Домашняя буженина вареная

3 минуты на чтение

Мне всегда казалось, что вкусную буженину можно купить только в магазине. Но приготовить домашнюю буженину вареную, оказывается, очень просто, делюсь хорошим рецептом с пошаговыми фото. Смотрим!

Описание приготовления:

Домашняя вареная буженина получается очень нежной и вкусной. В бульон можно добавить также репчатый лук, черный перец горошком и немного уксуса, а перед запеканием – смазать буженину апельсиновым джемом или медом. Домашняя вареная буженина идеально подходит для начинки бутербродов, в качестве холодной закуски или перекуса, хорошо сочетается со многими гарнирами, свежими овощами и зеленью. Может храниться в холодильнике в закрытом контейнере 4 дня.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок с кожей  — 800 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей стеблевой  — 2 Штуки
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Розмарин свежий (веточка)  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Домашняя буженина вареная»

1

Почистите, промойте и крупно нарежьте сельдерей и морковь.

2

С апельсина снимите цедру, не затрагивая белый слой.

3

В высокую кастрюлю положите свиной окорок, перевязанный кулинарным шпагатом, сельдерей, морковь, лавровый лист, веточку розмарина, цедру и влейте сок апельсина.

4

Влейте холодную воду, только чтобы покрыть окорок.

5

Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите 1,5 часа, вода должна постоянно кипеть. Затем отключите огонь, оставив окорок в бульоне на 1 час.

6

Перенесите буженину на разделочную доску и удалите кулинарный шпагат.

7

Срежьте с окорока кожу и острым ножом сделайте неглубокие надрезы.

8

Поместите буженину на противень, нашпигуйте розмарином (в надрезы) и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

9

Готовую горячую буженину заверните в фольгу и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать на ломтики. Приятного аппетита!

 

Мне всегда казалось, что вкусную буженину можно купить только в магазине. Но приготовить домашнюю буженину вареную, оказывается, очень просто, делюсь хорошим рецептом с пошаговыми фото. Смотрим!

Описание приготовления:

Домашняя вареная буженина получается очень нежной и вкусной. В бульон можно добавить также репчатый лук, черный перец горошком и немного уксуса, а перед запеканием – смазать буженину апельсиновым джемом или медом. Домашняя вареная буженина идеально подходит для начинки бутербродов, в качестве холодной закуски или перекуса, хорошо сочетается со многими гарнирами, свежими овощами и зеленью. Может храниться в холодильнике в закрытом контейнере 4 дня.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок с кожей  — 800 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей стеблевой  — 2 Штуки
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Розмарин свежий (веточка)  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Домашняя буженина вареная»

1

Почистите, промойте и крупно нарежьте сельдерей и морковь.

2

С апельсина снимите цедру, не затрагивая белый слой.

3

В высокую кастрюлю положите свиной окорок, перевязанный кулинарным шпагатом, сельдерей, морковь, лавровый лист, веточку розмарина, цедру и влейте сок апельсина.

4

Влейте холодную воду, только чтобы покрыть окорок.

5

Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите 1,5 часа, вода должна постоянно кипеть. Затем отключите огонь, оставив окорок в бульоне на 1 час.

6

Перенесите буженину на разделочную доску и удалите кулинарный шпагат.

7

Срежьте с окорока кожу и острым ножом сделайте неглубокие надрезы.

8

Поместите буженину на противень, нашпигуйте розмарином (в надрезы) и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

9

Готовую горячую буженину заверните в фольгу и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать на ломтики. Приятного аппетита!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Одно из моих любимых блюд — это буженина. Во-первых, она ну ооочень легко готовится — поставил в духовку, и занимайся своими делами, только выделяющимся соком нужно не забывать поливать. Во-вторых, буженина хороша как в горячем, так и в холодном виде.А ещё с ...
1 филе куриной грудки, 1 вареная картофелина, 1 вареная морковка, 1 вареная свекла, 1 ложка квашенной капусты, 1 ложка зеленого горошка, 1 маринованный огурец, Зелень, Оливковое масло. Зимой сильно не хватает витаминов, такой салат может быть весьма полезен д...
Самая лучшая домашняя ветчина — это сочетание нескольких видов мяса, благодаря чему она сочная и пикантная. Пикантность придают специи, которые раскроют все прелести свинины и говядины. Вареная мраморная ветчина отлично держит форму и не рассыпается при нарезк...
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не м...
Запекала буженину первый раз и очень рада была что с первого раза вышла сочная и вкусная!!! Понадобится: Шея свиная(у меня была весом 1300)Чеснок 1 большая головкаСоль,перец чёрныйБазилик,розмарин Кусок мяса вымыть,обсушить.Натереть хорошенько солью и специями...
Вы больше не будете бояться есть колбасу. Ведь теперь ее можно приготовить дома! Благодаря этому рецепту, вы приготовите любимую варенку легко и быстро. С ней можно спокойно делать бутерброды для детей и не переживать за их здоровье. Домашняя вареная колбаса с...