Хлеб «Домашний»

минута на чтение

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки!

Как я уже сказала, этот рецепт очень простой.

Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.

Ингредиенты

    • 300 мл молока;
    • 7 г сухих дрожжей (или 30 сырых);
    • 2 ч.л. сахара;
    • 3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое);
    • 1 ч.л. соли;
    • 400–450 г муки.

Приготовление

    1. Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
    2. Добавить дрожжи.
    3. Добавить сахар.
    4. Добавить 100 г муки, перемешать.
    5. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
    6. Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
    7. Добавить растительное масло.
    8. Добавить соль.
    9. Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.
    10. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
    11. Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
    12. Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
    13. Дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.

    Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.

    Приятного аппетита!

    loading...
    loading...
    • Pinterest
    • Одноклассники
    • Facebook
    • Twitter
    • Google+
    • Вконтакте
    Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

    Похожие записи:

    Знакомо ли вам чувство, когда хочется приготовить домашний хлеб, но внутри живет страх, что не получится? Если да, то этот рецепт именно то, что вы искали. Сегодня мы развеем миф о том, что печь хлеб дома сложно и утомительно. Хлеб без замеса — блюдо, для кот...
    Душистый спиральный хлеб с зеленью понравится даже тем, кто не любит чеснок. Есть такой хлеб нужно, отламывая по кусочку спирали, а не разрезая, как обычный хлеб. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Такой хлеб просто идеально подойдет вместо памп...
    Печь хлеб — особое таинство. Делай это с вдохновением, результат приятно тебя порадует! Всего 10 простых шагов, и твой оригинальный арбузный хлеб будет готов. Арбузный хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ 250 мл молока 21 г сливочного масла 14 г сахара 3 г соли 8 г сухих дрожж...
    Пури — это хлеб по-грузински,а продолговатые лепешки или хлеб в виде сабли — «ШОТИС ПУРИ». Несмотря на незамысловатость ингредиентов , хлеб отличается от привычного нам лаваша. А если бы его испечь в тонэ ( печь сделана из глины , а сверху засыпана землей), то...
    Предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный и конечно не сравнится с магазинным. Мы делаем на смеси ржаной и пшеничной муки, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничной. Ингред...
    Честно скажу, хлеб мы едим редко, поэтому и не покупаем совсем. Но вот домашний, бездрожжевой хлеб я все-таки пеку раз в неделю. Знаете, как приходя в деревянный дом с мороза, приятно чувствовать тот самый аромат, теплый, яркий, как в детстве. Почему-то и съед...