Гречка с помидорами

3 минуты на чтение

Рецепт для любителей гречневой каши, с моем случае с овощами, а именно: помидор, лук и морковь. Гречка получается ароматной, вкусной и рассыпчатой! Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить «Гречку с помидорами». Это простое, но ароматное блюдо вполне станет самостоятельным ужином в постные дни, а также отличным гарниром к мясу или рыбе. Выбирайте помидоры мясистые, если крупные, то одного хватит, если мелкие — берите 2 штуки. Кроме этого понадобится лук и морковь, можно добавить зеленый горошек замороженный или фасоль. Пробуйте, гречка очень вкусная! Удачи!

Ингредиенты:

  • Гречка ядрица  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана  (или бульон)
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Помидор  — 1-2 Штук  (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Гречка с помидорами»

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Вымойте овощи, лук и морковь очистите, с помидора можно снять кожицу, если хотите. Порежьте овощи мелкими кубиками.

3. Обжарьте на растительном масле сначала лук и морковь, потом добавьте помидоры, обжарьте и в конце добавьте томатную пасту, обжаривайте еще минутку-другую.

4. Готово!

5. Гречку переберите, промойте тщательно, поставьте воду в чайнике (2 стакана) и вскипятите. К овощам положите гречку, перемешайте.

6. Влейте два стакана кипятка, добавьте соль-перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до выпаривания жидкости и полной готовности гречневой крупы.

7. Гречка с помидорами готова. Подавайте гречку в качестве самостоятельного блюда или на гарнир.

8. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Гречку заливать нужно кипятком, чтобы получить рассыпчатую кашу. Если нужна каша «размазня», тогда залейте холодной водой. Соль в каши необходимо добавлять только в начале варки.

 

Рецепт для любителей гречневой каши, с моем случае с овощами, а именно: помидор, лук и морковь. Гречка получается ароматной, вкусной и рассыпчатой! Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить «Гречку с помидорами». Это простое, но ароматное блюдо вполне станет самостоятельным ужином в постные дни, а также отличным гарниром к мясу или рыбе. Выбирайте помидоры мясистые, если крупные, то одного хватит, если мелкие — берите 2 штуки. Кроме этого понадобится лук и морковь, можно добавить зеленый горошек замороженный или фасоль. Пробуйте, гречка очень вкусная! Удачи!

Ингредиенты:

  • Гречка ядрица  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана  (или бульон)
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Помидор  — 1-2 Штук  (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Гречка с помидорами»

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Вымойте овощи, лук и морковь очистите, с помидора можно снять кожицу, если хотите. Порежьте овощи мелкими кубиками.

3. Обжарьте на растительном масле сначала лук и морковь, потом добавьте помидоры, обжарьте и в конце добавьте томатную пасту, обжаривайте еще минутку-другую.

4. Готово!

5. Гречку переберите, промойте тщательно, поставьте воду в чайнике (2 стакана) и вскипятите. К овощам положите гречку, перемешайте.

6. Влейте два стакана кипятка, добавьте соль-перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до выпаривания жидкости и полной готовности гречневой крупы.

7. Гречка с помидорами готова. Подавайте гречку в качестве самостоятельного блюда или на гарнир.

8. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Гречку заливать нужно кипятком, чтобы получить рассыпчатую кашу. Если нужна каша «размазня», тогда залейте холодной водой. Соль в каши необходимо добавлять только в начале варки.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сохрани себе пригодится! 1. гречка + обжаренное куриное Филе без масла + огурец + помидор.2. гречка + яйцо запеченное с помидором и болгарским перцем. 3. гречка + тушеная куриная печень + салат (помидор + редис + огурец + зелень + натуральный йогурт).4. гречка...
Ингредиенты:1 кг камбалы150 гр сыра2 помидора4 ст.л. сметаныЦедра и сок лимонаУкроп — 2 веточкиПерец, соль — по вкусу Рецепт приготовления камбалы запеченной с помидорами:Для начала подготовить 3 тушки камбалы: промыть и обсушить их, поперчить и посолить, поли...
Куриная грудка, запеченная с картофелем и помидорами, — отличный рецепт из серии «И для семейного обеда, и для гостей на пороге». У этого блюда масса преимуществ: легко и быстро готовится, аппетитно выглядит, практически всегда удается. К нему не нужно готовит...
Ингредиенты:Крабовое мясо – 2 упаковки (400 гр)Помидоры – 3 штСладкий перец – 2 штЗеленый горошек – 1 банкаЗелень укропа и петрушкиМайонез — 200 гЗеленый лук — 1 пучок Рецепт приготовления салата с крабовым мясом и помидорами:Сперва необходимо крабовое мясо ме...
Ингредиенты:Тыква — 1 кгПомидоры — 500 грБульон — 800-1000 млЛук фиолетовый — 1 штЧеснок — 5 зубчиковМасло растительное — 2 ст.л.Розмарин свежий — 2 ст.л.Перец чёрный молотый — по вкусуСоль — по вкусу Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с помидорами:Снач...
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ:) Ингредиенты: — 5 небольших кабачков (1,2 кг) — 400 гр фарша — 3 средних луковицы — 2 столовые ложки томатной пасты — 7-8 небольших помидор — 100 гр твердого сыра (можно и без него) — 4 яйца — 150 гр сметаны — соль...