Галетное вкусное печенье: Легкое и нежное

минута на чтение

Галетное вкусное печенье: Легкое и нежное

Рецепт очень простого галетного печенья. Вкусная, нежная и очень легкая.

Структура пористая, воздушная. Печенье, просто тает во рту.

 

Вам и Вашим родным понравится эта выпечка.

Продукты

— Мука пшеничная — 200 г

— Крахмал кукурузный — 60 г

— Сахар — 5 ст. ложки

— Яйца — 2 шт.

— Молоко — 2 ст. ложки

— Масло растительное — 4 ст. ложки

— Сахар ванильный — 10 г

— Разрыхлитель — 1 ч. ложка

— Соль — щепотка

Рецепт приготовления

В глубокую миску вбиваем яйца.

Добавляем сахар и взбиваем миксером до пышной пены.

Частями добавляем просеянную муку и кукурузный крахмал.

Перемешиваем до однородной массы.

В процессе перемешивания вливаем молоко и растительное масло.

Затем, добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и щепотка соли.

Замешиваем тесто и переносим его на припыленный мукой стол.

Тесто обминаем, замешиваем до гладкости.

Убираем тесто в пищевой пакет и кладем в морозилку на 20 минут.

После, с помощью скалки раскатываем тесто, толщиной 3 мм.

Формой для вырубки (диаметр 5 см) теста или стаканом вырезаем заготовки для печенья.

Обрезки теста собираем, заново раскатываем в пласт и тоже вырезаем заготовки.

Противень застилаем пекарской бумагой, перекладываем туда заготовки печенья.

С помощью деревянной шпажки, делаем по несколько отверстий на каждой заготовке.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 5-7 минут.

Внимание! Не доводить печенья до румяности. В этом случае, печенье будет жесткое.

Готовым печеньем угощаем родных и близких.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Выходные она любила только за то, что можно было долго просыпаться, долго принимать душ, долго пить кофе. В выходные была возможность растягивать те самые крошечные удовольствия, на которые в обычной жизни времени не хватало.Ринат Валиуллин, «Безумие» Галетное...
Очень вкусное и нежное сало в рулете Оригинальный рецепт сала… в рулете! Это лучший рецепт приготовления рулета. Продукты: Cало не толстое, толщиной до 2 см. — 1 кг Перец черный молотый — по вкусу Паприка молотая — по вкусу Чеснок — 5-6 зубков Морковь средняя...
Это печенье просто нечто!!! Я готовила много разных печений подобного типа, и думала меня уже ничем не удивить, но это… Это нежное, хрустящее печенье, с ароматом специй…мммм… прекрасно к чашке чая или кофе! Тесто:2 чашки муки1 ст.л. молотой корицы1,5 ч.л. моло...
Печенье из двух видов теста: ванильного и шоколадного, готовится очень просто. Получается очень нежное рассыпчатое печенье и отлично подходит для семейного чаепития. Знакомьтесь с рецептом! Описание приготовления: Миндальную муку в рецепте можно заменить мол...
Хурма, любимый многими зимний фрукт, может быть не только десертом или ингредиентом салата, но и основой для печенья. Заинтригованы? Нежное песочное печенье с тонкой фруктовой ноткой — это здорово! Описание приготовления: Если вы решили приготовить печенье с...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое оценят все любители творожной выпечки.  Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Такую вкуснятину в магазине точно не купить. Печенье получается слоистое, мягкое, неж...