Голубцы с рыбой

11 минут на чтение
Сегодня мы будем готовить очень вкусное и ароматное блюдо — голубцы с рыбой. Я использовала минтай, но для этого блюда прекрасно подойдет филе трески или судака. Если не добавлять в начинку сметану, то этот рецепт прекрасно подойдет для постящихся людей, ведь его можно готовить в дни, когда разрешена рыба. Можно в начинку добавить немного обжаренным грибов или свежую зелень — экспериментируйте на здоровье.

Голубцы с рыбой

Ингредиенты:

  • минтай — 4 шт. примерно 600-700 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1-2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы — по вкусу
  • капустные листья — 5 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 1 стакан
  • бульон — овощной или рыбный 1 стакан
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Рыбу помыть, удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники, разделать на филе без кожи и костей.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники, разделать на филе без кожи и костей.

 
В миску выложить заранее отваренный рис.
ШАГ 2.

В миску выложить заранее отваренный рис.

 
Рыбу нарезать и добавить к рису.
ШАГ 3.

Рыбу нарезать и добавить к рису.

 
Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.

 
Массу хорошенько посолить, поперчить, сдобрить пряными травками.
ШАГ 5.

Массу хорошенько посолить, поперчить, сдобрить пряными травками.

 
Снять с кочана 5 капустных листьев, положить их в большую кастрюлю и бланшировать в горячей воде 10 минут, затем воду слить.
ШАГ 6.

Снять с кочана 5 капустных листьев, положить их в большую кастрюлю и бланшировать в горячей воде 10 минут, затем воду слить.

 
В середину каждого капустного листа положить начинку.
ШАГ 7.

В середину каждого капустного листа положить начинку.

 
Свернуть конвертиками.
ШАГ 8.

Свернуть конвертиками.

 
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить голубцы и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 9.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить голубцы и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

 
Затем взять огнеупорную форму с высокими бортиками, выложить голубцы.
ШАГ 10.

Затем взять огнеупорную форму с высокими бортиками, выложить голубцы.

 
Томаты очистить от кожицы и вместе с жидкостью налить в миску с бульоном.
ШАГ 11.

Томаты очистить от кожицы и вместе с жидкостью налить в миску с бульоном.

 
Туда же положить сметану. Если вы готовите для во время Поста сметану не добавлять. Массу хорошенько перемешать.
ШАГ 12.

Туда же положить сметану. Если вы готовите для во время Поста сметану не добавлять. Массу хорошенько перемешать.

 
Залить голубцы соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, 30-40 минут.
ШАГ 13.

Залить голубцы соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, 30-40 минут.

 
Готовые голубцы подать к столу.
ШАГ 14.

Готовые голубцы подать к столу.

Сегодня мы будем готовить очень вкусное и ароматное блюдо — голубцы с рыбой. Я использовала минтай, но для этого блюда прекрасно подойдет филе трески или судака. Если не добавлять в начинку сметану, то этот рецепт прекрасно подойдет для постящихся людей, ведь его можно готовить в дни, когда разрешена рыба. Можно в начинку добавить немного обжаренным грибов или свежую зелень — экспериментируйте на здоровье.

Голубцы с рыбой

Ингредиенты:

  • минтай — 4 шт. примерно 600-700 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1-2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы — по вкусу
  • капустные листья — 5 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 1 стакан
  • бульон — овощной или рыбный 1 стакан
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Рыбу помыть, удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники, разделать на филе без кожи и костей.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники, разделать на филе без кожи и костей.

 
В миску выложить заранее отваренный рис.
ШАГ 2.

В миску выложить заранее отваренный рис.

 
Рыбу нарезать и добавить к рису.
ШАГ 3.

Рыбу нарезать и добавить к рису.

 
Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.

 
Массу хорошенько посолить, поперчить, сдобрить пряными травками.
ШАГ 5.

Массу хорошенько посолить, поперчить, сдобрить пряными травками.

 
Снять с кочана 5 капустных листьев, положить их в большую кастрюлю и бланшировать в горячей воде 10 минут, затем воду слить.
ШАГ 6.

Снять с кочана 5 капустных листьев, положить их в большую кастрюлю и бланшировать в горячей воде 10 минут, затем воду слить.

 
В середину каждого капустного листа положить начинку.
ШАГ 7.

В середину каждого капустного листа положить начинку.

 
Свернуть конвертиками.
ШАГ 8.

Свернуть конвертиками.

 
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить голубцы и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 9.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить голубцы и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

 
Затем взять огнеупорную форму с высокими бортиками, выложить голубцы.
ШАГ 10.

Затем взять огнеупорную форму с высокими бортиками, выложить голубцы.

 
Томаты очистить от кожицы и вместе с жидкостью налить в миску с бульоном.
ШАГ 11.

Томаты очистить от кожицы и вместе с жидкостью налить в миску с бульоном.

 
Туда же положить сметану. Если вы готовите для во время Поста сметану не добавлять. Массу хорошенько перемешать.
ШАГ 12.

Туда же положить сметану. Если вы готовите для во время Поста сметану не добавлять. Массу хорошенько перемешать.

 
Залить голубцы соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, 30-40 минут.
ШАГ 13.

Залить голубцы соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, 30-40 минут.

 
Готовые голубцы подать к столу.
ШАГ 14.

Готовые голубцы подать к столу.

Сегодня мы будем готовить очень вкусное и ароматное блюдо — голубцы с рыбой. Я использовала минтай, но для этого блюда прекрасно подойдет филе трески или судака. Если не добавлять в начинку сметану, то этот рецепт прекрасно подойдет для постящихся людей, ведь его можно готовить в дни, когда разрешена рыба. Можно в начинку добавить немного обжаренным грибов или свежую зелень — экспериментируйте на здоровье.

