Фольга для меня настоящая находка…Но какой же стороной всё-таки нужно ее класть?

минута на чтение

Кулинарная фольга — незаменимый элемент на каждой кухне. Для хозяек это настоящая палочка-выручалочка. Фольгой можно не только обернуть продукты, бутерброды детям в школу или же мясо перед тем, как поставить его в духовку. Фольгой часто застилают плиту, чтобы не отмывать ее от надоедливых загрязнений. Так какой же стороной всё-таки нужно использовать эту вещицу? Как использовать фольгу   Многие хозяйки постоянно переживают о том, правильно ли они используют фольгу, поскольку у неё есть матовая и глянцевая сторона. Одни говорят, что глянец должен быть снаружи, а другие утверждают, что — внутри. Так в чём же разница между глянцевой и матовой стороной? Такое отличие обусловлено особенностями производства фольги. На последнем этапе изготовления через прокатный станок проходит сразу 2 слоя фольги. Сторона, которая контактирует со стальными роликами станка получается блестящей, а другая сторона остается матовой. Однажды экспериментаторы решили всё-таки найти различия между глянцевой и матовой стороной алюминиевой фольги. Они завернули две свеклы одинакового размера в фольгу по-разному. Оказалось, что температура свеклы, которая была завернута глянцем наверх, достигла 99,6 градусов,а завернутой матовой стороной наверх — 101 градуса. Если вы хотите, чтобы продукты приготовились чуточку

Какой стороной нужно класть фольгу? Фольгой можно не только обернуть продукты, но и...

Оказывается, для того, чтоб блюдо лучше пропеклось, нужно сложить лист фольги вдвое, в таком случае он не порвется и улучшится теплообмен. А вот плотно закручивать края не нужно, поскольку бывают случаи, когда фольга просто лопает. Так как же понять, какой стороной стоит оборачивать продукты? Оказывается, сторона не имеет никакого значения. Эксперты утверждают, что обе стороны фольги можно использовать для запекания и хранения пищи.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Запеченные блюда пользуются популярностью у хозяек. Они вкусные, сочные, полезные, легко готовятся. Приготовление еды в духовке часто требует использования фольги. И тут, казалось бы, ничего сложного, но часто возникают вопросы, какой стороной класть фольгу на...
Но знаете ли вы, что есть еще одно обезболивающее средство широкого спектра действия? Вы, возможно, удивитесь, но это алюминиевая фольга! Оказывается, фольга — хорошо известное обезболивающее, очень популярное среди китайских и российских врачей. Дело в том, ч...
Доктора бьют тревогу! Вот уже долгое время алюминиевая фольга является незаменимым кухонным аксессуаром. Наверное, этот материал нужно найти в каждом доме. В чем причина его популярности? Наверное, в том, что фольга безумно эффективна для решения многих кухон...
Алюминиевая фольга – это то, что есть у каждого в доме! Мы обычно используем ее для приготовления пищи или для хранения некоторых остатков пищи. Однако, никогда не приходило к Вам в голову мысль, что фольга, возможно, способна успокаивать боли в суставах и бор...
Фольга – отличный способ запекать продукты, чтобы они сохранили свою сочность. Но у фольги, как и у всякого листа, две стороны. Чаще всего на кулинарных сайтах рекомендуется заворачивать продукты для запекания в фольгу матовой стороной наружу, объясняя это тем...
Существует мнение, что продукты следует заворачивать блестящей стороной внутрь. Так фольга не будет отражать тепло от жаркого. фото: depositphotos Каждый кулинарный рецепт предполагает разные советы по использованию фольги. Существует распространенно...