
Ароматные и тающие во рту домашние пирожные Баунти. Не пирожное — сказка! Свежо и оригинально!
Ингредиенты на бисквитное тесто (на 14 половинок):
- 4 яйца
- 80 г муки
- 20 г порошка какао
- 20 г картофельного крахмала
- 120 г сахара
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
6-7 cт. л. манки
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 200 г слив. масла
- щепотка ванилина
- 250 кокосовой стружки
- Украшение для пирожных:
- 150 мл молока
- пакетик «взбитых сливок»
- какао
- сахарные бусинки
Способ приготовления:
- Замесить тесто на бисквит: на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.
- Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.
- Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
- Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
- Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
- Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
- Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
- Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
- Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
- Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
- Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
- Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
- Обмазать сливками, пpитрусить верх какао и украсить бусинками. Приятного аппетита!
Источник tipichnyjkulinar.com

Ароматные и тающие во рту домашние пирожные Баунти. Не пирожное — сказка! Свежо и оригинально!
Ингредиенты на бисквитное тесто (на 14 половинок):
- 4 яйца
- 80 г муки
- 20 г порошка какао
- 20 г картофельного крахмала
- 120 г сахара
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
6-7 cт. л. манки
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 200 г слив. масла
- щепотка ванилина
- 250 кокосовой стружки
- Украшение для пирожных:
- 150 мл молока
- пакетик «взбитых сливок»
- какао
- сахарные бусинки
Способ приготовления:
- Замесить тесто на бисквит: на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.
- Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.
- Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
- Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
- Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
- Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
- Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
- Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
- Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
- Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
- Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
- Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
- Обмазать сливками, пpитрусить верх какао и украсить бусинками. Приятного аппетита!
Источник tipichnyjkulinar.com
Ароматные и тающие во рту домашние пирожные Баунти. Не пирожное — сказка! Свежо и оригинально!
Ингредиенты на бисквитное тесто (на 14 половинок):
- 4 яйца
- 80 г муки
- 20 г порошка какао
- 20 г картофельного крахмала
- 120 г сахара
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
6-7 cт. л. манки
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 200 г слив. масла
- щепотка ванилина
- 250 кокосовой стружки
- Украшение для пирожных:
- 150 мл молока
- пакетик «взбитых сливок»
- какао
- сахарные бусинки
Способ приготовления:
- Замесить тесто на бисквит: на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.
- Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.
- Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
- Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
- Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
- Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
- Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
- Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
- Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
- Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
- Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
- Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
- Обмазать сливками, пpитрусить верх какао и украсить бусинками. Приятного аппетита!
Источник tipichnyjkulinar.com
- Одноклассники
- Вконтакте