Французская булка

3 минуты на чтение

Я часто пеку хлеб дома, разный, и на дрожжах, и без них. В последнее время мне понравился французский хлеб, он такой разнообразный и вкусный. Хочу познакомить вас с одним из таких рецептов: французская булка и расскажу, как приготовить этот вкуснейший хлебушек.

Описание приготовления:

В этом рецепте свежие дрожжи можно заменить на сухие: для опары нужно взять 1 грамм сухих дрожжей, а для теста – 3 грамма. После расстойки тесто дважды складывается в 3 слоя, а затем с короткого конца закатывается в валик, так мякиш приобретает слоистую структуру.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 360 Грамм
  • Вода теплая  — 360 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 2 Грамма
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 6 Грамм
  • Мед  — 1/2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Французская булка»

1

Сначала приготовьте опару: смешайте первые 3 ингредиента и оставьте на 10 минут в теплом месте.

2

Емкость с опарой накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

3

Теперь тесто: в чашу миксера положите все остальные ингредиенты, опару и замесите мягкое тесто.

4

Выложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте его подниматься в течение 1-го часа.

5

Раскатайте тесто в пласт, сложите, как указано в описании, и оставьте подниматься на 1 час.

6

Еще раз повторите эту процедуру и оставьте тесто подниматься на 20-30 минут.

7

Аккуратно придайте французской булке желаемую форму и уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.

8

Накройте противень слегка влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа.

9

Выпекайте булку 20 минут при температуре 220 градусов, затем – 15 минут при температуре 200 градусов.

10

Духовку выключите, приоткройте дверцу и оставьте хлеб в духовке еще на 10 минут.

11

Готовую французскую булку выложите на решетку на столе и оставьте до полного остывания.

 

Я часто пеку хлеб дома, разный, и на дрожжах, и без них. В последнее время мне понравился французский хлеб, он такой разнообразный и вкусный. Хочу познакомить вас с одним из таких рецептов: французская булка и расскажу, как приготовить этот вкуснейший хлебушек.

Описание приготовления:

В этом рецепте свежие дрожжи можно заменить на сухие: для опары нужно взять 1 грамм сухих дрожжей, а для теста – 3 грамма. После расстойки тесто дважды складывается в 3 слоя, а затем с короткого конца закатывается в валик, так мякиш приобретает слоистую структуру.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 360 Грамм
  • Вода теплая  — 360 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 2 Грамма
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 6 Грамм
  • Мед  — 1/2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Французская булка»

1

Сначала приготовьте опару: смешайте первые 3 ингредиента и оставьте на 10 минут в теплом месте.

2

Емкость с опарой накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

3

Теперь тесто: в чашу миксера положите все остальные ингредиенты, опару и замесите мягкое тесто.

4

Выложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте его подниматься в течение 1-го часа.

5

Раскатайте тесто в пласт, сложите, как указано в описании, и оставьте подниматься на 1 час.

6

Еще раз повторите эту процедуру и оставьте тесто подниматься на 20-30 минут.

7

Аккуратно придайте французской булке желаемую форму и уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.

8

Накройте противень слегка влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа.

9

Выпекайте булку 20 минут при температуре 220 градусов, затем – 15 минут при температуре 200 градусов.

10

Духовку выключите, приоткройте дверцу и оставьте хлеб в духовке еще на 10 минут.

11

Готовую французскую булку выложите на решетку на столе и оставьте до полного остывания.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Божественная воздушная булка, залитая карамелью! Сказать, что вкусно, — не сказать ничего! Божественно — уже ближе 🙂 Продуктына пирог-булку диаметром 22 см: Тесто: Мука — 2 +1/2 или чуть больше  2 +3/4 стаканаСахар — 1/4 стаканаДрожжи сухие — 2 1/4 ч. ложка...
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки! Как я уже сказала, этот рецепт очень простой. Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, ве...
Куриное филе со сливками – всегда получается нежным и сочным. Подается как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Ингредиенты: — куриное филе – 2 шт.; — сливки – 1 стакан; — горчица французская – 1 ч.л.; — чеснок – 3 зубчика; — сыр – 100 грамм; — масло р...
Подборка салатов с курицей 1. Салат «Французская любовница». Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Изюм — 1 стакан. Лук — 2 шт. Твердый сыр — 50 г Апельсин — 2 шт. Морковь — 2 шт. Грецкие орехи — 1 стак. Вода — 150 мл Сахар — 1 ч. л. Уксус — 1 ч. л. Соль по вкусу...
Сегодня мы хотели бы рассказать тебе о молодом, но прогрессивном дизайнерском агентстве Batiik Studio. Это французская студия дизайна, расположенная в парижском пригороде Монтрей, которая не боится экспериментировать и берется за самые сложные архитектурные за...