Кремовый куриный суп с клецками, который понравится даже детям

11 минут на чтение

Как ни парадоксально, но несмотря на свое название, это не крем-суп, а именно кремовый суп с овощами и кусочками курицы и очень часто с клецками.

Нам понадобится:

Для бульона:

1 домашняя курица

3 горошины душистого перца

1 ч.л. черного перца горошком

3 ветви тимьяна

2 ч.л. соли

2 л воды

Для супа:

50 г сливочного масла

4 стебля сельдерея

2 средние морковки

1 большая луковица

2 ст.л. муки

250 грамм зеленого горошка

250 мл сливок

1/2 пучка зелени петрушки

Черный перец

Для клецек:

125 мл воды

60 г сливочного масла

90 г муки

1 ч.л. соли

1 ч.л. горчицы

2 яйца

r125773

Приготовление:

1) Куски курицы поместить в 5-ти литровую кастрюлю, залить доверху холодной водой, быстро довести до кипения и слить воду. Помыть под теплой проточной водой куски курицы и кастрюлю.

Эта манипуляция способствует прозрачности бульона. Таким образом легче лишиться всех нечистот на мясе.

2) Положить мясо обратно в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты для бульона, довести все вместе до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить, не накрывая крышкой, до готовности курицы. Мясо должно легко отставать от костей.

3) Когда мясо сварится, бульон процедить. Мясо отделить от костей, кости удалить, а мясо разделить на порционные куски.

4) В 3-х литровой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук, морковь и сельдерей, посолить и тушить, часто помешивая, до полумягкости.

5) Добавить муку к овощам и обжаривать все вместе примерно 2 минуты.

Залить горячим бульоном, добавить кусочки мяса и варить все вместе до готовности моркови.

6) Добавить сливки и довести суп до кипения.

maxresdefault (1)

7) Добавить зеленый горошек, довести куриный суп до кипения и снять с огня. Приправить черным молотым перцем, накрыть крышкой и оставить так на 5-10 минут.

8) Тем временем приготовить клецки. Для этого в небольшом сотейнике довести до кипения воду, масло и соль. Всыпать муку и мешать, прогревая, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и на дне образуется тонкая пленка из теста.

9) Переложить тесто в чашу миксера или в глубокую миску и взбивать с помощью  миксера 3-4 минуты, пока тесто частично остынет.

10) Продолжая взбивать, ввести по одному яйца и горчицу.

11) Добавить лук-резанец и перемешать хорошо лопаткой.

12) Довести до кипения большое количество воды и с помощью двух ложек сформировать небольшие клецки, сразу опуская их в кипящую воду. Варить 2 минуты после всплытия.

13) Достать клецки на тарелку и смазать сливочным маслом.

14) Суп разлить по сервировочным тарелкам, положить в каждую партию клецки и посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

1-48

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Как ни парадоксально, но несмотря на свое название, это не крем-суп, а именно кремовый суп с овощами и кусочками курицы и очень часто с клецками.

Нам понадобится:

Для бульона:

1 домашняя курица

3 горошины душистого перца

1 ч.л. черного перца горошком

3 ветви тимьяна

2 ч.л. соли

2 л воды

Для супа:

50 г сливочного масла

4 стебля сельдерея

2 средние морковки

1 большая луковица

2 ст.л. муки

250 грамм зеленого горошка

250 мл сливок

1/2 пучка зелени петрушки

Черный перец

Для клецек:

125 мл воды

60 г сливочного масла

90 г муки

1 ч.л. соли

1 ч.л. горчицы

2 яйца

r125773

Приготовление:

1) Куски курицы поместить в 5-ти литровую кастрюлю, залить доверху холодной водой, быстро довести до кипения и слить воду. Помыть под теплой проточной водой куски курицы и кастрюлю.

Эта манипуляция способствует прозрачности бульона. Таким образом легче лишиться всех нечистот на мясе.

2) Положить мясо обратно в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты для бульона, довести все вместе до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить, не накрывая крышкой, до готовности курицы. Мясо должно легко отставать от костей.

3) Когда мясо сварится, бульон процедить. Мясо отделить от костей, кости удалить, а мясо разделить на порционные куски.

4) В 3-х литровой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук, морковь и сельдерей, посолить и тушить, часто помешивая, до полумягкости.

5) Добавить муку к овощам и обжаривать все вместе примерно 2 минуты.

Залить горячим бульоном, добавить кусочки мяса и варить все вместе до готовности моркови.

6) Добавить сливки и довести суп до кипения.

maxresdefault (1)

7) Добавить зеленый горошек, довести куриный суп до кипения и снять с огня. Приправить черным молотым перцем, накрыть крышкой и оставить так на 5-10 минут.

8) Тем временем приготовить клецки. Для этого в небольшом сотейнике довести до кипения воду, масло и соль. Всыпать муку и мешать, прогревая, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и на дне образуется тонкая пленка из теста.

9) Переложить тесто в чашу миксера или в глубокую миску и взбивать с помощью  миксера 3-4 минуты, пока тесто частично остынет.

10) Продолжая взбивать, ввести по одному яйца и горчицу.

