Соус дзадзики

8 минут на чтение
Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Дзадзики – это очень вкусный греческий соус-закуска, состоящий в основном из йогурта, огурца и чеснока. Подается данный соус к мясным блюдам, рыбе и овощам, а так же он подается как закуска к пите. Соус легкий, свежий, очень вкусный. Обладает пикантным ароматом от чеснока и небольшими пряными нотками от трав. Следуя данному рецепту, вы всегда сможете приготовить соус дзадзики у себя дома. 

 

== Ингредиенты ==

Огурец – 1шт.

Йогурт – 200мл.

Чеснок – 3зуб.

Оливковое масло – 1ст.л.

Лимон – 1шт.

Петрушка – 1пуч.

Укроп – 1пуч.

Свежемолотый перец.

Соль.

 

== Приготовление ==

При помощи овощечистки очищаем огурец от шкурки. Разрезаем его вдоль на две равные части. При помощи чайной ложки вычищаем водянистые внутренности огурца вместе с семечками. Натираем огурец на крупной терке.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Перекладываем перетертый огурец в сито поставленное на глубокую миску, чтобы в неё стекал лишний сок от огурца. Немного присаливаем мякоть огурца. Перемешиваем. Отжимаем лишний сок. Оставляем в сите, чтобы он стек.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

В глубокую миску вливаем 200мл. йогурта без вкусовых добавок. В йогурт выдавливаем 3 зубчика чеснока. Добавляем мякоть огурца, соки из которой к текущему моменту должны были достаточно стечь. Присаливаем. Добавляем немного свежемолотого перца и столовую ложку оливкового масла.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

На этом классический вариант дзадзики можно считать готовым, однако я рекомендую сделать его вкус интереснее за счет добавления лимонного сока и зелени. Раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем на 2 части. Выдавливаем в соус 1ст.л. сока лимона.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Берем 2 маленьких пучка петрушки и укропа. Мелко их нарезаем. Помещаем зелень в соус. Перемешиваем содержимое миски.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Если консистенция соуса покажется вам жидкой, то вы всегда можете сделать его немного гуще, добавив немного сметаны.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Соус готов! Приятного аппетита!

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Дзадзики – это очень вкусный греческий соус-закуска, состоящий в основном из йогурта, огурца и чеснока. Подается данный соус к мясным блюдам, рыбе и овощам, а так же он подается как закуска к пите. Соус легкий, свежий, очень вкусный. Обладает пикантным ароматом от чеснока и небольшими пряными нотками от трав. Следуя данному рецепту, вы всегда сможете приготовить соус дзадзики у себя дома. 

 

== Ингредиенты ==

Огурец – 1шт.

Йогурт – 200мл.

Чеснок – 3зуб.

Оливковое масло – 1ст.л.

Лимон – 1шт.

Петрушка – 1пуч.

Укроп – 1пуч.

Свежемолотый перец.

Соль.

 

== Приготовление ==

При помощи овощечистки очищаем огурец от шкурки. Разрезаем его вдоль на две равные части. При помощи чайной ложки вычищаем водянистые внутренности огурца вместе с семечками. Натираем огурец на крупной терке.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Перекладываем перетертый огурец в сито поставленное на глубокую миску, чтобы в неё стекал лишний сок от огурца. Немного присаливаем мякоть огурца. Перемешиваем. Отжимаем лишний сок. Оставляем в сите, чтобы он стек.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

В глубокую миску вливаем 200мл. йогурта без вкусовых добавок. В йогурт выдавливаем 3 зубчика чеснока. Добавляем мякоть огурца, соки из которой к текущему моменту должны были достаточно стечь. Присаливаем. Добавляем немного свежемолотого перца и столовую ложку оливкового масла.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

На этом классический вариант дзадзики можно считать готовым, однако я рекомендую сделать его вкус интереснее за счет добавления лимонного сока и зелени. Раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем на 2 части. Выдавливаем в соус 1ст.л. сока лимона.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Берем 2 маленьких пучка петрушки и укропа. Мелко их нарезаем. Помещаем зелень в соус. Перемешиваем содержимое миски.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Если консистенция соуса покажется вам жидкой, то вы всегда можете сделать его немного гуще, добавив немного сметаны.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Соус готов! Приятного аппетита!

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Дзадзики – это очень вкусный греческий соус-закуска, состоящий в основном из йогурта, огурца и чеснока. Подается данный соус к мясным блюдам, рыбе и овощам, а так же он подается как закуска к пите. Соус легкий, свежий, очень вкусный. Обладает пикантным ароматом от чеснока и небольшими пряными нотками от трав. Следуя данному рецепту, вы всегда сможете приготовить соус дзадзики у себя дома. 

 

== Ингредиенты ==

Огурец – 1шт.

Йогурт – 200мл.

Чеснок – 3зуб.

Оливковое масло – 1ст.л.

Лимон – 1шт.

Петрушка – 1пуч.

Укроп – 1пуч.

