Греческий соус «Цацики»

несколько секунд на чтение

Греческий соус «Цацики»

Ингредиенты:
240 гр густого йогурта
1 огурец
2 зубчика чеснока
1 ч.л. оливкового масла
20 гр укропа
1-2 ч.л. лимонного сока
Соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления греческого соуса «Цацики»:
Сначала огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте и обсушите. Укроп мелко порубите. Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп.

Добавьте йогурт, оливковое масло, лимонный сок и тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Дзадзики – это очень вкусный греческий соус-закуска, состоящий в основном из йогурта, огурца и чеснока. Подается данный соус к мясным блюдам, рыбе и овощам, а так же он подается как закуска к пите. Соус легкий, свежий, очень вкусный. Обладает пикантным аромато...
Соус песто с грецкими орехами — очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт орехового соуса. Соус песто можно подавать к рыбе, он вкусный с макаронами, с мясом и овощами. Еще вкуснее получится соус, если добавить в него миндаль или кедровые орешки. Соус пес...
Греческий йогурт не так давно появился в наших супермаркетах — привлекательный, красивый и… дорогой. На мой взгляд, неоправданно дорогой — и я решила исправить это безобразие, научившись готовить популярный кисломолочный продукт дома. Попробовала раз, два — и ...
Если приехать в солнечную Грецию и заказать там греческий салат, вероятнее всего, официант придет в замешательство — никакого греческого салат там нет! На своей родине это классическое блюдо средиземноморской кухни скромно именуется деревенским салатом, или хо...
Укропный соус можно назвать «скандинавский соус песто» из укропа. Технология приготовления такая же, но в силу иного состава ингредиентов и, следовательно, вкуса область применения соуса тоже будет другой. Такой соус песто из укропа  хорошо подойдет для просты...
Этот немного острый перечный соус был изобретен совладельцем нью-йоркского ресторана итальянской кухни Carbone Ричем Торриси.  Соус использовался для приготовления сэндвичей. а также подавался к жареному и запеченному мясу и картошке фри. В силу отличного вкус...