Ð¾Ñ€Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾ Ñердца, Ñъешьте куÑочек Ñыра
loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Хурма, рекомендована тем, кто борется с лишним весом. Несмотря на то, что она сдадкая, хурма содержит мало калорий. Сушёные плоды хурмы применяются, как заменитель валокардина при лечения гипертонической болезни. Съедайте по 2-3 плода ежедневно. Плоды хурмы п...
Здоровое сердце — залог долгой полноценной жизни без болезней и забот. Нужно для этого не так уж много: рискнуть расстаться с вредными привычками, больше двигаться и сделать ставку на продукты, полезные для сердца. Целебные бобы Особенно полезны для сердца про...
СМЕСЬ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ СЕРДЦА Сохрани себе Мама передала мне лекарство для поднятия иммунитета и укрепления сердца. В свое время оно очень помогло папе и практически поставило его на ноги. Решила поделиться, может кому-то пригодится. Нужно взять 3 чисто вымыты...
Приготовим салат из сердца с огурцами. Предлагаемый салат из сердца имеет острый, пикантный вкус, который ему придают горчица, маринованные огурцы и чеснок. Гурманы оценят его по достоинству. Субпродукты все чаще стали появляться в нашем меню не только в варен...
Настало время для праздничных рецептов! Обязательно попробуйте эту простую закуску – интересное сочетание сыра, бекона и хрустящих орешков точно удивит ваших гостей. Ингредиенты: 230 г мягкого сливочного сыра 120 г тертого твердого сыра 8 ломтиков бекона...
Многие из нас подсознательно поняли об особенном статусе этого сыра благодаря мультику «Чип и Дейл спешат на помощь», где одного из героев, знатного любителя сыра, звали Рокфор. Теперь же редакция  предлагает тебе узнать, историю и особенности производства это...