Очень вкусное пирожное «Вупи пай»

3 минуты на чтение


Пирожное «Вупи пай» — просто невероятно вкусное лакомство. Готовится оно быстро и легко, а вкус получается таким, что не передать словами. Пирожное буквально тает во рту, прекрасно подойдет для семейного чаепития. Только готовьте сразу побольше, они улетают со стола мгновенно.

Необходимые продукты

  • 160 грамм пшеничной муки
  • 40 грамм какао
  • 3 грамма соды
  • 3 грамма разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 70 грамм сахара
  • 120 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 100 миллилитров молока
  • 70 грамм сметаны
  • 100 грамм йогурта
  • 150 грамм сливок 33%
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 7 грамм желатина
  • 50 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску насыпаем пшеничную муку, добавляем какао, соду, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем и еще раз просеиваем.
  2. В другой чашке заливаем желатин молоко и оставляем для набухания.
  3. В миску кладем сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем миксером 3-4 минуты. Затем добавляем куриное яйцо и еще немного взбиваем. потом добавляем сметану и еще раз взбиваем.
  4. Постепенно в получившуюся массу добавляем сухие ингредиенты и молоко. Добавляем их по очереди, чуть сухой массы, немного молока и т.д.
  5. Берем противень и застилаем пергаментом. Выкладываем на него ложкой тесто в виде печенья.
  6. Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 13-15 минут. Готовое печенье остужаем.
  7. Разбухший желатин кладем в кастрюлю и нагреваем до растворения.
  8. В миску вливаем йогурт и добавляем желатин, перемешиваем и всыпаем половину подготовленной сахарной пудры. Еще раз перемешиваем.
  9. В другой чашке взбиваем сливки с оставшейся пудрой до пышной массы.
  10. В йогуртовую массу аккуратно вводим взбитые сливки и перемешиваем. Крем получается жидким, убираем его в холодильник на 10 минут для загустения.
  11. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на печенье. Собираем наши пирожные. Даем пирожному немного постоять и подаем к столу.

Попробуйте также малиновые пирожные. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Очень вкусное пирожное "Вупи пай"Приятного аппетита!

 


 


Пирожное «Вупи пай» — просто невероятно вкусное лакомство. Готовится оно быстро и легко, а вкус получается таким, что не передать словами. Пирожное буквально тает во рту, прекрасно подойдет для семейного чаепития. Только готовьте сразу побольше, они улетают со стола мгновенно.

Необходимые продукты

  • 160 грамм пшеничной муки
  • 40 грамм какао
  • 3 грамма соды
  • 3 грамма разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 70 грамм сахара
  • 120 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 100 миллилитров молока
  • 70 грамм сметаны
  • 100 грамм йогурта
  • 150 грамм сливок 33%
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 7 грамм желатина
  • 50 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску насыпаем пшеничную муку, добавляем какао, соду, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем и еще раз просеиваем.
  2. В другой чашке заливаем желатин молоко и оставляем для набухания.
  3. В миску кладем сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем миксером 3-4 минуты. Затем добавляем куриное яйцо и еще немного взбиваем. потом добавляем сметану и еще раз взбиваем.
  4. Постепенно в получившуюся массу добавляем сухие ингредиенты и молоко. Добавляем их по очереди, чуть сухой массы, немного молока и т.д.
  5. Берем противень и застилаем пергаментом. Выкладываем на него ложкой тесто в виде печенья.
  6. Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 13-15 минут. Готовое печенье остужаем.
  7. Разбухший желатин кладем в кастрюлю и нагреваем до растворения.
  8. В миску вливаем йогурт и добавляем желатин, перемешиваем и всыпаем половину подготовленной сахарной пудры. Еще раз перемешиваем.
  9. В другой чашке взбиваем сливки с оставшейся пудрой до пышной массы.
  10. В йогуртовую массу аккуратно вводим взбитые сливки и перемешиваем. Крем получается жидким, убираем его в холодильник на 10 минут для загустения.
  11. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на печенье. Собираем наши пирожные. Даем пирожному немного постоять и подаем к столу.

Попробуйте также малиновые пирожные. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Очень вкусное пирожное "Вупи пай"Приятного аппетита!

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Всем большой привет! Сегодня готовлю умное пирожное. Умное потому, что во время выпечки тесто само делится на три разных слоя — суфле, крем и бисквит. Пирожное получается очень вкусным и нежным. Готовится очень просто, главное знать секреты приготовления, о ко...
Сегодня готовлю очень вкусный и красивый салат с картофелем Пай. Салат получается праздничный и нарядный. Продукты замечательно сочетаются между собой. Салат достаточно сочный, мягкий и нежный. Всем обязательно понравится. Ингредиенты для «Салат с картофелем п...
Дочка привезла гостинец из отпуска очень пирожки в коробочках понравились. Пай называются. Я думаю ,, у меня вроде руки тоже работают,, Попробую сам смастерить. Вот что получилось. Дети быстро стрескали. Всем понравилось. Теперь рецептик. Тест...
Всем большой привет! Готовим салатик с картофелем «пай». Такой салатик непременно порадует Вас и Ваших гостей! Картофель «пай» делает салатик интересным, с хрустящей ноткой, чеснок придает легкую пикантность, огурец сочность! Ингредиенты Куриная грудка – 250 г...
Это любимое пирожное с детства, правда тогда их готовили на белковом креме,в том далеком СССР.Я тоже готовлю рецепт пирожных с белковым кремом, но сегодня решила поделиться рецептом который мне дал местный кулинар.Чтобы вам лучше понять то живу я в Греции на о...
«Салями ди вердура» Итальянски любят готовить это очень вкусное блюдо — настоящую реликвию семьи! Уверяю, Вы такого еще никогда не пробовали. Женщины передавали рецепт от свекрови к снохе и от матери к дочери из поколения в поколение. Ингредиенты: 600–700...