Всем привет! Сейчас я покажу Вам как замариновать шампиньоны по-корейски. Этим рецептом со мной поделилась моя хорошая знакомая, а ей в свою очередь рецепт достался от её бабушки!
ингредиенты:
шампиньоны — 600 г.
кунжут — 10 г.
чеснок — 3 зубчика
кориандр — 1/2 ч.л.
соевый соус — 1 ст.л.
растительное масло — 30 мл.
уксус яблочный — 2 ст.л.
тмин — 1 ч.л.
лавровый лист — 2 шт.
острый перец — 1 шт.
петрушка
соль по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воды и как закипит отправляем грибы, варим 15- 20 минут, затем сливаем воду.
Ставим сковороду на плиту и отправляем поджариться кунжут.
В отдельную миску отправляем тмин, соль, кориандр, соевый соус, растительное масло, уксус яблочный, чеснок, острый перец (по желанию) все хорошенько перемешиваем.
Петрушку мелко нарезаем.
В чашку отправляем наши отваренные грибы. Затем заливаем заправкой.
Следующим этапом добавляем поджаренный кунжут.
Добавляем к грибам лавровый лист и петрушку и все хорошо перемешиваем.
Грибочки убираем в холодильник на 12 часов. После они будут готовы!
Так же в нашем ролике, можно наглядно увидеть все этапы приготовления такой вкусной закуски:
https://youtu.be/SNA1eTlpyUg