Ингредиенты:
- минтай — 4 шт. примерно 600-700 г.
- рис отварной (рассыпчатый) — 1-2 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- пряные травы — по вкусу
- капустные листья — 5 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку — 1 стакан
- бульон — овощной или рыбный 1 стакан
- растительное масло — для жарки
Рыбу помыть, удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники, разделать на филе без кожи и костей.
В миску выложить заранее отваренный рис.
Рыбу нарезать и добавить к рису.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Массу хорошенько посолить, поперчить, сдобрить пряными травками.
Снять с кочана 5 капустных листьев, положить их в большую кастрюлю и бланшировать в горячей воде 10 минут, затем воду слить.
В середину каждого капустного листа положить начинку.
Свернуть конвертиками.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить голубцы и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Затем взять огнеупорную форму с высокими бортиками, выложить голубцы.
Томаты очистить от кожицы и вместе с жидкостью налить в миску с бульоном.
Туда же положить сметану. Если вы готовите для во время Поста сметану не добавлять. Массу хорошенько перемешать.
Залить голубцы соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, 30-40 минут.
Готовые голубцы подать к столу.
Ингредиенты:
- минтай — 4 шт. примерно 600-700 г.
- рис отварной (рассыпчатый) — 1-2 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- пряные травы — по вкусу
- капустные листья — 5 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку — 1 стакан
- бульон — овощной или рыбный 1 стакан
- растительное масло — для жарки
Рыбу помыть, удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники, разделать на филе без кожи и костей.
В миску выложить заранее отваренный рис.
Рыбу нарезать и добавить к рису.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Массу хорошенько посолить, поперчить, сдобрить пряными травками.
Снять с кочана 5 капустных листьев, положить их в большую кастрюлю и бланшировать в горячей воде 10 минут, затем воду слить.
В середину каждого капустного листа положить начинку.
Свернуть конвертиками.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить голубцы и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Затем взять огнеупорную форму с высокими бортиками, выложить голубцы.
Томаты очистить от кожицы и вместе с жидкостью налить в миску с бульоном.
Туда же положить сметану. Если вы готовите для во время Поста сметану не добавлять. Массу хорошенько перемешать.
Залить голубцы соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, 30-40 минут.
Готовые голубцы подать к столу.
Ингредиенты:
- минтай — 4 шт. примерно 600-700 г.
- рис отварной (рассыпчатый) — 1-2 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- пряные травы — по вкусу
- капустные листья — 5 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку — 1 стакан
- бульон — овощной или рыбный 1 стакан
- растительное масло — для жарки
Рыбу помыть, удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники, разделать на филе без кожи и костей.
Рыбу помыть, удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники, разделать на филе без кожи и костей.
В миску выложить заранее отваренный рис.
В миску выложить заранее отваренный рис.
Рыбу нарезать и добавить к рису.
Рыбу нарезать и добавить к рису.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Массу хорошенько посолить, поперчить, сдобрить пряными травками.
Массу хорошенько посолить, поперчить, сдобрить пряными травками.
Снять с кочана 5 капустных листьев, положить их в большую кастрюлю и бланшировать в горячей воде 10 минут, затем воду слить.
Снять с кочана 5 капустных листьев, положить их в большую кастрюлю и бланшировать в горячей воде 10 минут, затем воду слить.
В середину каждого капустного листа положить начинку.
В середину каждого капустного листа положить начинку.
Свернуть конвертиками.
Свернуть конвертиками.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить голубцы и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить голубцы и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Затем взять огнеупорную форму с высокими бортиками, выложить голубцы.
Затем взять огнеупорную форму с высокими бортиками, выложить голубцы.
Томаты очистить от кожицы и вместе с жидкостью налить в миску с бульоном.
Томаты очистить от кожицы и вместе с жидкостью налить в миску с бульоном.
Туда же положить сметану. Если вы готовите для во время Поста сметану не добавлять. Массу хорошенько перемешать.
Туда же положить сметану. Если вы готовите для во время Поста сметану не добавлять. Массу хорошенько перемешать.
Залить голубцы соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, 30-40 минут.
Залить голубцы соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, 30-40 минут.
Готовые голубцы подать к столу.
Готовые голубцы подать к столу.