Вкусное несладкое творожное печенье

минута на чтение

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое оценят все любители творожной выпечки. 

Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Такую вкуснятину в магазине точно не купить. Печенье получается слоистое, мягкое, нежное и мега вкусное. Его можно взять даже в качестве перекуса на работу или в дорогу. Посыпку можете использовать любую, на свой вкус. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разбавить свое меню такой аппетитной выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 гр творога 9%
  • 300-350 гр муки
  • 200 гр сливочного масла 82%
  • 1 яйцо
  • 15 гр сахарного песка
  • 8 гр соли
  • 4 гр разрыхлителя

Дополнительно

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1 столовая ложка семян льна
  • половина столовой ложки мака

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем творог и размягченное масло. Используя миксер, взбиваем все до однородности.
  2. После чего требуется сюда отправить яйцо, сахарный песок и соль. Затем продолжить процесс взбивания.
  3. Теперь частями подсыпаем муку, предварительно объединённую с разрыхлителем. Ложкой хорошо все перемешиваем.
  4. Собираем тесто в шар на присыпанной мукой поверхности. Долго вымешивать его не надо. В результате оно должно получиться мягким и не липким.
  5. Затем раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в пласт. Толщина его должна быть 7-8 мм.
  6. Используя фигурный нож разрезаем на квадраты желаемого размера. Можете использовать формочки для печенья. Тесто, которое остается, собираем в шар. После чего снова раскатываем и нарезаем.
  7. Берём противень и смазываем его маслом. После чего размещаем подготовленные изделия и поверхность каждого смазываем взбитым яйцом.
  8. Посыпаем выбранными посыпками и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 10 – 20 минут.
  9. По истечении нужного времени печенье готово. Оставляем его полностью остывать.

Вкусное несладкое творожное печенье

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вкусное печенье. Ингредиенты: Тесто: 200 г муки 200 г творога 100 г масла 20 г сахарной пудры 1 желток 1 ч. л. сметаны 0,5 ч. л. разрыхлителя соль Начинка: 200 г творога 50-80 г сахарной пудры 30 г сметаны 15 г муки 10 г ванильного сахара 1 желток Очень ...
Универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки: пирожки на сковороде, пирожки в духовке, пироги, рогалики, штрудель, творожное печенье, пиццу, булочки и многое другое. Это тесто очень простое, эластичное, выпечка из него...
Творожное печенье «Ушки» с апельсином и бананом получается нежным и мягким. Начинку можно делать любую, например, с лимоном, яблоками, орехами. Сам творог в выпечке не чувствуется, он лишь придает тесту неповторимую структуру и вкус.   Ингредиенты: творог —...
Очень вкусное печенье. Когда мои дети были маленькими, я часто баловала их таким печеньем из творога. Делюсь рецептом, забирайте! Ингредиенты ✓ творог — 250 грамм; ✓ кефир (натуральный йогурт) — 100 грамм; ✓ мука — 250 грамм; ✓ яблоко — 1-2 штуки; ✓ сахар — 10...
Это печеньице и к чаю подойдет, и вместо хлеба к супу или окрошке. 1–2 печенья помогут утолить чувство голода на работе или в дороге. Вкусная, необычная выпечка!     Состав:   ● Сливочное масло 130 г ● Мука пшеничная 180 г ● Яйцо куриное 1 шт. ● Соль ¼ ч....
Печенье из двух видов теста: ванильного и шоколадного, готовится очень просто. Получается очень нежное рассыпчатое печенье и отлично подходит для семейного чаепития. Знакомьтесь с рецептом! Описание приготовления: Миндальную муку в рецепте можно заменить мол...