Буженина

2 минуты на чтение
Одно из моих любимых блюд — это буженина.

Во-первых, она ну ооочень легко готовится — поставил в духовку, и занимайся своими делами, только выделяющимся соком нужно не забывать поливать.
Во-вторых, буженина хороша как в горячем, так и в холодном виде.
А ещё с бужениной я делаю бутерброды — только представьте, белый хлеб, тоооненький ломтик буженины, кружок помидора и салатный лист — которые очень здорово брать на пикник.
Время приготовления: 100 минут
Порций: 10

Ингредиенты:

● Кусок свинины весом около 2 кг., с жирком сверху;
● 1/4 морковки;
● 2 зубчика чеснока;
● 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха;
● 1/2 ч.л. розмарина;
● 2-3 ягоды можжевельника или приправа с можжевельником;
● соль, свежемолотый перец.

Приготовление:

Духовку разогреть до 180*С.
Морковку и чеснок нарезать тонкими брусочками шириной 2-3 мм. и длиной 1,5-2 см.
Нашпиговать мясо чесноком и морковью: проткнуть мясо ножом и засунуть туда кусочек моркови и кусочек чеснока; повторить процедуру с оставшейся морковью и чесноком.
Мясо со всех сторон посыпать солью и специями (ягоды можжевельника предварительно раздавить плоскостью ножа).
Мясо поставить в духовку. Запекать около 1,5 часов, каждый 15-20 минут поливая мясо выделяющимся соком. Готовность проверить проткнув мясо ножом — если вытекает прозрачный сок, мясо готово, если розовый или красный — отправить мясо обратно в духовку.

Приятного аппетита
Одно из моих любимых блюд — это буженина.

Во-первых, она ну ооочень легко готовится — поставил в духовку, и занимайся своими делами, только выделяющимся соком нужно не забывать поливать.
Во-вторых, буженина хороша как в горячем, так и в холодном виде.
А ещё с бужениной я делаю бутерброды — только представьте, белый хлеб, тоооненький ломтик буженины, кружок помидора и салатный лист — которые очень здорово брать на пикник.
Время приготовления: 100 минут
Порций: 10

Ингредиенты:

● Кусок свинины весом около 2 кг., с жирком сверху;
● 1/4 морковки;
● 2 зубчика чеснока;
● 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха;
● 1/2 ч.л. розмарина;
● 2-3 ягоды можжевельника или приправа с можжевельником;
● соль, свежемолотый перец.

Приготовление:

Духовку разогреть до 180*С.
Морковку и чеснок нарезать тонкими брусочками шириной 2-3 мм. и длиной 1,5-2 см.
Нашпиговать мясо чесноком и морковью: проткнуть мясо ножом и засунуть туда кусочек моркови и кусочек чеснока; повторить процедуру с оставшейся морковью и чесноком.
Мясо со всех сторон посыпать солью и специями (ягоды можжевельника предварительно раздавить плоскостью ножа).
Мясо поставить в духовку. Запекать около 1,5 часов, каждый 15-20 минут поливая мясо выделяющимся соком. Готовность проверить проткнув мясо ножом — если вытекает прозрачный сок, мясо готово, если розовый или красный — отправить мясо обратно в духовку.

Приятного аппетита
Одно из моих любимых блюд — это буженина.
Приятного аппетита
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Мне всегда казалось, что вкусную буженину можно купить только в магазине. Но приготовить домашнюю буженину вареную, оказывается, очень просто, делюсь хорошим рецептом с пошаговыми фото. Смотрим! Описание приготовления: Домашняя вареная буженина получается оч...
Запекала буженину первый раз и очень рада была что с первого раза вышла сочная и вкусная!!! Понадобится: Шея свиная(у меня была весом 1300)Чеснок 1 большая головкаСоль,перец чёрныйБазилик,розмарин Кусок мяса вымыть,обсушить.Натереть хорошенько солью и специями...