Горячая солянка по-московски — обеденный хит ноября

минута на чтение

Нет ничего вкуснее солянки — так считают многие. И правильно делают, потому что солянка очень питательна, а в межсезонье просто незаменима. Подайте это согревающее блюдо со сметаной и ломтиком лимона. Вкус будет бесподобным. Рекомендуем! 

Солянка по-московски/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Солянка по-московски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 4 ст. ложки сливочного масла, 
  • 1 кг мясных костей, 
  • 200 г охотничьих колбасок, 
  • 1 морковь, 
  • сок 1 лимона, 
  • 1 лавровый лист, 
  • 400 г говядины, 
  • 100 г оливок без косточек,
  • 4 ст. ложки сметаны, 
  • 2 соленых огурца, 
  • 1 ст. ложка муки, 
  • 3 ст. ложки томатной пасты, 
  • 200 г ветчины, 
  • 2 луковицы, 
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистить, разрезать на 4 части. Морковь почистить, порезать на ломтики, обжарить с луком на сковороде без масла.
  2. Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить обжаренную морковь и луковицу, варить 1,5 часа. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. 
  3. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук в течение 6 минут. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 минут. 
  4. Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить. Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками. 
  5. Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясопродукты, жареный лук, огурцы, оливки, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 минут. В конце варки добавить соль по вкусу. 
  6. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

​Солянка — это очень вкусное первое блюдо, которое понравится всем без исключения. Кто попробует такую солянку хоть раз, тот навсегда запомнит ее оригинальный вкус. Головокружительный аромат копченостей, наваристый бульон, легкая кислинка, благодаря соленому о...
Как правильно приготовить наваристую сборную мясную солянку, показывает профессионал.Солянка – один из самых популярных супов в русской кухне. Она сытная, яркая, солено-кислая. Отличное блюдо для холодного времени года, подходит для очень сытного обеда, даже в...
Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» к Новогоднему столу 2018. Буржуй в телогрейке — это блюдо настоящая бомба Вкус просто объедение, а аромат стоит такой, что даже самый сытый не сможет удержаться. К тому же готовятся они очень просто. Продукты:Фарш ...
— Все, хозяин, принимайте работу. Холодная, горячая, открывается – закрывается, ничего не подтекает. — Спасибо, отлично.Я расплатился с сантехником и проводил его до дверей. Он немного помялся и все же решился спросить:— Извините, такой вопрос: а старый смеси...
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Выбор песни для выступления на шоу талантов — едва ли не самый ответственный момент. Необходимо здраво оценить свои силы, как бы ни нравилась композиция. Лиза взяла для работы хит Бейонсе. И в этой песне о...
Расстегаи — это такие дрожжевые пирожки, от которых невозможно оторваться! Изюминка их не только в нежном тесте, но и в оформлении: лепят пирожки как обычно, но вверху оставляют шов и отверстие, сквозь которое видна начинка. Выпечка такой формы появилась в ку...