Ингредиенты:

  • минтай — 4 шт. примерно 600-700 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1-2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы — по вкусу
  • капустные листья — 5 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 1 стакан
  • бульон — овощной или рыбный 1 стакан
  • растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

Рыбу помыть, удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники, разделать на филе без кожи и костей.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники, разделать на филе без кожи и костей.

 
Рыбу помыть, удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники, разделать на филе без кожи и костей.ШАГ 1.

Рыбу помыть, удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники, разделать на филе без кожи и костей.

В миску выложить заранее отваренный рис.
ШАГ 2.

В миску выложить заранее отваренный рис.

 
В миску выложить заранее отваренный рис.ШАГ 2.

В миску выложить заранее отваренный рис.

Рыбу нарезать и добавить к рису.
ШАГ 3.

Рыбу нарезать и добавить к рису.

 
Рыбу нарезать и добавить к рису.ШАГ 3.

Рыбу нарезать и добавить к рису.

Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.

 
Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.

Массу хорошенько посолить, поперчить, сдобрить пряными травками.
ШАГ 5.

Массу хорошенько посолить, поперчить, сдобрить пряными травками.

 
Массу хорошенько посолить, поперчить, сдобрить пряными травками.ШАГ 5.

Массу хорошенько посолить, поперчить, сдобрить пряными травками.

Снять с кочана 5 капустных листьев, положить их в большую кастрюлю и бланшировать в горячей воде 10 минут, затем воду слить.
ШАГ 6.

Снять с кочана 5 капустных листьев, положить их в большую кастрюлю и бланшировать в горячей воде 10 минут, затем воду слить.

 
Снять с кочана 5 капустных листьев, положить их в большую кастрюлю и бланшировать в горячей воде 10 минут, затем воду слить.ШАГ 6.

Снять с кочана 5 капустных листьев, положить их в большую кастрюлю и бланшировать в горячей воде 10 минут, затем воду слить.

В середину каждого капустного листа положить начинку.
ШАГ 7.

В середину каждого капустного листа положить начинку.

 
В середину каждого капустного листа положить начинку.ШАГ 7.

В середину каждого капустного листа положить начинку.

Свернуть конвертиками.
ШАГ 8.

Свернуть конвертиками.

 
Свернуть конвертиками.ШАГ 8.

Свернуть конвертиками.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить голубцы и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 9.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить голубцы и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

 
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить голубцы и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.ШАГ 9.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить голубцы и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Затем взять огнеупорную форму с высокими бортиками, выложить голубцы.
ШАГ 10.

Затем взять огнеупорную форму с высокими бортиками, выложить голубцы.

 
Затем взять огнеупорную форму с высокими бортиками, выложить голубцы.ШАГ 10.

Затем взять огнеупорную форму с высокими бортиками, выложить голубцы.

Томаты очистить от кожицы и вместе с жидкостью налить в миску с бульоном.
ШАГ 11.

Томаты очистить от кожицы и вместе с жидкостью налить в миску с бульоном.

 
Томаты очистить от кожицы и вместе с жидкостью налить в миску с бульоном.ШАГ 11.

Томаты очистить от кожицы и вместе с жидкостью налить в миску с бульоном.

Туда же положить сметану. Если вы готовите для во время Поста сметану не добавлять. Массу хорошенько перемешать.
ШАГ 12.

Туда же положить сметану. Если вы готовите для во время Поста сметану не добавлять. Массу хорошенько перемешать.

 
Туда же положить сметану. Если вы готовите для во время Поста сметану не добавлять. Массу хорошенько перемешать.ШАГ 12.

Туда же положить сметану. Если вы готовите для во время Поста сметану не добавлять. Массу хорошенько перемешать.

Залить голубцы соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, 30-40 минут.
ШАГ 13.

Залить голубцы соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, 30-40 минут.

 
Залить голубцы соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, 30-40 минут.ШАГ 13.

Залить голубцы соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, 30-40 минут.

Готовые голубцы подать к столу.
ШАГ 14.

Готовые голубцы подать к столу.

Готовые голубцы подать к столу.ШАГ 14.

Готовые голубцы подать к столу.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вы любите голубцы? А сколько рецептов их приготовления Вы знаете? Вот вам еще 10 самых лучших — забирайте скорее в свою копилку! Вкусные голубцы — простые и бюджетные варианты! 1. Вкусные голубцы с грибамиИнгредиенты: Белокочанная капуста — 8–10 листьев Вода...
Голубцы из пекинской капусты уже наверное не для кого не новинка, но все-же рискну предложить вам попробовать свой вариант))) Голубцы получаются сочными, нежными, конечно же вкусными и весьма «нарядными», что с легкостью позволяет внести их в праздничное меню....
Очень люблю сочетание капусты и мяса! Сегодня, как раз такой рецепт, получится очень вкусно! На первый взгляд, рулетики очень похожи на голубцы. Но это, не голубцы! Смотрите и обязательно попробуйте приготовить! Главное отличие от голубцов, мы будем использова...
За неимением времени, желания и сил мы пытаемся выбрать меню попроще. Не хочется проводить половину выходного или весь вечер после работы у плиты, отваривать рис, смешивать его с фаршем, распаривать капусту и заворачивать голубцы. Все наслаждаются потрясающим ...
Сначала мы отрезаем низ у кочана пекинской капусты. Разбираем капусту на листья. Привариваем листья в кипятке 10-20 секунд, чтоб они стали мягкими и было легко завернуть в них начинку. Выкладываем на блюдо, даем остыть и стечь. На каждый листик кладем по 1, 5 ...
Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Средне Порций: 4 Голубцы — традиционное угощение, рецепт которого передается из поколения в поколение практически в каждой семье. А что если включить фантазию и приготовить любимое блюдо по-новому? Мы подготовили д...