11) Добавить лук-резанец и перемешать хорошо лопаткой.

12) Довести до кипения большое количество воды и с помощью двух ложек сформировать небольшие клецки, сразу опуская их в кипящую воду. Варить 2 минуты после всплытия.

13) Достать клецки на тарелку и смазать сливочным маслом.

14) Суп разлить по сервировочным тарелкам, положить в каждую партию клецки и посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

1-48

Как ни парадоксально, но несмотря на свое название, это не крем-суп, а именно кремовый суп с овощами и кусочками курицы и очень часто с клецками.

Нам понадобится:

Для бульона:

1 домашняя курица

3 горошины душистого перца

1 ч.л. черного перца горошком

3 ветви тимьяна

2 ч.л. соли

2 л воды

Для супа:

50 г сливочного масла

4 стебля сельдерея

2 средние морковки

1 большая луковица

2 ст.л. муки

250 грамм зеленого горошка

250 мл сливок

1/2 пучка зелени петрушки

Черный перец

Для клецек:

125 мл воды

60 г сливочного масла

90 г муки

1 ч.л. соли

1 ч.л. горчицы

2 яйца

r125773

Приготовление:

1) Куски курицы поместить в 5-ти литровую кастрюлю, залить доверху холодной водой, быстро довести до кипения и слить воду. Помыть под теплой проточной водой куски курицы и кастрюлю.

Эта манипуляция способствует прозрачности бульона. Таким образом легче лишиться всех нечистот на мясе.

2) Положить мясо обратно в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты для бульона, довести все вместе до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить, не накрывая крышкой, до готовности курицы. Мясо должно легко отставать от костей.

3) Когда мясо сварится, бульон процедить. Мясо отделить от костей, кости удалить, а мясо разделить на порционные куски.

4) В 3-х литровой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук, морковь и сельдерей, посолить и тушить, часто помешивая, до полумягкости.

5) Добавить муку к овощам и обжаривать все вместе примерно 2 минуты.

Залить горячим бульоном, добавить кусочки мяса и варить все вместе до готовности моркови.

6) Добавить сливки и довести суп до кипения.

maxresdefault (1)

7) Добавить зеленый горошек, довести куриный суп до кипения и снять с огня. Приправить черным молотым перцем, накрыть крышкой и оставить так на 5-10 минут.

8) Тем временем приготовить клецки. Для этого в небольшом сотейнике довести до кипения воду, масло и соль. Всыпать муку и мешать, прогревая, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и на дне образуется тонкая пленка из теста.

9) Переложить тесто в чашу миксера или в глубокую миску и взбивать с помощью  миксера 3-4 минуты, пока тесто частично остынет.

10) Продолжая взбивать, ввести по одному яйца и горчицу.

11) Добавить лук-резанец и перемешать хорошо лопаткой.

12) Довести до кипения большое количество воды и с помощью двух ложек сформировать небольшие клецки, сразу опуская их в кипящую воду. Варить 2 минуты после всплытия.

13) Достать клецки на тарелку и смазать сливочным маслом.

14) Суп разлить по сервировочным тарелкам, положить в каждую партию клецки и посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

1-48

Как ни парадоксально, но несмотря на свое название, это не крем-суп, а именно кремовый суп с овощами и кусочками курицы и очень часто с клецками.

Нам понадобится:

Для бульона:

1 домашняя курица

3 горошины душистого перца

1 ч.л. черного перца горошком

3 ветви тимьяна

2 ч.л. соли

2 л воды

Для супа:

50 г сливочного масла

4 стебля сельдерея

2 средние морковки

1 большая луковица

2 ст.л. муки

250 грамм зеленого горошка

250 мл сливок

1/2 пучка зелени петрушки

Черный перец

Для клецек:

125 мл воды

60 г сливочного масла

90 г муки

1 ч.л. соли

1 ч.л. горчицы

2 яйца

r125773

Приготовление:

1) Куски курицы поместить в 5-ти литровую кастрюлю, залить доверху холодной водой, быстро довести до кипения и слить воду. Помыть под теплой проточной водой куски курицы и кастрюлю.

Эта манипуляция способствует прозрачности бульона. Таким образом легче лишиться всех нечистот на мясе.

2) Положить мясо обратно в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты для бульона, довести все вместе до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить, не накрывая крышкой, до готовности курицы. Мясо должно легко отставать от костей.

3) Когда мясо сварится, бульон процедить. Мясо отделить от костей, кости удалить, а мясо разделить на порционные куски.

4) В 3-х литровой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук, морковь и сельдерей, посолить и тушить, часто помешивая, до полумягкости.

5) Добавить муку к овощам и обжаривать все вместе примерно 2 минуты.

Залить горячим бульоном, добавить кусочки мяса и варить все вместе до готовности моркови.

6) Добавить сливки и довести суп до кипения.

maxresdefault (1)

7) Добавить зеленый горошек, довести куриный суп до кипения и снять с огня. Приправить черным молотым перцем, накрыть крышкой и оставить так на 5-10 минут.

