Если у вас залежался кефир в холодильнике приготовьте по-быстрому пряники

2 минуты на чтение

Рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама!

ПрÑники на киÑлом молоке

Ингредиенты: 

Примерно 2 -2,5 стакана муки
350 мл кефира (или простокваши)
2 желтка и 1 белок
1 стакан сахара
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)

Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара

Приготовление: 

Взбиваем желтки с одним белком (второй отделяем на помадку) и медом с сахаром, вливаем кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбиваем.

Добавляем просеянную муку с содой и замешиваем не крутое тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, выдавливаем стаканом или формочкой кружочки и укладываем их на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.

Для помадки: взбиваем венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара, но не до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

Готовые пряники достаем из духовки и быстро намазываем их взбитым белком, можно в два слоя, и обратно ставим в духовку еще на 10 минут.

Затем вынимаем пряники, остужаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама!

Рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама!

ПрÑники на киÑлом молоке

Ингредиенты: 

Примерно 2 -2,5 стакана муки
350 мл кефира (или простокваши)
2 желтка и 1 белок
1 стакан сахара
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)

Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара

Приготовление: 

Взбиваем желтки с одним белком (второй отделяем на помадку) и медом с сахаром, вливаем кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбиваем.

Добавляем просеянную муку с содой и замешиваем не крутое тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, выдавливаем стаканом или формочкой кружочки и укладываем их на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.

Для помадки: взбиваем венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара, но не до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

Готовые пряники достаем из духовки и быстро намазываем их взбитым белком, можно в два слоя, и обратно ставим в духовку еще на 10 минут.

Затем вынимаем пряники, остужаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

ПрÑники на киÑлом молоке
loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Секрет в замороженном кефире! Ингредиенты: кефир 3.2% — 2 литра Приготовление: Кефир кладем в морозилку на ночь. Утром выкладываем замороженный кефир в марлю, сложенную в два слоя. Устанавливаем дуршлаг над какой-то емкостью. Теперь осталось только подож...
Некоторые люди отдают предпочтение пряникам. По этому рецепту пряники выходят мягкими и очень вкусными. Приготовить их не составит труда, и Вам, к тому же, понадобится набор простых продуктов. Вкус намного отличается от тех пряников, какие можно купить в магаз...
Если вы один из тех, кто хранит помидоры в холодильнике, то это исследование, вероятно, заставит вас иначе взглянуть на свои привычки. Конечно, в холоде помидор дольше остается свежим, но, как оказалось, фрукт (а это именно фрукт) в таких условиях теряет свой ...
Торт без выпечки из пряников. Если у вас нет времени, нет духовки, а хочется угостить гостей и семью вкусненьким, то этот рецепт для Вас!!! Торт получается очень нежный, мягкий и готовиться очень быстро и легко!!! Всех с наступающим новым годом!!!! Ингредиент...
Консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. Твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся. Дыни и ты...
Если выпивать всего стакан кисломолочного продукта в день, то можно значительно укрепить свое здоровье. Кефир или йогурт? Разбираемся, на чем остановить свой выбор и как правильно употреблять. Польза «кисломолочки» кроется в большом количестве содержащихся в...