Гороховый суп с копченостями к обеду.

минута на чтение

Ингредиенты:
500 г ребрышки свиные (копченые).
300 г бекон (или грудинка).
250 г горох.
150 г лук.

4 шт. лавровый лист.
Масло подсолнечное.
Зелень.
По вкусу соль.
По вкусу перец.
800 г картофель.
150 г морковь.
Приготовление:
Водой ребрышки залить. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа. Ребрышки достать и остудить. Мясо от костей отделить. Кости выбросить. В холодной воде горох промыть.


Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса. Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой.

За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться. Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.

На сухой сковороде обжарить грудинку. Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей. Совет. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья — корень петрушки или Пастернак.

Так вкус супа будет более насыщенным. Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5. добавить в суп обжаренную грудинку с овощами.

Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа.

Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Лавровый лист вынуть. Суп со свежей зеленью подавать. Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

russianlook.com Хлеб Какой? Конечно же, черный. Хотя в солдатском пайке официально указаны 350 г на день пшеничного хлеба… Но при слове «армия» в памяти всплывают только ломти черного. Бывалые солдаты добавят: не пропеченного. Фото: mmenu.com Гороховый суп ...
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного супчика, которым вы с лёгкостью разбавите свое обыденное меню.  Во многих семьях обожает гороховый суп. Существует достаточно большое количество рецептов такого супчика. Мы предлагаем приготовить его со с...
Некоторые считают, что прокисший суп можно перекипятить как следует и съесть. Но на самом деле это небезопасно. Из-за такой пищи может произойти отравление, характерными симптомами которого являются слабость, рвота, диарея и боли в животе. Стоит ли спасать пр...
Для тех, кто не может есть горячее в жару, всегда есть рецепты холодных блюд. Приготовьте для себя холодный огуречный суп по нашему рецепту, и никакой зной не будет вам страшен. Приятного аппетита! Холодный огуречный суп. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Понадоб...
Как ни парадоксально, но несмотря на свое название, это не крем-суп, а именно кремовый суп с овощами и кусочками курицы и очень часто с клецками. Нам понадобится: Для бульона: 1 домашняя курица 3 горошины душистого перца 1 ч.л. черного перца горошком 3 ветви...