Свежемолотый перец.

Соль.

 

== Приготовление ==

При помощи овощечистки очищаем огурец от шкурки. Разрезаем его вдоль на две равные части. При помощи чайной ложки вычищаем водянистые внутренности огурца вместе с семечками. Натираем огурец на крупной терке.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Перекладываем перетертый огурец в сито поставленное на глубокую миску, чтобы в неё стекал лишний сок от огурца. Немного присаливаем мякоть огурца. Перемешиваем. Отжимаем лишний сок. Оставляем в сите, чтобы он стек.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

В глубокую миску вливаем 200мл. йогурта без вкусовых добавок. В йогурт выдавливаем 3 зубчика чеснока. Добавляем мякоть огурца, соки из которой к текущему моменту должны были достаточно стечь. Присаливаем. Добавляем немного свежемолотого перца и столовую ложку оливкового масла.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

На этом классический вариант дзадзики можно считать готовым, однако я рекомендую сделать его вкус интереснее за счет добавления лимонного сока и зелени. Раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем на 2 части. Выдавливаем в соус 1ст.л. сока лимона.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Берем 2 маленьких пучка петрушки и укропа. Мелко их нарезаем. Помещаем зелень в соус. Перемешиваем содержимое миски.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Если консистенция соуса покажется вам жидкой, то вы всегда можете сделать его немного гуще, добавив немного сметаны.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Соус готов! Приятного аппетита!

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария
Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Дзадзики – это очень вкусный греческий соус-закуска, состоящий в основном из йогурта, огурца и чеснока. Подается данный соус к мясным блюдам, рыбе и овощам, а так же он подается как закуска к пите. Соус легкий, свежий, очень вкусный. Обладает пикантным ароматом от чеснока и небольшими пряными нотками от трав. Следуя данному рецепту, вы всегда сможете приготовить соус дзадзики у себя дома. 

 

== Ингредиенты ==

Огурец – 1шт.

Йогурт – 200мл.

Чеснок – 3зуб.

Оливковое масло – 1ст.л.

Лимон – 1шт.

Петрушка – 1пуч.

Укроп – 1пуч.

Свежемолотый перец.

Соль.

 

== Приготовление ==

При помощи овощечистки очищаем огурец от шкурки. Разрезаем его вдоль на две равные части. При помощи чайной ложки вычищаем водянистые внутренности огурца вместе с семечками. Натираем огурец на крупной терке.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария
Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Перекладываем перетертый огурец в сито поставленное на глубокую миску, чтобы в неё стекал лишний сок от огурца. Немного присаливаем мякоть огурца. Перемешиваем. Отжимаем лишний сок. Оставляем в сите, чтобы он стек.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария
Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

В глубокую миску вливаем 200мл. йогурта без вкусовых добавок. В йогурт выдавливаем 3 зубчика чеснока. Добавляем мякоть огурца, соки из которой к текущему моменту должны были достаточно стечь. Присаливаем. Добавляем немного свежемолотого перца и столовую ложку оливкового масла.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария
Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

На этом классический вариант дзадзики можно считать готовым, однако я рекомендую сделать его вкус интереснее за счет добавления лимонного сока и зелени. Раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем на 2 части. Выдавливаем в соус 1ст.л. сока лимона.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария
Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Берем 2 маленьких пучка петрушки и укропа. Мелко их нарезаем. Помещаем зелень в соус. Перемешиваем содержимое миски.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария
Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Если консистенция соуса покажется вам жидкой, то вы всегда можете сделать его немного гуще, добавив немного сметаны.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария
Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Соус готов! Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Соус песто с грецкими орехами — очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт орехового соуса. Соус песто можно подавать к рыбе, он вкусный с макаронами, с мясом и овощами. Еще вкуснее получится соус, если добавить в него миндаль или кедровые орешки. Соус пес...
Укропный соус можно назвать «скандинавский соус песто» из укропа. Технология приготовления такая же, но в силу иного состава ингредиентов и, следовательно, вкуса область применения соуса тоже будет другой. Такой соус песто из укропа  хорошо подойдет для просты...
Этот немного острый перечный соус был изобретен совладельцем нью-йоркского ресторана итальянской кухни Carbone Ричем Торриси.  Соус использовался для приготовления сэндвичей. а также подавался к жареному и запеченному мясу и картошке фри. В силу отличного вкус...
Очень быстрый, простой и аппетитный соус я хочу предложить вам на заметку. Франкфуртский соус в домашних условиях можно сделать с любым набором зелени, который есть под рукой. Попробуйте обязательно! Описание приготовления: В оригинальном рецепте есть опре...
Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус — и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус! Описание приготовления: Кисло-сладкий соус — это база всей китай...
Хорошо приготовленный соус, способен придать даже простому блюду незабываемый вкус. Можно подать к столу просто жареную курицу или свинину, но если их дополнить подходящим соусом, то обычное блюдо превратится в кулинарный шедевр. Что такое соус Соус – негустая...