Куриные грудки с картофелем и помидорами: и в пир, и в мир

2 минуты на чтение

Куриная грудка, запеченная с картофелем и помидорами, — отличный рецепт из серии «И для семейного обеда, и для гостей на пороге».

У этого блюда масса преимуществ: легко и быстро готовится, аппетитно выглядит, практически всегда удается. К нему не нужно готовить отдельный гарнир, ведь там уже присутствует картофель. А само куриное мясо получается ароматным, нежным и сочным. Отдельно стоит сказать о специях. Представленные в нашем рецепте, они изумительно оттеняют вкус основных ингредиентов. Если вы любите прованские травы, то можете использовать их. Количество чеснока, придающего нотку пикантности, вы также можете варьировать. Новое блюдо наверняка покорит вас своей оригинальностью и богатым вкусом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Картофель молодой — 450 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Тимьян — 0,5 ч. л.
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Пармезан — 15 г
  • Моцарелла — 125 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить куриные грудки с картофелем и помидорами

  1. Куриные грудки выложите на смазанный маслом противень, приправьте мясо солью и перцем.
  2. Картофель нарежьте на небольшие кусочки и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла и 2 зуб. измельченного чеснока. Добавьте тимьян, орегано, базилик, тертый пармезан и перец. Перемешайте.
  3. Выложите картофель на противень с куриными грудками. Поверх каждой грудки выложите по несколько ломтиков моцареллы.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам, приправьте 2 зуб. измельченного чеснока, солью и перцем. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте и выложите всё на противень.
  5. Выпекайте в духовке 20–25 минут при температуре 200 °C.

Блюдо лучше всего подавать с салатом из свежих овощей. Сытный обед или ужин всей семье гарантирован. Если такая идея пришлась вам по душе, сохраните рецепт в закладках. И с друзьями не забудьте поделиться!

Куриные грудки с картофелем и помидорами: и в пир, и в мир

Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Куриные грудки- 2шт.Ветчина свиная -200гр.Чеснок-2 головкиКрахмал -1ст. ложка (развести в 1/2стакана молока)Соль, перец по вкусуПриправа (можно немного добавить сушеного базилика гр.10), добавляете по своему вкусу. Способ приготовления: Блендером измельчить ку...
Куриные грудки в молоке без варки. О таком способе приготовления филе я случайно услышал в какой-то кулинарной передаче, где речь шла о здоровом питании. Получается на удивление нежное, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит ...
Ингредиенты: Куриные грудки без кожи — 4 шт.Оливковое масло — 3 ст. л.Чеснок — 6 зубчиков.Соль — по вкусу.Перец — по вкусу.Мед — 50 мл.Дижонская горчица — 2 ст. л.Свежая петрушка — по вкусу.Измельченный перец Чили (по желанию) — по вкусу.Цукини (нарезанные) — ...
Просто и вкусно!   Ингредиенты:  Куриные грудки — 2 шт.соль,перец черный,паприка по вкусу,долька лимона для украшения Приготовление:  Подготовленные куриные грудки солим, перчим по вкусу и посыпаем паприкой. Выкладываем грудку в противень или форму, застеле...
Блюдо достойно похвалы!   Ананас в этом блюде обязателен, он придает неповторимый вкус мясу! Ингредиенты: куриные грудкиконсервированные ананасытвердый сырсметанамайонез Приготовление: Отбиваем грудки, солим, перчим с двух сторон. Выкладываем филе на смазан...
Сегодня готовлю очень вкусный и красивый салат с картофелем Пай. Салат получается праздничный и нарядный. Продукты замечательно сочетаются между собой. Салат достаточно сочный, мягкий и нежный. Всем обязательно понравится. Ингредиенты для «Салат с картофелем п...