Фрикадельки по-шведски под изумительным соусом

минута на чтение

304

Вся изюминка в соусе. Благодаря нему фрикадельки получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

В качестве гарнира можно подавать гречку, пюре, пасту (макароны) или рис.

 

Ингредиенты

— Фарш говяжий (нежирный) — 500 г

— Сухари панировочные — 35 г

— Репчатый лук — 1 шт.

— Молоко — 60 мл

— Мука — 1 ст. ложка

— Яйцо — 1 шт.

— Чеснок — 1 зубец

— Масло растительное — 3 ст. ложки

— Бульон говяжий — 250 мл

— Соевый соус — 1 ст. ложка

— Сливки 20% — 150 мл

— Горчица Дижонская — 1/2 ч. ложки

— Петрушка — пучок

— Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

В глубокую чашу наливаем молоко, добавляем панировочные сухари, вбиваем яйцо.

Затем, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и мелко измельченный лук.

Все перемешиваем до однородного состояния и оставляем на 10-15 минут, чтобы сухари набухли.

После этого, добавляем в чашу фарш. Солим и перчим по вкусу.

Всыпаем мелко нарезанную петрушку и всю массу перемешиваем до однородности.

Руки слегка замачиваем в воде и формируем фрикадельки.

Шарики должны быть размером как грецкий орех.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на плите.

Обжариваем в масле фрикадельки со всех сторон, до румяной корочки.

Обжаренные мясные шарики снимаем со сковороды и вместо них добавляем муку.

Муку обжариваем, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.

К муке добавляем говяжий бульон, соевый соус, сливки и горчицу.

Доводим соус до кипения, постоянно перемешивая его.

В соус добавляем фрикадельки, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне 20-25 минут.

При необходимости, соус подсаливаем.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Фрикадельки в сотах под соусом бешамель — вкусное и сытное блюдо. Оно не требует дополнительного гарнира или какого-либо соуса. По-сути это полноценный обед или ужин. И вроде бы простые фрикадельки и обычный картофель, а  какая оригинальная подача. Мы считаем,...
Интересный рецепт, вначале была даже сильно удивлена! Фрикадельки в этом блюде предварительно отвариваются и получаются просто воздушными! А в сочетании с соусом, это просто блаженство! Повторяйте на здоровье! Приготовление начнем с фарша для фрикаделек. Лук н...
Для соуса: масло сливочное — 5 ст. ложек; мука — 4 ст. ложки; молоко — 4 стакана; соль — 2 ч. ложки; молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки. Для фрикаделек: картофель — 3-4 шт.; фарш говяжий — 400-500 г; чеснок — 1 зубок; измельченная зелень петрушки — 1 ч. ...
Праздничное горячее блюдо из лосося с изумительным вкусом. Блюдо не бюджетное, но оно того стоит. Для этого блюда можно использовать любую красную рыбу: семгу, форель, горбушу, киту и т. д. Продукты На 8 порций Рыба красная — 1,2-1,3 кг Для маринада Лимон...
Всем привет! Сегодня я буду готовить Картофель под соусом. Ароматный, аппетитно румяный и очень вкусный. Особенно он хорош пока еще очень теплый и со свежими овощами.   Ингредиенты: картофель — 3 шт. крупные (600 гр) чеснок — 3 зубчика масло сливочное (размягч...
Куриная грудка под соусом из клюквы на 100грамм — ккал Ингредиенты:0.5 кг филе курицы Несколько зубчиков чеснокачайной ложки сухой паприки0.5 чайной ложки горчицыИтальянские травы, свежая петрушка и укроп Для соуса:200 г ягод клюквыСтоловая ложка медаЛожка кра...