Гости не могли оторваться. Вот мое фирменное праздничное блюдо из окорочков

минута на чтение

Ингредиенты:
окорочка 4 шт.
чернослив 120 г
грецкие орехи 80 г (2 горсти)
кориандр молотый 1 ч. л.
черный молотый перец по вкусу
4 ст. л. с верхом сметаны
1 ч. л. соли
Соус:
2 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. паприки
2 зубчика чеснока

Приготовление:

Снимите шкуру: сделайте круговой надрез около нижнего сустава, теперь аккуратно снимите шкуру.

Мясо отделите от костей

Чернослив промойте, просушите салфетками. Орехи очистите.

Пропустите мясо, орехи и чернослив через мясорубку. Посолите, добавьте специи, соль и сметану. Начините окорочка полученной массой.

Смешайте все ингредиенты для соуса.

Скрепите шкуру зубочистками, смажьте соусом.

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Когда окорочка зарумянятся, накройте фольгой и запекайте еще 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Ингредиенты:
окорочка 4 шт.
чернослив 120 г
грецкие орехи 80 г (2 горсти)
кориандр молотый 1 ч. л.
черный молотый перец по вкусу
4 ст. л. с верхом сметаны
1 ч. л. соли
Соус:
2 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. паприки
2 зубчика чеснока

Приготовление:

Снимите шкуру: сделайте круговой надрез около нижнего сустава, теперь аккуратно снимите шкуру.

Мясо отделите от костей

Чернослив промойте, просушите салфетками. Орехи очистите.

Пропустите мясо, орехи и чернослив через мясорубку. Посолите, добавьте специи, соль и сметану. Начините окорочка полученной массой.

Смешайте все ингредиенты для соуса.

Скрепите шкуру зубочистками, смажьте соусом.

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Когда окорочка зарумянятся, накройте фольгой и запекайте еще 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте, идеальное праздничное блюдо, ...
Необычные способы использования обычных продуктов. Почти у каждого человека есть свое «фирменное» блюдо, которое обожают гости и домочадцы. Но пришло время обзавестись новыми коронными рецептами и узнать 19 отличных и несложных в приготовлении угощений, справи...
Это фирменное блюдо нашего друга,прапорщика Егоркина.Вот хочу с вами поделиться этой вкусняшкой.Блюдо хорошо еще тем,что саму картошку можно заранее отварить. Картофель молодой-1 кг Смесь:Петрушка-1 пучЛук зеленый-1 пучУкроп-1 пучКинза-1 пучЧеснок-1 голПерец ...
Праздничное горячее блюдо из лосося с изумительным вкусом. Блюдо не бюджетное, но оно того стоит. Для этого блюда можно использовать любую красную рыбу: семгу, форель, горбушу, киту и т. д. Продукты На 8 порций Рыба красная — 1,2-1,3 кг Для маринада Лимон...
Знаком ли Вам этот рецепт приготовления курицы? Если нет, то знакомьтесь непременно. Это можно сказать праздничное блюдо.Так можно подать порционно гостям приготовленную курицу. Ароматнейшее и очень вкусное блюдо. Готовится очень просто. Знакомьтесь с рецептом...
Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу в виде горячего. Готовится очень просто и из самых доступных продуктов. Получается феерично красивым и приведет в восторг каждого из ваших гостей. Необходимые продукты картофель — 500 гр сливочное масло — 40 г...