Греческие котлеты с огурцом

3 минуты на чтение
А как вам идейка приготовить котлетки с добавлением свежего огурца?!! Не пугайтесь сразу — очень даже вкусно! Котлеты получаются сочные и ароматные. Огурчик привносит свою интересную освежающую нотку, но если не знать, что он там присутствует, то никто и не догадается))) Лично я их готовила уже раза три — оценили как домашние, так и знакомые, все остались довольные! И если идейка приглянулась и вам, то приглашаю вас отведать эти оригинальные котлетки!!!

Ингредиенты:

  • 600 гр. фарша (у меня говяжий, можно свинина+говядина пополам)
  • 1 средний огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. мелко нарезанной свежей мяты
  • 1 ст.л. виноградного уксуса
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:
Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и очистить от семян (очень удобно чайной ложечкой). Натереть огурец на крупной терке  и отжать от сока. 
Луковицу натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой, либо выдавить через чесночницу. 

Соединить вместе фарш, огурец, лук, чеснок, петрушку и мяту. Приправить уксусом, солью и перцем, и хорошенечко вымешать.

Из фарша налепить котлеты средней величины, и сложить на смазанный маслом противень.
Запекать в духовке разогретой до 200 градусов до готовности.
При желании можно просто обжарить котлеты в масле на плите.

Подавать такие котлетки рекомендуется со свежей питой, соусом дзадзики,  жареной картошкой, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!!!
Καλή όρεξη!

А как вам идейка приготовить котлетки с добавлением свежего огурца?!! Не пугайтесь сразу — очень даже вкусно! Котлеты получаются сочные и ароматные. Огурчик привносит свою интересную освежающую нотку, но если не знать, что он там присутствует, то никто и не догадается))) Лично я их готовила уже раза три — оценили как домашние, так и знакомые, все остались довольные! И если идейка приглянулась и вам, то приглашаю вас отведать эти оригинальные котлетки!!!

Ингредиенты:

  • 600 гр. фарша (у меня говяжий, можно свинина+говядина пополам)
  • 1 средний огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. мелко нарезанной свежей мяты
  • 1 ст.л. виноградного уксуса
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:
Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и очистить от семян (очень удобно чайной ложечкой). Натереть огурец на крупной терке  и отжать от сока. 
Луковицу натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой, либо выдавить через чесночницу. 

Соединить вместе фарш, огурец, лук, чеснок, петрушку и мяту. Приправить уксусом, солью и перцем, и хорошенечко вымешать.

Из фарша налепить котлеты средней величины, и сложить на смазанный маслом противень.
Запекать в духовке разогретой до 200 градусов до готовности.
При желании можно просто обжарить котлеты в масле на плите.

Подавать такие котлетки рекомендуется со свежей питой, соусом дзадзики,  жареной картошкой, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!!!
Καλή όρεξη!

А как вам идейка приготовить котлетки с добавлением свежего огурца?!! Не пугайтесь сразу — очень даже вкусно! Котлеты получаются сочные и ароматные. Огурчик привносит свою интересную освежающую нотку, но если не знать, что он там присутствует, то никто и не догадается))) Лично я их готовила уже раза три — оценили как домашние, так и знакомые, все остались довольные! И если идейка приглянулась и вам, то приглашаю вас отведать эти оригинальные котлетки!!!

Ингредиенты:

  • 600 гр. фарша (у меня говяжий, можно свинина+говядина пополам)
  • 1 средний огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. мелко нарезанной свежей мяты
  • 1 ст.л. виноградного уксуса
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:
Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и очистить от семян (очень удобно чайной ложечкой). Натереть огурец на крупной терке  и отжать от сока. 
Луковицу натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой, либо выдавить через чесночницу. 

Соединить вместе фарш, огурец, лук, чеснок, петрушку и мяту. Приправить уксусом, солью и перцем, и хорошенечко вымешать.

Из фарша налепить котлеты средней величины, и сложить на смазанный маслом противень.
Запекать в духовке разогретой до 200 градусов до готовности.
При желании можно просто обжарить котлеты в масле на плите.

Подавать такие котлетки рекомендуется со свежей питой, соусом дзадзики,  жареной картошкой, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!!!
Καλή όρεξη!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Котлеты на сковороде любимое блюдо во многих семьях! Мы расскажем, как приготовить котлеты точно так же как готовили в советских столовых! Сочные котлеты в пошаговом рецепте. Получаются очень вкусные и сочные котлеты из фарша.https://www.youtube.com/watch?v=zT...
Хотите, чтобы ваши котлеты всегда получались очень сочными и вкусными? Сегодня мы расскажем вам про очень простой трюк, который поможет вам приготовить вкуснейшие котлетки быстро и без труда. Этот простой трюк сделает ваши котлеты очень сочными и вкусными. Ко...
Рецепт постных котлет под ореховым соусом. Очень удачные котлеты. Уверена что тем кто на посту очень понравятся оба рецепта). Под катом.. …подготовка капусты для котлет и сформованные котлеты …слева черпак вместимостью 50мл и ложка для мороженного, справа кот...
Фото © Венера Осепчук Котлеты — наше родное, традиционное блюдо! Конечно же, самые вкусные котлеты — это домашние, приготовленные своими руками. Мясные, куриные, рыбные и даже овощные — разные по составу и способу их приготовления. Котлеты прочно вошли в пов...
Сытный и калорийный салат из свиных ушек с картофелем и свежим огурцом.   Салат из копченых свиных ушек с картофелем и свежим огурцом невероятно сытный, калорийный и вкусный. Если любите хрустящие ушки, попробуйте приготовить из них этот простой салат, его вку...
1. Чтобы котлеты были вкуснее… Самые вкусные котлеты получатся из фарша, который постоит 5–6 часов вместе с нарезанным луком, солью и специями в холодильнике. Мясо немного замаринуется, котлеты будут гораздо вкуснее! 2. Снять боль в горле… Горячее молоко с кар...