Гювеч с курицей

минута на чтение

Гювеч с курицей

Гювеч относится к греческой кухне. Это запеченное блюдо с мясом, картофелем и другими овощами. Существует огромное множество его вариаций в кухнях народов Балкан и Ближнего Востока.

Готовить гювеч совсем не сложно, а вкус порадует вас и ваших домашних. Куриное филе всегда можно заменить любым другим мясом, а в начинку положить те овощи, которые вам больше по душе.

Ингредиенты

Картофель 6 шт.

Твердый сыр 100 г

Моцарелла 70 г

Оливковое масло 1 ст. л.

Лук 1 шт.

Чеснок 2 зуб.

Куриное филе 400 г

Паприка 1 ч. л.

Помидоры в собственном соку 350 г

Перец душистый 0,5 ч. л.

Соль 0,5 ч. л.

Шпинат 150 г

Петрушка по вкусу

Помидоры черри 4 шт.

Приготовление

  1. Сначала приготовим начинку. Для этого нарежьте лук, обжарьте его на горячей сковороде, перемешайте. Затем добавьте измельченный чеснок и перемеленное в фарш куриное мясо. Обжаривайте, пока мясо не изменит цвет.обжаривание мяса
  2. Приправьте солью, перцем и паприкой, перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. В конце добавьте шпинат и перемешайте. Оставьте еще на 1–2 минуты на огне.начинка со шпинатом
  3. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Возьмите форму для мафинов, смажьте небольшим количеством масла. Поместите ломтики картофеля в каждую форму, а сверху — ломтик сыра.
  4. Выложите по 2 ч. л. начинки, выровняйте и посыпьте мелко натертой моцареллой.
  5. Положите ломтик сыра и накройте ломтиками картофеля. Разогрейте духовку до 185 °С и выпекайте блюдо 25 минут.сформированная закуска
  6. Дайте угощению остыть, а затем посыпьте петрушкой и украсьте помидорами черри.

Такой гювеч подойдет и для праздничного стола, и для будничного. На его приготовление вы потратите около 1 часа, зато вкус — выше всяких похвал. Приятного аппетита

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разнообразия вашего меню.  Такая вкуснятина греческой кухни покорит любого гурмана. Состоит оно из мяса, картофеля и других овощей. У него эффектная подача и потрясающие вкусовые качества. Приготовит...
Подборка: 1. Салат вкусненький с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасоль...
1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром. 8. Быстры...
Салат с курицей и черносливом — сытный, богатый, очень гармоничный — он обязательно украсит любой праздничный стол.   Для салата с курицей и черносливом понадобится Курица.  Жареная, запеченная или отварная.  Вкуснее всего запеченная.  Грамм 250-300. Грибы....
Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только. Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу. 1. Салат с кукурузой, курицей и сыром Ингредиенты 3 яйца; 300 г отвар...
Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами Ингредиенты: копчёная курица – 400 гчернослив – 100-150 ггрецкие орехи – 100 гморковь – 2 шт.картофель – 4 шт.яйца – 4 шт.сыр (твёрдый) – 300 гшампиньоны – 250 г1 ст. л. растительного масл...