8) Тем временем приготовить клецки. Для этого в небольшом сотейнике довести до кипения воду, масло и соль. Всыпать муку и мешать, прогревая, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и на дне образуется тонкая пленка из теста.

9) Переложить тесто в чашу миксера или в глубокую миску и взбивать с помощью  миксера 3-4 минуты, пока тесто частично остынет.

10) Продолжая взбивать, ввести по одному яйца и горчицу.

11) Добавить лук-резанец и перемешать хорошо лопаткой.

12) Довести до кипения большое количество воды и с помощью двух ложек сформировать небольшие клецки, сразу опуская их в кипящую воду. Варить 2 минуты после всплытия.

13) Достать клецки на тарелку и смазать сливочным маслом.

14) Суп разлить по сервировочным тарелкам, положить в каждую партию клецки и посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

1-48

Как ни парадоксально, но несмотря на свое название, это не крем-суп, а именно кремовый суп с овощами и кусочками курицы и очень часто с клецками.

Нам понадобится:

Для бульона:

1 домашняя курица

3 горошины душистого перца

1 ч.л. черного перца горошком

3 ветви тимьяна

2 ч.л. соли

2 л воды

Для супа:

50 г сливочного масла

4 стебля сельдерея

2 средние морковки

1 большая луковица

2 ст.л. муки

250 грамм зеленого горошка

250 мл сливок

1/2 пучка зелени петрушки

Черный перец

Для клецек:

125 мл воды

60 г сливочного масла

90 г муки

1 ч.л. соли

1 ч.л. горчицы

2 яйца

r125773

Приготовление:

1) Куски курицы поместить в 5-ти литровую кастрюлю, залить доверху холодной водой, быстро довести до кипения и слить воду. Помыть под теплой проточной водой куски курицы и кастрюлю.

Эта манипуляция способствует прозрачности бульона. Таким образом легче лишиться всех нечистот на мясе.

2) Положить мясо обратно в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты для бульона, довести все вместе до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить, не накрывая крышкой, до готовности курицы. Мясо должно легко отставать от костей.

3) Когда мясо сварится, бульон процедить. Мясо отделить от костей, кости удалить, а мясо разделить на порционные куски.

4) В 3-х литровой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук, морковь и сельдерей, посолить и тушить, часто помешивая, до полумягкости.

5) Добавить муку к овощам и обжаривать все вместе примерно 2 минуты.

Залить горячим бульоном, добавить кусочки мяса и варить все вместе до готовности моркови.

6) Добавить сливки и довести суп до кипения.

maxresdefault (1)

7) Добавить зеленый горошек, довести куриный суп до кипения и снять с огня. Приправить черным молотым перцем, накрыть крышкой и оставить так на 5-10 минут.

8) Тем временем приготовить клецки. Для этого в небольшом сотейнике довести до кипения воду, масло и соль. Всыпать муку и мешать, прогревая, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и на дне образуется тонкая пленка из теста.

9) Переложить тесто в чашу миксера или в глубокую миску и взбивать с помощью  миксера 3-4 минуты, пока тесто частично остынет.

10) Продолжая взбивать, ввести по одному яйца и горчицу.

11) Добавить лук-резанец и перемешать хорошо лопаткой.

12) Довести до кипения большое количество воды и с помощью двух ложек сформировать небольшие клецки, сразу опуская их в кипящую воду. Варить 2 минуты после всплытия.

13) Достать клецки на тарелку и смазать сливочным маслом.

14) Суп разлить по сервировочным тарелкам, положить в каждую партию клецки и посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

1-48

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты:1 л воды5 картофелин1 большая морковь1 луковица Ингредиенты для клецок:1 яйцоМука — около 5 ст.л. Рецепт приготовления супа с клецками Сначала в кипящую воду закидываем порезанные овощи. Для приготовления клецок: разбить яйцо в тарелку, слегка взби...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика, который понравится многим.  Он настолько аппетитный, что от него просто сложно оторваться. В нем очень удачное сочетание простых ингредиентов. Понравится он не только взрослым, но и детям. С приготовл...
Ингредиенты.200-300 г куриного мяса.1 воды.1 луковица.1 морковь.3 картофелины. 1 яйцо.Растительное масло.Зелень укропа.Черный молотый перец.Соль.Куриный бульон свари. Для этого курицу залей водой, доведи до кипения. Добавь луковицу целиком, сними шум. Вари под...
Легкий диетический суп на основе куриного бульона отлично подойдет для обеда. Аромат лимона и петрушки приободрит после трудового дня и поправит настроение, а для тех кто занемог-поможет быстро «поставить на ноги»-уверяют греки!   ИНГРЕДИЕНТЫ   курица — 1,2 ...
Делюсь рецептом легкого куриного супа с вкусными фрикадельками с добавлением сыра! Супчик из категории «то, что доктор прописал». Простые продукты — вкусный результат! Описание приготовления: Соблюдайте пошаговый рецепт и приготовить такой суп не составит ос...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного завтрака, который понравится абсолютно всем.  Не знаете чем таким интересным разбавить свои завтраки? Воспользуйтесь этим рецептом. Такой омлет понравится как взрослым, так и детям. Он не только мега аппетитны...